Таблетки для похудения: эффективные препараты для снижения веса

Аптечные средства для похудения.

Таблетки для похудения: эффективные препараты для снижения веса
Содержание

Когда ни правильное питание, ни диета, ни спорт не дают положительных результатов, многие начинают задумываться о таблетках для похудения. Давайте разберемся, как они действуют, какие противопоказания и побочные эффекты имеют. В нашем рейтинге средств для похудения – самые популярные таблетки для снижения веса.

Обычно лишний вес – это последствия неправильного питания, проблем со здоровьем или сидячего образа жизни. И если кто-то с легкостью сбрасывает ненавистные килограммы, то кому-то похудение стоит огромных усилий.

Фармкомпании, видя спрос на препараты для снижения веса, создали массу средств для похудения. Но так ли все они безвредны для организма?

5 лучших средств от куренияЧитайте также Смотрите также5 лучших средств от куренияСписок препаратов, которые помогут бросить курить.

Виды препаратов для похудения

Аноректики. Эти средства притупляют аппетит, действуя на определенную зону в головном мозге. Аноректики часто вызывают бессонницу, делают человека слишком возбужденным и нервным.

БАДы (биологически активные добавки). Такие средства для похудения считаются самыми безобидными: кому-то они помогают, а кто-то не ощущает никакого эффекта от их приема.

Мочегонные (диуретики) и слабительные. Такие таблетки для похудения могут быть опасными, обезвоживая организм и выводя из кишечника полезную микрофлору. Перед их использованием обязательна консультация врача.

Капсулы с микрокристаллической целлюлозой (МКЦ). Это обычная природная целлюлоза в специальной модификации, которая «чистит» кишечник и выводит токсины. Но, чтобы похудеть, таких таблеток для снижения веса нужно съедать много и только под контролем врача, потому что МКЦ раздражает стенки кишечника.

Жиросжигатели. Такие добавки помогают организму сжигать жир. Но без физических нагрузок в спортзале принимать сжигатели жира нет смысла.

Чем вредны таблетки для похудения

Необходимо учитывать, что даже самое безопасное средство для похудения может нести в себе риски для здоровья.

ВАЖНО! Перед покупкой любых таблеток для похудения обязательно проконсультируйтесь с врачом: у многих средств есть серьезные побочные эффекты.

Вред средств для похудения зависит от того, к какому типу препаратов они относятся.

  1. Например, таблетки, уменьшающие чувство голода, содержат сибутрамин – это вещество угнетает отделы мозга, которые отвечают за аппетит. Желудок со временем уменьшается, но сибутрамин имеет серьезные «побочки»: проблемы со сном, головные боли, тахикардия, нервные срывы, проблемы с ЖКТ.
  2. Мочегонные препараты для похудения выводят лишнюю жидкость из тканей и клеток. На жировые клетки они не воздействуют. Поэтому как только человек перестает пить мочегонное, водный баланс восстанавливается – и вес возвращается. Опасность мочегонных для похудения в том, что они выводят из организма необходимые минералы: калий, натрий и кальций. Человек становится ослабленным, ухудшается состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Таблетки для похудения, не дающие усваиваться жирам, работают как фильтр. Ферменты, расщепляющие жиры, «отключаются», то есть жиры из организма выходят естественным путем. Если вы принимаете такие препараты для похудения, вы должны правильно питаться, чтобы в организме не было переизбытка жира, что чревато проблемами с обменом веществ; нехваткой минералов, клетчатки и полезных веществ в целом; гормональными нарушениями.
  4. Жиросжигатели помогают жиру быстрее расщепляться. Но организм сам уравновешивает количество жира. Лишний выводится естественным образом в не переработанном виде. Если вы пьете жиросжигатели для похудения, все поступающие липиды расщепляются. При распаде выделяются глицерин и свободные жирные кислоты – они поступают в корь. Поэтому очень важно соблюдать определенные правила по питанию, иначе жиросжигатели спровоцируют, наоборот, набор веса.
  5. Таблетки, ускоряющие метаболизм, имеют опасные «побочки»: от головокружений до пищевых расстройств. Самые безопасные среди подобных средств для похудения – те таблетки, в основе которых целлюлоза, крахмал или клетчатка.
    8 эффективных антидепрессантовЧитайте также Смотрите также8 эффективных антидепрессантовЛучшие антидепрессанты по рецепту и без него.

Кому нельзя принимать таблетки для похудения

  1. Индивидуальная непереносимость любого действующего вещества таблеток для похудения.
  2. Возраст до 18 лет.
  3. І-ІІІ триместр беременности и период лактации.
  4. Проблемы с печенью и почками.
  5. Болезни ЖКТ (гастрит, колит, кишечная непроходимость и т. д.).

Если вы проконсультировались с врачом и он одобрил применение определенных таблеток для похудения, не забывайте соблюдать такие рекомендации:

  • не принимайте более трех таблеток в день (точно соблюдайте дозировку);
  • если в инструкции указаны противопоказания, связанные с вашим здоровьем, не принимайте эти таблетки для похудения;
  • запивайте таблетки для похудения только водой (не соком, не чаем и т. д.);
  • глотайте таблетку или капсулу целиком, не разжевывая.

Курс приема средств для похудения – один месяц. Затем нужно сделать перерыв на два месяца – так вы уменьшите вероятность «побочек».

Самые популярные таблетки для похудения

В нашем списке – средства для снижения веса, которые зарекомендовали себя как самые эффективные и давно пользуются популярностью. Но это не означает, что они самые безопасные, у всех есть нежелательные побочные эффекты.

Ксеникал

Таблетки для похудения «Ксеникал» производятся в Швейцарии, похудение происходит за счет расщепления жиров в желудочно-кишечном тракте. В инструкции указано, что жиры не усваиваются организмом, поэтому человек получает меньше калорий. Среди побочных эффектов «Ксеникала» – диарея, боли в кишечнике, вздутие живота, проблемы с деснами и зубами, головная боль, инфекционные заболевания верхних дыхательных путей.

Ксеникал
F. Hoffmann-La Roche Ltd., Швейцария

Ксеникал - мощный и специфический ингибитор желудочно-кишечных липаз, обладает длительным действием. Его терапевтическое действие осуществляется в просвете желудка и тонкого кишечника и заключается в образовании ковалентных соединений с активной сериновых участком желудочной и панкреатической липаз. Инактивированный фермент при этом теряет способность расщеплять жиры пищи, поступающие в форме триглицеридов, и влиять на свободные жирные кислоты, которые всасываются, и на моноглицериды.

от 784

Блокатор калорий («Фарм-про»)

Этот БАД позволяет похудеть без жестких диет – он подавляет аппетит и блокирует усвоение жиров и углеводов. Состав капсул «Блокатор калорий»:

  • экстракт белой фасоли (блокирует расщепление сложных углеводов на простые сахара);
  • хитозан (диетическая добавка, заменяющая часть еды);
  • хрома пиколинат (улучшает обменные процессы в организме, он лучше запасает гликоген);
  • гарциния камбоджийская (снижает аппетит и уровень жиров, нормализует обмен липидов).

«Блокатор калорий» рекомендован для похудения как пищевая добавка с минимумом противопоказаний. Среди основных – беременность, кормление грудью и аллергия на любые компоненты в составе.

Блокатор калорий
Фарм-про, Россия

В качестве биологически активной добавки к пище - источника гидроксилимонной кислоты и хрома для лиц, контролирующих массу тела

от 164

Витамины от выпадения волос: 10 самых лучшихЧитайте также Смотрите такжеВитамины от выпадения волос: 10 самых лучшихОбзор лучших витаминов для волос.

Меридиа

Этот немецкий препарат для похудения врачи назначают при лечении первой стадии ожирения. «Меридиа» подавляет аппетит (содержит сибутрамин), чувство сытости наступает быстрее обычного, улучшается термопродукция. Перед применением обязательна консультация врача, а длительность курса зависит от переносимости и результативности лечения.

Меридиа
ABBOTT, Франция

лекарственный препарат для снижения массы тела, регулятор аппетита. Постепенное снижение массы тела на 5-10% и длительное поддержание сниженной массы тела, что в 3-5 раз эффективнее строгих диет и физических нагрузок. Алиментарное ожирение с индексом массы тела от 30 кг/кв.м и более; алиментарное ожирение с индексом массы тела от 27 кг/кв.м и более, имеющих, обусловленные избыточной массой тела, факторы риска (сахарный диабет 2 типа, дислипопротеинемия). Анорексигенное средство.

от 14

Орсотен

Действующее вещество этих таблеток для похудения – орлистат. «Орсотен» препятствует расщеплению пищевых жиров и не дает им усваиваться в ЖКТ. Большинство принимавших эти таблетки для похудения отмечают их эффективность. Орлистат практически не всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта, поэтому не имеет токсического действия на организм. На фоне приема «Орсотена» рекомендовано снизить калорийность потребляемой еды, чтобы получить желаемый результат. Среди противопоказаний – возраст до 18 лет, беременность, лактация, холестаз. Иногда побочными эффектами могут быть проблемы с иммунной и пищеварительной системами. Если превысить рекомендуемую дозировку таблеток для похудения, могут пострадать печень и почки.

Орсотен
KRKA (КРКА), Словения

Орсотен – препарат, снижающий всасывание жиров в кишечном тракте. Орсотен содержит активное вещество орлистат, специфически ингибирующее желудочную и панкреатическую липазы. За счет образования ковалентных связей с панкреатической и желудочной липазой орлистат предупреждает расщепление жиров, содержащихся в пище.

от 922

Турбослим

БАД «Турбослим» для похудения представлен для дневного и ночного приема. Выпускается в виде капсул и порошка для приготовления напитка для похудения. В составе препарата «Турбослим», кроме прочего, – экстракты гуараны, красных виноградных листьев, красных водорослей, плодоножек вишни, фенхеля, кукурузных рылец, сенны, хрома пиколинат, L-карнитин. Среди побочных эффектов обычно встречаются такие: бессонница, расстройство кишечника, проблемы со сном, аллергия, повышенная возбудимость, сердцебиение.

Турбослим
Эвалар, Россия

Hекомендуется для лиц, контролирующих массу тела.

от 33

Аквалиф

Эти таблетки для похудения сделаны в Китае. «Аквалиф» рекомендован как добавка к рациону питания, которая поддерживает водный баланс, уменьшает отеки, ощущение тяжести тела и помогает сбросить лишний вес в целом. В составе – пять целебных растений, издавна используемых в китайской медицине: экстракт листьев крапивы двудомной, экстракт зеленого чая, экстракт косточки винограда, экстракт плодов колючей груши, экстракт корня одуванчика.

Аквалиф
Shenzhen Hongsen Biology, Китай

«Аквалиф» - супер мощный комплекс из натуральных компонентов. Предназначен для быстрого уничтожения отложений жира в организме.

от 688

Лучшие антигельминтные препаратыЧитайте также Смотрите такжеЛучшие антигельминтные препаратыЛучшие препараты против глистов для взрослых и детей.

L-карнитин

L-карнитин – это биодобавка, которую часто используют в программа похудения, очищения организма и наращивания мышечной массы. Это жиросжигатель, эффект от которого будет, только если параллельно заниматься спортом.

L-карнитин
Олифен Корпорация ЗАО, Россия

В качестве источника L-карнитина.

от 72

Редуксин

В составе этих таблеток для похудения – вещество сибутрамина гидрохлорида моногидрат, а также МКЦ. Производитель пишет, что во время приема «Редуксина» соблюдать строгую диету не нужно, только правильно питаться и больше двигаться. «Редуксин» для похудения подавляет аппетит, человек быстро насыщается едой, а микрокристаллическая целлюлоза выводит из организма токсины. «Редуксин» – серьезный препарат, который назначается при алиментарном ожирении, принимать его нужно под контролем врача. Среди побочных эффектов препарата – тахикардия и повышение давления. Нерожавшим женщинам, принимающим «Редуксин», рекомендовано применять контрацептивы.

Редуксин
ОЗОН, Россия

Редуксин показан для снижения массы тела при следующих состояниях: - алиментарное ожирение с индексом массы тела (ИМТ) 30 кг/м² и более; - алиментарное ожирение с ИМТ 27 кг/м² и более в сочетании с сахарным диабетом типа 2 и дислипидемией.

от 109

От себя добавим, что самые частые противопоказания у таблеток для похудения – это проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, почками, нервной системой. Поэтому подумайте, готовы ли вы рисковать.

Ну и помните, что никакие таблетки для похудения не помогут сбросить лишний вес, если вы не измените режим питания и не займетесь спортом.

Понравился ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий