Препараты от давления: 7 лучших

Самые популярные препараты при повышенном давлении

Препараты от давления: 7 лучших
Содержание

Артериальное давление может многое рассказать о состоянии сердечно-сосудистой системы, работе эндокринных органов, о системе кроветворения и нервной системе. Универсального средства «от давления» просто не существует, ведь давление может быть высоким постоянно, может – повышаться эпизодически. Повышенное давление может быть самостоятельной патологией, а может быть одним из симптомов среди целого списка проблем.

Поэтому нельзя просто прийти в аптеку и попросить «что-нибудь от давления» - такие препараты назначает исключительно врач, зная полную картину заболевания.

10 лучших аптек МосквыЧитайте также Смотрите также10 лучших аптек МосквыЛучшие аптеки Москвы по таким критериям, как стоимость лекарств, близость к дому, ассортимент препаратов, профессионализм фармацевтов и т. д.

Гипертония, как уже было сказано, бывает двух видов:

  1. Первичная. Это отдельная патология, при которой повышенное давление – главный симптом. Это состояние еще называют гипертонической болезнью или эссенциальной артериальной гипертензией. Бывает легкой, средней и тяжелой (когда есть угроза жизни пациента).
  2. Вторичная. При такой гипертонии повышение давления – один из множества симптомов. Это состояние бывает при болезнях почек, надпочечников, щитовидной железы или нервной системы.

Самые популярные лекарства от давления

Каптоприл

Это один из лучших препаратов, когда нужно быстро снизить давление. «Каптоприл» не назначают для приема на постоянной основе или курсом. Этот препарат часто прописывают, если у человека есть проблемы с сердцем. У «Каптоприла» разная дозировка, но самая популярная – 25 мг. Для оптимального результата одну таблетку нужно выпить, а вторую – положить под язык.

Каптоприл
ОЗОН, Россия

Артериальная гипертензия (в т.ч. реноваскулярная), хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии), нарушения функции левого желудочка после перенесенного инфаркта миокарда у пациентов, находящихся в клинически стабильном состоянии. Диабетическая нефропатия при сахарном диабете 1 типа (при альбуминурии более 30 мг/сут).

от 7

Амлодипин

Этот препарат от давления с пролонгированным действием продается по рецепту и является очень популярным. «Амлодипин» помогает клеткам насыщаться кислородом, следовательно – предупреждает инфаркты. Также лекарство назначают при стенокардии.

Амлодипин
ОЗОН, Россия

Артериальная гипертензия (монотерапия или в комбинации с другими антигипертензивными средствами). Стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия (стенокардия Принцметала)

от 15

Топ-10 лучших препаратов, разжижающих кровьЧитайте также Смотрите такжеТоп-10 лучших препаратов, разжижающих кровьПрепараты для разжижения крови

Лозартан

Этот препарат можно принимать курсом и одноразово для экстренного снижения давления. «Лозартан» действует мгновенно, при этом не оказывая негативного влияния на сердечно-сосудистую систему. Максимум через час после приема давление приходит в норму. Также препарат назначается, если человек страдает сердечной недостаточностью.

Лозартан
ЗАО ВЕРТЕКС, Россия

Артериальная гипертензия. Снижение риска ассоциированной сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка, проявляющееся снижением совокупно частоты сердечно-сосудистой смертности, частоты инсульта и инфаркта миокарда. Защита почек у пациентов с сахарным диабетом 2 типа с протеинурией - замедление прогрессирования почечной недостаточности, проявляющееся снижением частоты гиперкреатининемии, частоты развития терминальной стадии ХПН, требующей проведения гемодиализа или трансплантации почек, показателей смертности, а также снижение протеинурии. Хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии, при непереносимости или неэффективности терапии ингибиторами АПФ).

от 30

Престариум

Плюс данного препарата от давления в том, что он помогает не только снизить давление, но и лечит гипертонию, причем даже сложные формы. «Престариум» назначают, если есть риск инфаркта, принимать его могут пациенты, у которых есть проблемы с мозговым кровообращением. Но проблема в том, что таблетки «Престариум» есть далеко не во всех аптеках и стоит он недешево. Но существуют аналоги этого лекарства, которые может подобрать врач.

Престариум
SERVIER (Сервье), Франция

Препарат, применяемый при артериальной гипертензии, сердечной недостаточности. Также при таких показаниях как: Профилактика повторного инсульта у пациентов с цереброваскулярными заболеваниями Предотвращения сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с документально подтвержденной стабильной ишемической болезнью сердца.

от 230

Верошпирон

Это лекарство помогает организму выводить лишнюю жидкость, убирая отеки. Калий в составе «Верошпирона» улучшает работу сердца и сосудов, а многие пациенты отмечают, что препарат избавляет от судорог.

Верошпирон
Gedeon Richter (Гедеон Рихтер), Венгрия

Препарат Верошпирон - калийсберегающее диуретическое средство.

от 64

Чем лечить мигрень: лучшие препаратыЧитайте также Смотрите такжеЧем лечить мигрень: лучшие препаратыТоп-5 лучших препаратов против мигрени

Конкор

Активные вещества этих таблеток от давления уменьшают количество адреналина в крови, что хорошо сказывается на работе сердца. «Конкор» снижает частоту сердечных ударов и подходит тем, кто перенес инфаркт. Но «Конкор» не подходит для пожилых людей и тех, у кого тяжелая форма гипертонии.

Конкор
Меркле ГмбХ, Германия

— артериальная гипертензия; — ИБС: стабильная стенокардия; — хроническая сердечная недостаточность.

от 125

Эналаприл

Это лекарство улучшает водно-солевой баланс в организме. «Эналаприл» подходит для тех, у кого есть проблемы с сосудами мозга, его также назначают при заболеваниях почек. «Эналаприл» подходит для лечения гипертонии у пожилых людей.

Эналаприл
ОАО Борисовский завод медицинских препаратов (Боримед), Беларусь

Артериальная гипертензия (в т.ч. реноваскулярная), хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии). Эссенциальная гипертензия. Хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии). Профилактика развития клинически выраженной сердечной недостаточности у пациентов с бессимптомной дисфункцией левого желудочка (в составе комбинированной терапии). Профилактика коронарной ишемии у пациентов с дисфункцией левого желудочка с целью уменьшения частоты развития инфаркта миокарда и снижения частоты госпитализаций по поводу нестабильной стенокардии.

от 7

Понравился ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий