Лучшие тонометры – 2021

Как выбрать хороший тонометр.

Лучшие тонометры – 2021
Содержание

Тонометр – компактный прибор, с помощью которого можно даже в домашних условиях самостоятельно измерить давление. Тонометр должен быть в каждой семье (не только у пожилых людей, но и у молодых), поскольку уровень артериального давления – очень важный показатель здоровья, который нужно периодически мониторить.

Тонометры условно делятся на три категории (по способу накачивания воздуха и измерения давления): механические, полуавтоматические и автоматические. Все они отличаются между собой по цене и комфорту использования. В нашем списке – лучшие тонометры 2021 года.

Нормы артериального давления
Нормы артериального давления
Фото из открытых источников

Как выбрать хороший тонометр

Чтобы правильно выбрать тонометр, в первую очередь обратите внимание на размер манжеты (для плечевого измерения давления):

  • до 22 сантиметров – предназначены для детей;
  • 22-36 сантиметров – самый популярный, универсальный вариант для людей от 50 до 90 килограммов;
  • от 36 сантиметров – для людей с крупными руками.

Механические тонометры не нужно включать в розетку и для них не нужны батарейки. Автоматические и полуавтоматические тонометры работают от сети или благодаря двум-четырем батарейкам. Механический тонометр удобно использовать в поездке, остальные – если измеряется давление дома. Оптимальный вариант – комбинированное питание.

Механические и полуавтоматические тонометры меряют давление на плече (с манжетой), а автоматические могут измерять давление (и более точный пульс) на запястье.

Среди дополнительных функций тонометров – такие:

Хорошие механические тонометры

Механические тонометры – это самый недорогой вариант, манжета для измерения устанавливается на плечо. Обычно механические тонометры используются в больницах, поскольку они – самые точные и работают без электросети. В комплекте: манжета для артерий, силиконовая груша для накачивания воздуха и фонендоскоп (чтобы прослушивать шумы). Главный минус механических тонометров – сложность в использовании, особенно если человек пожилой.

CS Medica CS 107

Этот механический тонометр недорогой, долговечный и удобный. Здесь встроенный фонендоскоп и увеличенный монометр. CS Medica CS 107 имеет пластиковый корпус и понятную шкалу. Производитель пишет, что этот тонометр устойчив к несильным механическим ударам. В манжете – металлический фонендоскоп, которым можно без посторонней помощи измерить давление. Сама манжета нейлоновая, фиксируется она кольцом для плеча. О сроке службы такой манжеты нужно задуматься. Плюсы: фильтр от пыли в груше и мягкие ушные оливы.

CS Medica CS 107

Механический тонометр со встроенным фонендоскопом и увеличенным манометром, совмещенным с грушей. Увеличенный манометр с легкочитаемой шкалой в пластиковом противоударном корпусе. Встроенный в манжету металлический фонендоскоп, для удобства самостоятельного измерения. Пылезащитный фильтр в груше.

от 1617

Little Doctor LD-91

Механический тонометр Little Doctor LD-91 оснащен металлическим анероидным манометром, который связан с нагнетателем. В комплекте – металлический стетоскоп. Манжета из нейлона подходит для руки окружностью 25-36 см. Фиксируется хорошим металлическим кольцом. Тонометр Little Doctor LD-91 оснащен качественным фильтром, чтобы прибор не засорялся пылью и грязью. Есть игольчатый клапан и качественная сумка для хранения.

Little Doctor LD-91
Microlife, Швейцария

Профессиональный механический тонометр комбинированной конструкции для удобства самостоятельного использования. Большой контрастный циферблат, облегченный манометр из противоударного пластика совмещенный с грушей-нагнетателем и металлический игольчатый клапан гарантируют удобство в обращении, долговечность и точность измерения. Качественный стетоскоп в комплекте.

от 285

Лучшие препараты при боли в сердцеЧитайте также Смотрите такжеЛучшие препараты при боли в сердцеПятерка самых популярных таблеток от боли в сердце.

A&D UA-200

Этот тонометр – один из лучших среди механических приборов. Он отличается стабильной и долговременной работой и выдает максимально точные показатели давления. Манжета в A&D UA-200 подходит для охвата руки 22-32 см. Манжета у этого тонометра износоустойчивая, ее очень просто фиксировать, нагнетать воздух тоже несложно. Тонометр упакован в удобную сумку, в которой девайс легко транспортировать и просто хранить дома.

A&D UA-200
A&D Medical, Япония

Тонометр A&D UA-200 — простой в управлении, точный профессиональный прибор для измерения давления, который зарекомендовал себя как один из самых надежных в сегменте доступных тонометров от японского производителя A&D.

Хорошие полуавтоматические тонометры

Полуавтоматический тонометр – это средний вариант между механическими и автоматическими. Чтобы измерить давление «полуавтоматом», нужно всего лишь накачать вручную манжету – остальное прибор сделает сам и выведет цифры на дисплей. Полуавтоматические тонометры вполне доступны по цене, просты в использовании (измеряют давление тоже на плече) и работать они могут от батареек. «Полуавтомат» – идеальное решение для тех, кто хочет недорого купить тонометр, а не переплачивать и гнаться за суперкомфортом.

Omron S1

Отличный японский полуавтоматический тонометр для пожилых людей, который позволяет точно измерить давление без посторонней помощи. Omron S1 имеет индикатор повышенного давления, невысокую стоимость и длительный срок службы. Встроенная память прибора позволяет сохранять данные 14 измерений. У тонометра качественная анатомическая манжета из нейлона и полиэстера, повторяющая изгибы руки, яркий экран на три строки – показатели выводятся большими значками. В комплекте – малая груша и сумка для хранения.

Omron S1
OMRON

Полуавтоматический тонометр Omron S1 – устройство для определения артериального давления. Прибор наделен индикатором повышенного давления, памятью, простым и эргономичным дизайном.

от 2089

Популярные препараты для снижения холестеринаЧитайте также Смотрите такжеПопулярные препараты для снижения холестеринаТоп-5 препаратов для снижения уровня холестерина в крови.

AND UA-705

Этот полуавтоматический тонометр для домашнего использования от компании AND оснащен дополнительными функциями определяет аритмию, надежно собран, имеет адекватную стоимость и прост в обращении. У модели AND UA-705 есть ручной нагнетатель воздуха, прибор быстро и четко определяет давление и пульс и выводит данные на трехстрочный экран. Здесь всего одна кнопка управления, а память рассчитана на 30 последних измерений. Также тонометр AND UA-705 может автоматически определять среднее значение нескольких измерений давления. В комплекте – удобная манжета SlimFit, рассчитанная на обхват руки 32-45 см.

AND UA-705
A&D Medical, Япония

Прибор для измерения артериального давления и частоты пульса применяется при диагностике, профилактике и контроле работы сердечно-сосудистой системы.

B.Well PRO-30

Этот прибор измеряет давление классическим способом, максимально удобен и понятен в применении, стоит недорого. Основной плюс модели B.Well PRO-30 – в его компактности (он практически помещается на ладони). Рекомендуется прибор для тех, кто много путешествует или находится в командировках. У прибора множество функций, есть большой экран с четкими значками на три строки, индикатор аритмии. Нагнетатель воздуха сделан из высокопрочного материала, поэтому служить будет долго. Конусообразная форма манжеты отлично ложится на руку, воздух по манжете распределяется равномерно. Съемный чехол манжеты позволяет стирать его в машинке.

B.Well PRO-30
B.Well, Швейцария

Тонометр полуавтоматический B.WELL PRO-30 комфортный и легкий в использовании. Он соответствует стандарту качества швейцарских производителей B.WELL, отличается точностью измерений. Работает от 4 мизинчиковых батареек, сетевой адаптер в комплект не входит. Тонометр имеет удобную манжету, которая подойдет на любую руку. Большой дисплей четко, большими цифрами отображает верхнее и нижнее давление, пульс. Имеет специальный значок, указывающий на аритмию сердечных сокращений.

от 1280

Microlife N1 Basic

Если вы ищете тонометр для пожилого человека, присмотритесь к этой модели. Microlife N1 Basic британского производителя максимально точно измеряет давление, имеет индикатор аритмии, память хранит 30 последних измерений, оснащен PAD-технологией. Этот тонометр легко накачивает в манжету воздух и имеет современные алгоритмы работы. Microlife N1 Basic оснащен индикатором правильности надевания манжеты, длина которой – 22-32 см. Кроме того, у этого тонометра стильный дизайн.

Microlife N1 Basic
Microlife, Швейцария

Является надежным медицинским прибором для выполнения измерений артериального давления на плече. Аритмия выявляется при помощи технологии PAD, поэтому даже на ранней стадии вы сможете распознать нестабильность сердечных колебаний. Технология PAD при помощи интелектуального анализа различает артефакты и реальное нарушение ритма. Точность измерения артериального давления ±3 мм рт ст. Благодаря наличию груши есть возможность самостоятельно контролировать уровень нагнетания воздуха в манжету. Имеет клиническое подтверждение точности. В качестве источника питания можно использовать аккумуляторные батареи. 60 месяцев официальной гарантии от производителя на тонометр и 12 месяцев на манжету. Подробнее: https://www.add.ua/tonometr-microlife-bp-n1-basic-poluavtomat.html

от 402

Хорошие автоматические тонометры

Автоматические тонометры – самые современные приборы для мониторинга давления, которые цепляются на запястье или плечо, быстро и точно измеряя давление. В зависимости от стоимости автоматические тонометры оснащены большим набором функций и очень удобны в использовании. Автоматические тонометры на плечо почти аналогичны полуавтоматическим, но стоят дороже.

Omron M3 Expert

Этот японский автоматический тонометр – один из самых точных в своем классе (погрешность измерений тут – всего 5 %). Работает Omron M3 Expert от батареек. Диапазон измерения давления: от 0 до 299 мм рт. ст., пульса – от 40 до 180 ударов в минуту. Этот тонометр оснащен индикатором аритмии и умеет вычислять среднее давление. Звуковой сигнал тонометра оповещает, что он готов к работе. Судя по отзывам, Omron M3 Expert надежен и долговечен. Кроме того, девайс имеет современный дизайн и компактный размер.

Omron M3 Expert
OMRON

Автоматический тонометр на плечо Omron M3 Expert предлагает расширеныый набор функций, которые необходимы для комфортного, быстрого и точного измерения артериального давления.

от 160

B.Well MED-55

Тонометр B.Well MED-55 измеряет давление и пульс максимально точно, а при его изготовлении была использована технология 3Check, учитывающая рекомендации Всемирной организации здравоохранения по мониторингу артериального давления. Прибор автоматически измеряет давление три раза и применяет специальный алгоритм для анализа результатов. Если нужно, прибор выполнит четвертое измерение автономно. B.Well MED-55 имеет технологию Intellect Active, что сводит на нет любой дискомфорт при измерении давления. Воздух в манжету нагнетается с учетом анатомических особенностей каждого пользователя.

B.Well MED-55
B.Well, Швейцария

Тонометр B.Well MED-55 - автоматический тонометр для измерения давления с индикацией аритмии. Два блока памяти по 60 измерений. Конусная манжета размера 22-42 см. Оснащен функцией Intellect Active – измерение при нагнетании воздуха в манжету. Работает от сетевого адаптера с Micro USB,также можно использовать сертифицированную USB зарядное устройство от смартфона или планшета.

от 94

Tensoval Duo control

С этим компактным тонометром очень легко мониторить как давление, так и пульс. Tensoval Duo control оценят люди, которым нужна максимальная простота в использовании тонометра, понравится он и спортсменам. Измерить давление без проблем можно дома, на улице, на тренировке – девайс легкий и без проблем цепляется на запястье. Тонометр Tensoval Duo control максимально надежен, прослужит долго, память рассчитана на 60 последних измерений. На экране показываются дата и время контроля давления, батареек хватает на 2000 измерений. Этот тонометр может работать и от розетки, в комплекте есть чехол.

Tensoval Duo control
Hartmann, Германия

Прибор для измерения артериального давления, сочетающий в себе две профессиональные технологии измерения: осциллометрическую и метод Короткова.

от 479

Понравился ли вам статья?

Комментарии

  • Александр Сердечно-сосудистые заболевания во многих странах на первом месте среди причин смертности людей, обгоняя онкологию. Это связано со многими вещами. Способ жизни в первую очередь. От постоянных стрессов, неправильного питания, нерегулярного сна в недостаточном количестве до адинамии, отсутствия спорта и физических нагрузок, наличия вредных привычек, употребление алкоголя в большом количестве, а также никотина и кофеина в чрезмерном количестве. Всё это способствует появлению атеросклероза - артериальной гипертензии - стенокардий - инфарктов миокарда и инсультов. И, конечно же, чтобы контролировать своё артериальное давление - необходим тонометр. Тут то глаза начинают разбегаться. Но, на самом деле - всё довольно просто. Всё упирается в 3 фактора. Первый: ваш бюджет. Второй: владеете ли вы навыками использования механического тонометра. Третий: насколько вам необходимы максимально точные данные. Идеальный вариант - механический. Стоит недорого, а показатели очень точные. Но, не все умеют им пользоваться и выслушивать систолическое давление и диастолическое артериальное давление. Например: 120/80 (где 120 - это систолическое, а 80 - диастолическое). Автоматические тонометр тоже могут быть дотошно точными, но, увы, их стоимость намного выше. Но и качество их сборки получше и проживут они гораздо дольше. И тут всё упирается в третий фактор. Если у человека, страдающего артериальной гипертензией, степень её высокая, к примеру третья, и ему нужно четко контролировать давление круглосуточно до мелочей - то лучше приобрести удобный качественный автоматический тонометр подороже, который избавит вас от множества неудобств и будет помогать вам с получением точных данных. Если же артериальная гипертензия в своем зачатке с периодическими скачками, то подойдет любой автоматический тонометр, так как идеальные цифры вам не нужны, а лишь факт повышения давления либо его нормализация. Подбирайте индивидуально, какой-то идеальной формы подбора нету. И будьте здоровы!
Добавить комментарий