10 недорогих препаратов для ускорения обмена веществ

Как улучшить метаболизм: список эффективных препаратов.

10 недорогих препаратов для ускорения обмена веществ
Содержание

Для правильной работы организма, лечения определенных заболеваний и похудения нужно создать баланс между поступающими питательными веществами и их усвоением. Определенный препарат для ускорения обмена веществ назначается только после выяснения причины плохого метаболизма. Но главное для хорошего обмена веществ – здоровое питание, физическая активность и отказ от вредных привычек.

11 лучших чаев для похуденияЧитайте также Смотрите также11 лучших чаев для похуденияЭффективность чая для похудения зависит от его состава. Обычно туда входят дубильные и фенольные компоненты, различные витамины и минералы, эфирные масла и органические кислоты. На фоне ежедневного употребления жиросжигающего чая ваш организм будет в тонусе, вы притупите чувство голода, из организма начнут выводиться токсины. Чтобы усилить эффект от чая для похудения, можно в готовый напиток добавлять лимон, имбирь или мед.

Что такое обмен веществ и какие нарушения бывают?

Обмен веществ – это совокупность химических процессов, которые важны для жизнедеятельности организма. Наш организм получает полезные вещества в основном из продуктов и воды. Если обменные процессы нарушены, это сразу негативно влияет на органы и системы человеческого организма. Такую проблему необходимо обязательно решать. Существуют такие нарушения обмена веществ:

  • углеводный;
  • жировой;
  • белковый;
  • минеральный;
  • водный;
  • другие (йода, железа и т. д.).

Почему нарушается обмен веществ?

Среди причин нарушения метаболизма – такие:

  • неправильное питание;
  • сидячий образ жизни;
  • обезвоживание;
  • длительный стресс;
  • чрезмерная физическая активность;
  • нарушение пищевого поведения;
  • прием определенных препаратов;
  • эндокринные заболевания.

Причем часто бывает совокупность нескольких негативных факторов.

Симптомы нарушения обмена веществ

Есть множество признаков нарушения обмена веществ, но чаще всего заподозрить у себя проблему можно по таким симптомам:

  1. Ломкость ногтей, выпадение волос, плохое состояние кожи.
  2. Резкий набор веса или, наоборот, резкое похудение.
  3. Плохой цвет лица.
  4. Чрезмерная потливость.
  5. Проблемы со сном.
  6. Отечность.
  7. Заболевания десен и зубов.
  8. Боли в спине, суставах, мышечные боли.
  9. Длительная диарея, вздутие живота.
  10. Приливы жара или озноб.
  11. Сыпь на коже.
  12. Нехватка воздуха и пр.

ВАЖНО! Чтобы начать лечение, необходимо обратиться к врачу и обследоваться. Доктор установит причину нарушения обмена веществ и назначит адекватную терапию. Самодиагностика и самолечение опасны.

Таблетки для похудения: эффективные препараты для снижения весаЧитайте также Смотрите такжеТаблетки для похудения: эффективные препараты для снижения весаСписок самых эффективных таблеток для снижения веса.

Продукты, ускоряющие обмен веществ

Бывало у вас так, что вы отказываетесь от сладкого и мучного, контролируете свое питание, а вес стоит на месте, а то и увеличивается? Если вы хотите избежать таких проблем и похудеть, сначала обязательно нормализуйте обмен веществ. А сделать это можно с помощью определенных продуктов.

Белковая еда

Обмен веществ ускоряют такие продукты, как мясо, яйца, рыба, орехи и бобовые. Все дело в том, что на переваривание белковой пищи организм тратит много энергии. Кроме того, белки в рационе не дают организму терять мышечную массу, «сгорает» только лишний жир. А еще белковая еда обеспечивает длительную сытость. Один из лучших продуктов в этой категории – красная фасоль, в которой много клетчатки, витамина В и цинка. Красная фасоль отлично ускоряет обмен веществ!

Вода

Вы удивитесь, но обычная питьевая вода ускоряет обмен веществ на 25 %. А все потому, что организм тратит много энергии на ее нагрев до температуры тела. Чтобы организм правильно работал, в день нужно выпивать полтора-два литра воды.

Яблочный уксус

Яблочный уксус выводит из организма токсины и заставляет тело лучше сжигать жиры. Причем лучше всего яблочный уксус действует на жир в области живота. Ученые подсчитали: если человек употребляет яблочный уксус, в день он потребляет примерно на 250 калорий меньше, поскольку уксус дает ощущение сытости и улучшает работу ЖКТ. Обычно рекомендуют натощак утром выпивать стакан теплой воды с одной столовой ложкой уксуса (желательно через соломинку, чтобы не разрушалась от кислоты эмаль). Но помните, что яблочный уксус не подходит для тех, у кого есть язва желудка, заболевания почек, панкреатит, гепатит, диабет.

Кофе

Одни говорят, что кофе задерживает воду в организме, а другие доказывают, что этот напиток на 11 % ускоряет обмен веществ. Но истина, как всегда, где-то посередине. Исследования показали: две чашки кофе в день сжигают 100 калорий. Конечно, если это кофе без сахара и молока!

Специи

Лучше всего ускоряет метаболизм и сжигает калории красный и черный острый перец. Добавляйте специи и пряности в любые блюда (без фанатизма, конечно) – и ваш обмен веществ улучшится. Кстати, хорошо ускоряет обмен веществ и корица. Выпивайте утром и вечером по стакану кефира с 1 ч. л. корицы.

Продукты, богатые железом, селеном и цинком

Все эти микроэлементы положительно влияют на работу щитовидной железы, улучшая обменные процессы. Если в вашем рационе будет мало цинка, железа и селена, выработка гормонов замедлится – метаболизм снизится. Ешьте побольше мяса, морепродуктов, орехов и бобовых.

Омега-3

Жирные кислоты замедляют старение, улучшают состояние кожи, нормализуют пищеварение и помогают похудеть. Метаболизм ускоряют жирные сорта рыбы, семена, орехи, растительные масла.

Специи улучшают метаболизм
Специи улучшают метаболизм
Фото из открытых источников

Топ-5 препаратов железаЧитайте также Смотрите такжеТоп-5 препаратов железаНизкий уровень железа в организме может стать причиной анемии, а при этом состоянии страдают все органы и системы

Топ-10 препаратов, улучшающих обмен веществ

В нашей подборке – 10 различных препаратов, которые назначаются при замедленном метаболизме. Здесь как биологически активные добавки, витамины, натуральные средства для похудения, так и серьезные препараты для снижения уровня холестерина. Так что перед приемом любого из этих средств обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Гарциния Форте

Этот препарат содержит экстракт гарцинии камбоджийской, фукус, витамины В6 и С, хром. «Гарциния Форте» помогает расщеплять жировые клетки, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обмен веществ. А еще «Гарциния Форте» стимулирует синтез «гормона счастья» – серотонина.

Гарциния Форте
Эвалар, Россия

Гарциния форт» содержит экстракт гарцинии, который поможет снизить аппетит и перейти на мини питание.

от 306

Липримар

Действующее вещество этого препарата – аторвастатин. «Липримар» назначает исключительно эндокринолог или терапевт, если у вас повышен уровень холестерина в крови, но ни физическая активность, ни правильное питание не дают положительного результата.

Липримар
Pfizer (Пфайзер), США

Гиперхолестеринемия: — в качестве дополнения к диете для снижения повышенного общего холестерина, Хс-ЛПНП, апо-В и триглицеридов у взрослых, подростков и детей в возрасте 10 лет или старше с первичной гиперхолестеринемией, включая семейную гиперхолестеринемию (гетерозиготный вариант) или комбинированную (смешанный) гиперлипидемию (соответственно тип IIa и IIb по классификации Фредриксона), когда ответ на диету и другие немедикаментозные методы лечения недостаточны; — для снижения повышенного общего холестерина, Хс-ЛПНП у взрослых с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией в качестве дополнения к другим гиполипидемическим методам лечения (например, ЛПНП-аферез) или если такие методы лечения недоступны. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: — профилактика сердечно-сосудистых событий у взрослых пациентов, имеющих высокий риск развития первичных сердечно-сосудистых событий, в качестве дополнения к коррекции других факторов риска; — вторичная профилактика сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с ИБС

от 175

Омакор

В составе препарата «Омакор» – этиловый эфир омега-3-кислот. Препарат назначают для снижения уровня холестерина в крови, после инфарктов (в комплексной терапии), а также для улучшения обменных процессов в организме.

Омакор
Солвей Фарма, Германия

Вторичная профилактика инфаркта миокарда (в сочетании с другими стандартными методами лечения: статинами, антиагрегантными средствами, бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ). Гипертриглицеридемия: эндогенная гипертриглицеридемия - в качестве дополнения к диете при ее недостаточной эффективности: тип IV (в качестве монотерапии), типы IIb/III (в комбинации со статинами - в случае, когда концентрация триглицеридов остается высокой).

от 1320

Лучшие препараты рыбьего жираЧитайте также Смотрите такжеЛучшие препараты рыбьего жираВ рыбьем жире содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Человеческий организм их не вырабатывает, поэтому важно получать их с пищей или с витаминными добавками.

Таурин

В составе препарата – одноименное вещество, которое выводит из организма шлаки и токсины, уменьшает отечность, ускоряет обмен веществ. «Таурин» назначают при катаракте, дистрофиях и травмах роговицы.

Таурин
Обновление, Россия

Препарат применяют в составе комплексной терапии. Дистрофия роговицы; катаракта (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая); травма роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов). Первичная открытоугольная глаукома (в сочетании с (β-адреноблокаторами (для улучшения оттока внутриглазной жидкости).

от 8

Фенофибрат

Действующее вещество – фенофибрат. Это средство показано при повышенном холестерине. «Фенофибрат» назначают при склерозе коронарных и периферических сосудов, при диабетической ретинопатии.

Фенофибрат
Канонфарма Продакшн (Канон), Россия

Фенофибрат назначается как дополнение к диете и другим немедикаментозным методам лечения (например, физическим упражнениям, снижению массы тела) при следующих состояниях: тяжелая гипертриглицеридемия, с или без низкого уровня холестерина ЛПВП; смешанная гиперлипидемия, при наличии противопоказаний к применению статинов или непереносимости статинов;

от 415

L-карнитин

Активное вещество препарата – L-карнитина тартрат, аскорбиновая кислота, магний и кальций. «L-карнитин» помогает улучшить работоспособность мозга, назначается при хронической усталости, вегетососудистой дистонии, как профилактика сердечных заболеваний, для повышения иммунитета и нормализации обмена веществ.

L-карнитин
Олифен Корпорация ЗАО, Россия

В качестве источника L-карнитина.

от 72

Идеал

В составе этого препарата: экстракты листьев гуацумы вязолистной, корня ревеня дланевидного, околоплодника ареки (пальма Диксона). «Идеал» показан при лишнем весе (регулирует обмен веществ), для выведения из организма шлаков и токсинов. Препарат уменьшает аппетит, борется с целлюлитом, подтягивает мышцы.

Идеал
Индастри Джаму Боробудур, Индонезия

Для контроля веса; для нормализации обмена веществ, стула; для устранения запоров, последствий переедания и застойных явлений в ЖКТ, обусловленных изменением диеты и образа жизни, перееданием, стрессом и т.д.

от 700

Фуджия

Эта диетическая добавка содержит форсколин, а также несколько природных экстрактов растений, которые стимулируют метаболизм, очищают организм от шлаков и токсинов естественным путем. Показан тем, кто контролирует свой вес и стремится ускорить обмен веществ.

Фуджия
Green Pharma, Россия

Натуральные компоненты препарата Фуджия ускоряют метаболические процессы, способствуют снижению жировых отложений, расщеплению жиров, торможению всасыванию поступивших жиров с пищи. Приём Фуджи снижает уровень сахара и плохого холестерина в крови (ЛПНП - липопротеидов низкой плотности), способствует очищению организма и предотвращения атеросклероза сосудов.

от 3600

Хитозан

«Хитозан» – это биологическая клетчатка из хитина, строительного материала панцырей ракообразных, верхнего покрова насекомых, крыльев бабочек. Хитин также есть в морских водорослях и грибах. «Хитозан» улучшает пищеварение, метаболизм, ускоряет выведение из организма шлаков и токсинов.

Хитозан

Хитозан - это аминополисахарид, который добывается из хитиновых оболочках ракообразных морских животных. Аминополисахарид является богатым источником естественных пищевых волокон. Он известен как уникальное средство, которые связывается с жирами и выводит их в неусвоенном виде из организма человека. Это свойство обуславливает его применение как средства для похудения и от высокого холестерина. Хитозан также имеет антибактериальное и антимикотическое действие. Хитозан способствует лучшему усвоению кальция и способствуют укреплению зубов и костей. Способность Хитозана снижать количество поступающих хлоридов с пищей важно для нормализации давления крови у гипертоников.

от 160

Рыбий жир

Рыбий жир – это смесь глицеридов: омега-3, омега-6, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты. Рыбий жир назначают при нарушении липидного обмена в организме, для повышения иммунитета, снижения уровня стресса, для профилактики раннего атеросклероза.

Рыбий жир

Гиперлипопротеинемия (избыточный вес, диабет, гипертензия, атеросклероз), заболевания сосудов сердца (профилактика и лечение), псориаз, экзема и др. кожные заболевания, симптомы ПМС, боли в суставах.

от 29

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Понравилась ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий