5 лучших средств от курения

Препараты, которые помогут бросить курить.

5 лучших средств от курения
Содержание

О вреде курения написано и рассказано много, но многие, к сожалению, так и не могут избавиться от этой вредной привычки. Бросить курить трудно, ведь никотин – это своеобразный «допинг» для мозга. К тому же курение вызывает мощную психологическую зависимость. Часто, чтобы бросить курить, одного желания недостаточно (особенно если у человека внушительный стаж курения).

Мы составили рейтинг самых эффективных препаратов, которые помогут бросить курить.

8 эффективных антидепрессантовЧитайте также Смотрите также8 эффективных антидепрессантовЛучшие антидепрессанты по рецепту и без него.

Коррида

Эта таблетки от курения снижают тягу к сигаретам и помогают быстрее отвыкнуть от табака. Если человек бросает курить с поддержкой подобных средств, их нужно всегда носить с собой. В составе таблеток «Коррида» есть экстракт овса, который успокаивает нервную систему и положительно воздействует на ЖКТ. Глицин налаживает обменные процессы в организме. Пуэрария дольчатая снимает воспаления и улучшает память. В этом средстве от курения максимально грамотно подобран комплекс компонентов. «Коррида» улучшает работу сердечно-сосудистой системы, придает бодрости и улучшает состояние легких, нейтрализуя повреждения. Благодаря полностью натуральному составу «Коррида» повышает устойчивость к стрессам и улучшает иммунитет. При регулярном приеме эти таблетки от курения снижают аппетит, который обычно резко возрастает, когда человек бросает курить.

Коррида
Эвалар, Россия

БАД Коррида Плюс Эвалар способствует снижению влечения к табакокурению и отвыканию от табака, единственный растительный препарат с профилактическим и оздоравливающим эффектом, помогающий бросить курить без прибавления в весе и восстанавливающий легочную ткань. При приеме средства табачный дым вызывает отвращение, за счет этого и происходит подавление тяги к курению.

от 197

Никоретте

Препарат от курения «Никоретте» выпускается в том числе и в виде никотиновых жвачек и не содержит сахар. Можно выбрать мятную или фруктовую. У препарата нет побочных эффектов, а никотин быстро всасывается. «Никоретте» могут применять пациенты с сердечными проблемами, а также беременные и кормящие. При регулярном применении этих никотиновых жвачек существенно снижается тяга к сигаретам, что в итоге позволяет отказаться от сигарет полностью. Люди, которые попробовали «Никоретте», отмечают, что эти жвачки от курения снижают синдром отмены (проблемы со сном, депрессия, головная боль). Примечательно, что «Никоретте» помогает контролировать вес после отказа от сигарет, потому что ускоряет обмен веществ. Чтобы комфортно выдерживать отказ от курения, используйте «Никоретто» во время длительных переездов и перелетов.

Никоретте жевательная резинка
МакНил АБ, Швеция

Никоретте содержит никотин и применяется, в качестве заместительной терапии при лечении табакозависимости. Никоретте облегчает синдром отмены при отказе от курения, за счет поступления в организм ионизированного никотина. В то же время, уровень никотина в плазме крови повышается медленно и имеет низкие значения. Во время жевания резинки Никоретте, происходит постепенное высвобождение никотина и его медленное всасывание. Причем, количество никотина, которое выделяется из резинки, зависит от интенсивности жевания. Системное действие никотина маловероятно, из-за быстрого разрушения его при прохождении через печень.

от 493

Топ-5 лучших таблеток от похмельяЧитайте также Смотрите такжеТоп-5 лучших таблеток от похмельяСамые эффективные и безопасные средства для снятия симптомов похмелья.

Табекс

«Табекс» ‒ популярные таблетки от курения, доказавшие свою эффективность. Это средство от курения нового поколения. Главный компонент этого препарата – ракитник, который действует на организм примерно так же, как и никотин в сигарете. «Табекс» упакован в удобный блистер, поэтому его комфортно носить с собой. На упаковке – четкая схема приема таблеток, которая помогает уже после первого курса бросить курить. Сигареты негативно влияют на легкие, а «Табекс» помогает восстановить работу дыхательной системы. «Табекс» не рекомендован лицам до 18 лет, таблетки нельзя совмещать с алкоголем.

Табекс
Sopharma AD, Болгария

Алкалоид цитизин, являющийся активным веществом препарата, обладает н-холиномиметическим действием; возбуждает ганглии вегетативной нервной системы, рефлекторно стимулирует дыхательный центр, вызывает выделение адреналина из мозгового вещества надпочечников, повышает АД. При близком сходстве с механизмом действия никотина, цитизин обладает гораздо более низкой токсичностью и бóльшим терапевтическим индексом. Цитизин конкурентно подавляет взаимодействие никотина с соответствующими рецепторами, что ведет к постепенному уменьшению и исчезновению никотиновой зависимости.

от 878

Чампикс

Еще одни таблетки от курения нового поколения, которые постепенно снижают тягу к сигаретам. «Чампикс» влияет на мозг, «отучая» его получать удовольствие от никотина. Вы можете полностью отказаться от сигарет и восстановить здоровье, если будете регулярно принимать «Чампикс». На фоне приема этого препарата заживают микротрещины языка и восстанавливается правильная работа дыхательной системы. Люди, бросившие курить с помощью этого средства, отмечают его быстрое действие и хороший эффект. «Чампикс» безопасен для организма за счет хорошего состава. Первые положительные изменения вы заметите уже на пятый день приема таблеток от курения.

Чампикс
Pfizer (Пфайзер), США

Чампикс - препарат, применяемые в качестве средства для отказа от курения у взрослых в возрасте 18 лет и старше без ограничения по возрасту.

от 988

Топ-5 препаратов от бессонницы, которые продаются без рецептаЧитайте также Смотрите такжеТоп-5 препаратов от бессонницы, которые продаются без рецептаЛучшие безрецептурные лекарства для лечения бессонницы

Бризантин

Эти таблетки от курения эффективно избавляют от никотиновой зависимости, приучая организм к жизни без табака. Когда человек бросает курить, он испытывает стресс и это сказывается на его работоспособности. «Бризантин» обладает седативным эффектом, что уменьшает проявления синдрома отмены, защищает нервную систему от психоэмоциональной нагрузки. Эти таблетки от курения уменьшают аппетит, поэтому бросающий курить не наберет лишний вес. Положительно влияет препарат на пищеварительную и нервную системы. От «Бризантина» не развивается привыкание, поэтому, как только закрепляется привычка не курить, человек легко перестает употреблять таблетки.

Бризантин
Материа Медика Холдинг, Россия

Препарат применяется для уменьшения влечения к никотину как в первые дни отказа от их приема (период абстиненции), так и при импульсивно проявляющемся желании их употребления.

Понравился ли вам статья?

Комментарии

  • Руслан Мне отлично помог "Табекс"! Я курил 15 лет по пачке в день, но когда в семье появился ребенок, я решил бросить. Друг посоветовал "Табекс". Сначала и принимал таблетки, и курил - параллельно. Но со временем заметил, что тяга к сигаретам начала уменьшаться. Я бросил вместе с "Табексом" буквально за пару недель.
Добавить комментарий