Топ-5 препаратов от бессонницы, которые продаются без рецепта

Наша психика реагирует на малейший стресс, что очень часто сказывается на качестве сна. Обратите внимание на эти безопасные снотворные, которые можно купить без рецепта.

Топ-5 препаратов от бессонницы, которые продаются без рецепта
Содержание

Бессонница – это серьезное нарушение, поэтому нельзя игнорировать ее симптомы. Это может быть временное состояние, а может – постоянное. Часто причина бессонницы – сосудистые проблемы или нарушение деятельности мозга. Также расстройство сна происходит на фоне стресса, навязчивых мыслей или тревожности.

Начинать прием препаратов от бессонницы нужно с мягких средств (например, на растительной основе). Важен комплексный подход в лечении бессонницы – прогулка, проветривание спальни, теплый ромашковый или мятный чай, отказ от гаджетов перед сном и т. д.

Топ-14 препаратов для печениЧитайте также Смотрите такжеТоп-14 препаратов для печениГепатопротекторы - это лекарства, которые помогают печени очиститься, восстанавливают поврежденные клетки органа и защищают его от негативного влияния

Во время сна отдыхает тело и восстанавливается мозг, поэтому ни в коем случае нельзя игнорировать бессонницу. Если человек постоянно недосыпает, он становится раздражительным, рассеянным, у него снижается работоспособность. Поэтому если вы самостоятельно не можете справиться с бессонницей, обратитесь к врачу, который выяснит причины этой проблемы и порекомендует специальные препараты против бессонницы. Обычно у легких снотворных нет серьезных побочных эффектов, и если проблема со сном не очень давняя, они отлично помогают уснуть. Но нужно понимать, что у таких препаратов – накопительный эффект, то есть не нужно ждать мгновенного действия от одной принятой таблетки.

Рейтинг лучших лекарств от бессонницы

Велсон

Активное вещество препарата – мелатонин («гормон сна»). Мелатонин участвует в выработке других гормонов, действуя как успокоительное и снотворное. «Велсон» помогает наладить сон при любых формах расстройств сна (при смене часовых поясов – тоже).

Нельзя принимать это лекарство, если вы пьете противозачаточные таблетки. Также хотя на время лечения нужно перестать употреблять спиртное и курить. Если вы как раз пытаетесь забеременеть, то должны учитывать, что «Велсон» обладает легким противозачаточным действием.

Велсон
АО "ФармПроект", Россия

Средство, которое используется при бессоннице различного происхождения с содержанием современного аналога гормона сна человека.

от 413

Чем лечить мигрень: лучшие препаратыЧитайте также Смотрите такжеЧем лечить мигрень: лучшие препаратыТоп-5 лучших препаратов против мигрени

Пассамбра Эдас-360

Это гомеопатический препарат от бессонницы, поэтому он максимально мягко регулирует сон. «Пассамбру Эдас-360» часто назначают детям с повышенной возбудимостью и гиперактивностью. Если у вас повышен уровень сахара в крови, учитывайте, что сироп содержит много сахарозы. Препарат не вызывает привыкания, но в редких случаях возможно усугубление ситуации с бессонницей. Если вы заметили, что лекарство обострило проблему, обязательно прекратите его прием и обратитесь к врачу. Почти все гомеопатические средства имеют свойство ненадолго обострять проблемы.

Пассамбра ЭДАС-306
Эдас, Россия

В качестве симптоматического средства при комплексной терапии: - неврастении; - неврозов; - повышенной раздражительности; - возбудимости; - нарушения сна.

от 130

Формула спокойствия Триптофан

Действующее вещество лекарства от бессонницы – триптофан. Эта аминокислота участвует в разных сложных биохимических реакциях в нашем организме. Триптофан помогает в выработке мелатонина и серотонина. Организм не вырабатывает триптофан – его можно получить только с едой. Если в организме есть недостаток триптофана, будут проблемы с синтезированием остальных гормонов – отсюда и бессонница. Препарат обогащен витаминами В5 и В6 – они помогают аминокислоте лучше усваиваться. Лекарство не только улучшает сон, но и общее самочувствие пациента. «Триптофан» считается очень мягким лекарством, не вызывает привыкания и «побочек».

Формула спокойствия Триптофан
Эвалар, Россия

Препарат для лечения заболеваний нервной системы.

от 253

Топ-10 лучших препаратов, разжижающих кровьЧитайте также Смотрите такжеТоп-10 лучших препаратов, разжижающих кровьПрепараты для разжижения крови

Сонные таблетки

В составе препарата – пустырник, ромашка, хмель и мелисса. Действие «Сонных таблеток» накопительное, поэтому не ждите мгновенного эффекта. Тем не менее, поскольку это растительный препарат, у него мягкое действие и длительный эффект. Лекарство от бессонницы также снимает небольшие спазмы и обладает обезболивающим эффектом. Так что его назначают, кроме прочего, в случаях, если человек плохо спит из-за каких-либо болевых ощущений.

Сонные таблетки
Леовит, Россия

Биологически активная добавка к пище "Сонные" Леовит мягкого действия при нарушениях сна, по данным клинических исследований: улучшает засыпание, восстанавливает качество сна, уменьшает ощущение разбитости при пробуждении, способствует нормализации сна, его продолжительности, обладает успокаивающим и вегетотропным эффектами, способствет уменьшению дневной сонливости.

от 149

Персен Ночь

В составе этого растительного препарата от бессонницы – валериана и мелисса. «Персен Ночь» успокаивает, уменьшает тревожность и нервозность – таким образом человеку легче уснуть. Как и у большинства препаратов на растительной основе, эффект накопительный. Но стоит помнить, что прием «Персена» дольше двух месяцев не рекомендован. Если вы параллельно принимаете успокоительные или антидепрессанты, помните, что «Персен Ночь» способен усиливать их действие.

Персен Ночь
Лек д.д., Словения

— бессонница (трудности при засыпании), связанная с повышенной нервной возбудимостью.

от 170

Понравился ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий