Чем лечить мигрень: лучшие препараты

Тот, кто страдает мигренью, знает, как тяжело подобрать оптимальное лечение. Существует не так много препаратов, которые эффективно лечат мигрень, но мы выбрали пять лучших.

Чем лечить мигрень: лучшие препараты
Содержание

Мигрень – это не просто головная боль, она не проходит после приема таблетки «от головы». Причем до сих пор неясно, что же вызывает мигрень. Мигрень – это пульсирующая, интенсивная головная боль. Обычно голова болит с одной стороны. Кроме головной боли, у человека часто есть такие симптомы мигрени, как тошнота, рвота, чувствительность к свету и звукам. Мигрень может повторяться несколько раз в неделю или один раз в год. Но есть специализированные лекарства от мигрени. Конечно, любой из этих препаратов должен назначать исключительно врач, потому что это сильнодействующие лекарства с противопоказаниями и побочными действиями. Обычно таблетка при мигрени принимается однократно в начале приступа.

10 лучших аптек МосквыЧитайте также Смотрите также10 лучших аптек МосквыЛучшие аптеки Москвы по таким критериям, как стоимость лекарств, близость к дому, ассортимент препаратов, профессионализм фармацевтов и т. д.

Номигрен

Комбинированный препарат для снятия приступа головной боли сосудистого генеза, хорошо помогает людям с мигренью. «Номигрен» - относительно безопасный препарат, в составе которого пропифеназон, кофеин, эрготамин, меклосамин и камилофин. «Номигрен» снимает головные боли не только мигренозного характера – это спазмолитик и анальгетик. При первом приеме «Номигрена» выбирайте минимальную дозировку, поскольку список противопоказаний и «побочек» у лекарства, несмотря на относительную безопасность, большой.

Номигрен
Босналек, Босния и Герцеговина

острые приступы мигрени (в т.ч. сопровождающиеся аурой); мигренеподобные головные боли сосудистого генеза.

от 258

Мигрепам

Основное действующее вещество «Мигрепама» - золмитриптан. Этот препарат против мигрени влияет именно на причину головной боли, поэтому помогает справиться даже с длительными мигренями и тяжелыми эпизодами головной боли. Кроме головной боли, «Мигрепам» снимает и такие симптомы, как боязнь света и чувствительность к звукам, тошнота и потливость. Улучшение состояния наступает примерно через час после принятия таблетки. Но использовать этот препарат могут далеко не все из-за побочных эффектов. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом перед покупкой «Мигрепама».

Мигрепам

Мигрепам® эффективно купирует головную боль и другие симптомы мигрени (тошнота, фотофобия, фонофобия). Одинаково эффективен в отношении мигрени с аурой, без ауры и мигрени, ассоциированной с менструацией.

от 166

Сумамигрен

В составе этого препарата – вещество суматриптан, имеющее серотингенерирующим и противомигренозным действием. Головная боль купируется быстро, потому что сужение сосудов происходит избирательно. Суматриптан – действительно эффективное вещество, помогающее быстро избавиться от приступа мигрени. В «Сумамигрене» - всего 50 мг суматриптана, поэтому при интенсивном приступе мигрени можно выпить сразу две таблетки. Причем головная боль пройдет примерно через 15-20 минут. Но у «Сумамигрена» есть серьезные противопоказания и побочные эффекты, поэтому его должен назначать врач.

Сумамигрен
Polfa (Польфа), Польша

Купирование приступов мигрени с аурой или без нее.

от 206

Амигренин

Действующее вещество «Амигренина» - тоже суматриптан, но в более высокой дозировке, чем у предыдущего лекарства. «Амигренин» быстро снимает симптомы мигрени, причем не только головную боль, но и остальные симптомы. Причем если выпить таблетку в начале ауры, то можно даже избежать головной боли. В препарате высокая дозировка суматриптана – 100 мг, – поэтому у «Амигренина» такой большой список противопоказаний.

Амигренин
Верофарм / Лэнс-Фарм, Россия

Активное вещество препарата Амигренин взаимодействует с 5-гидрокситриптаминовыми рецепторами I типа, расположенными в гладкой мускулатуре стенок кровеносных сосудов головного мозга, избирательно сужает сосуды в системе сонных артерий, ингибирует активность тройничного нерва. Все это способствует снижению выраженности болевого синдрома при мигрени. Клинический эффект отмечается через 30 мин.

от 187

Суматриптан

Этот препарат – один из лучших в борьбе с устойчивой мигренью. Действующее вещество лекарства – суматриптана сукцинат. «Суматриптан» избирательно сужает сосуды, не оказывая влияния на церебральный кровоток. Препарат не только избавляет от головной боли, но и помогает купировать другие симптомы мигрени: свето- и шумобоязнь, тошноту. Мигрень отступает всего через 15 минут после приема таблетки. «Суматриптан» - препарат с устойчивым эффектом, поэтому приступы мигрени после его приема не возвращаются достаточно долго.

Суматриптан
ОЗОН, Россия

Купирование приступов мигрени и синдрома Хортона (гистаминовой цефалгии).

от 105

Понравился ли вам статья?

Комментарии

  • Елена Н. С детства страдаю мигренью и принимаю на постоянной основе "Топиромакс" или "Вальпроком". Заметила, что приступов стало намного меньше, а если и случаются, то проходят в более легкой форме. У меня мигрень с аурой(
Добавить комментарий