Лучшие препараты рыбьего жира

Как выбрать витамины омега-3?

Лучшие препараты рыбьего жира
Содержание

В рыбьем жире содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Человеческий организм их не вырабатывает, поэтому важно получать их с пищей или с витаминными добавками.

Сегодня на фармрынке представлено множество препаратов рыбьего жира, которые выпускаются в форме капсул – их удобно принимать, они не имеют побочных эффектов. Кроме восполнения дефицита омега-3 в организме, рыбий жир используется:

  • в косметических средствах (для улучшения состояния кожи и волос);
  • в составе препаратов для наружного применения (для лечения мелких ран и суставов);
  • в составе средств для похудения;
  • для наращивания мышечной массы у спортсменов.

Кардиологи рекомендуют: 10 лучших витаминов для сердцаЧитайте также Смотрите такжеКардиологи рекомендуют: 10 лучших витаминов для сердцаСредства для укрепления сердца содержат полезные витамины, микроэлементы, вытяжки из лекарственных трав – все, что нужно для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Мы составили список из 10 самых эффективных витаминов для сердца, учитывая мнение кардиологов и самих пациентов. В нашем рейтинге – самые доступные препараты с минимумом побочных эффектов и противопоказаний.

Чем полезен рыбий жир

Омега-3 мы можем получить не только из рыбы. Эти полезные кислоты есть также в морепродуктах, растительных маслах, семенах и некоторых орехах. Чем же так полезны полиненасыщенные кислоты омега-3?

  1. Для улучшения мозговой деятельности. Мозг человека не может работать без жирных кислот. Если этого вещества не хватает, человеку трудно концентрироваться, у него ухудшается процесс запоминания информации, появляется раздражительность, резко меняется настроение.
  2. Для правильной работы сердца и сосудов. Омега-3 часто назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что рыбий жир разжижает кровь и помогает очистить сосуды от холестериновых бляшек.
  3. Для суставов. Омега-3 обладает сильнейшим противовоспалительным действием. Рыбий жир часто назначают при артритах, чтобы снять отеки и уменьшить боль в суставах.

Чем полезен рыбий жир
Чем полезен рыбий жир

Для профилактики каких болезней применяют рыбий жир?

Обратите внимание на омега-3, чтобы:

  • предотвратить раковые заболевания;
  • уменьшить воспалительные процессы в организме;
  • замедлить старение организма;
  • стимулировать восстановление клеток;
  • улучшить функционирование репродуктивной системы (как у женщин, так и у мужчин);
  • снизить риски инсульта, инфаркта, гипертонии;
  • повысить тонус мышц;
  • поддерживать оптимальный вес тела;
  • улучшить усвоение кальция;
  • укрепить иммунитет.

Витамины от выпадения волос: 10 самых лучшихЧитайте также Смотрите такжеВитамины от выпадения волос: 10 самых лучшихОбзор лучших витаминов для волос.

Топ-7 препаратов с омега-3

Мы составили рейтинг самых эффективных витаминных комплексов с омега-3, руководствуясь рекомендациями экспертов и тех, кто принимает омега-3. Если вы решили выбрать для себя комплекс с рыбьим жиром, обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом.

Омега 3-6-9 Доппельгерц Актив

Это одни из самых популярных витаминов с омега-3, в составе которых – также омега-6 и омега-9. В составе – рыбий жир (омега-3), оливковое и льняное масла (омега-6 и омега-9). В инструкции к «Омега 3-6-9» от «Доппельгерц Актив» написано, что этот препарат нормализует уровень холестерина в крови и работает как профилактика гипертонии, улучшает обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей. БАД снижает риск образования тромбов, дарит силы и хорошее самочувствие. Среди противопоказаний – беременность и кормление грудью. Принимать «Омега-3-6-9» нужно по 1 капсуле два раза в день. Курс лечения – месяц, затем нужен перерыв. Глотать эти капсулы легко, они небольшого размера. Купить «Омега 3-6-9» можно практически в любой аптеке, препарат сравнительно недорогой.

Омега 3-6-9 Доппельгерц Актив
Квайссер Фарма, Германия

Биологически активная добавка, которую используют как дополнительный источник ПНЖК Омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты и альфа-линоленовой кислоты), ПНЖК Омега-6 (линолевой кислоты), витамина Е.

Omega-3 Fish Oil Solgar

В составе этого концентрата – натуральный рыбий жир с оптимальным содержанием омега-3. Если вы регулярно будете принимать Omega-3 Fish Oil от Solgar, то снизите риски сердечно-сосудистых проблем, снизите холестерин, укрепите зрение и заметите улучшение общего самочувствия и настроения. Практически все, кто принимал этот БАД с рыбьим жиром, отмечают, что состояние их кожи, ногтей и волос тоже улучшилось, уменьшились боли в ногах. Проходит сухость кожи, ногти и волосы растут быстрее. Omega-3 Fish Oil от Solgar нужно принимать по 2 капсулы трижды в день во время еды. После консультации с врачом эти витамины можно пить беременным и кормящим. Единственный недостаток Omega-3 Fish Oil от Solgar – крупные капсулы, которые не всем удобно глотать.

Omega-3 Fish Oil Solgar
SOLGAR, США

Рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты). Данная формула представляет собой натуральный концентрированный рыбий жир с оптимальным содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют защите зрения, улучшению работы головного мозга, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина, способствуют хорошему настроению.

Витамины для женщин: топ-5Читайте также Смотрите такжеВитамины для женщин: топ-5Топ-5 лучших витаминов для женщин. Укрепление волос и ногтей, красота кожи, замедление старения и улучшение общего самочувствия

Super Omega 3-6-9 NOW Foods

Еще одни витамины, в составе которых, кроме омега-3, есть также омега-6 и омега-9. Super Omega 3-6-9 от NOW Foods – это рыбий жир, масло льна и бурачника. Этот комплекс отлично влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, улучшает память и состояние кожи, волос, ногтей. Все компоненты БАДа – прекрасные антиоксиданты, которые защищают организм и выводят из него различные вредные вещества. Если вы беременны или кормите грудью, перед приемом Super Omega 3-6-9 от NOW Foods обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это недорогой препарат рыбьего жира, капсулы мягкие, их легко глотать, в баночке – 180 штук, а этого хватит надолго.

Super Omega 3-6-9 NOW Foods
Now Foods, США

Суперомега 3-6-9 представляет собой смесь рыбьего жира, масел из семян бурачника и льна. Эта комбинация полезных масел содержит уникальное сочетание незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, а также омега-9, не незаменимую, но очень полезную жирную кислоту. Омега-3, альфа-линоленовая кислота, ЭПК и ДКГ, омега-6 и гамма-линоленовая кислота (ГЛК) необходимы для поддержания здоровья кожи, нормального функционирования иммунной системы и правильной работы нервной системы.

Рыбий жир Биафишенол

Отличие этого препарата в том, что он производится из лососевого жира, тогда как остальные в основном делают из печени трески, где могут содержаться токсины. «Рыбий жир Биафишенол» часто выбирают те, кто хочет похудеть. Кроме омега-3, средство содержит витамин А, который улучшает метаболизм. Препарат работает как профилактика тромбоза, укрепляет иммунитет, улучшает работу надпочечников и щитовидной железы. «Рыбий жир Биафишенол» назначают взрослым и детям с 14 лет. В зависимости от веса человека в течение дня нужно принимать от 7 до 10 капсул. Цена у «Рыбий жир Биафишенол» невысокая. Среди недостатков – невысокая концентрация омега-3.

Рыбий жир Биафишенол
Биофарма С.п.А. / Хр.Хансен, Дания

Биафишенол рекомендуется взрослым и детям старше 14 лет в качестве дополнительного источника ПНЖК омега 3, витаминов А, Д и Е и каротиноидов.

от 46

Где содержится омега-3
Где содержится омега-3

Рыбий жир – Тева

В упаковке – 100 мягких жевательных пастилок с омега-3. «Рыбий жир – Тева» улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, выводит «плохой» холестерин, укрепляет зрение, нервную систему и иммунитет. Кроме того, волосы и ногти растут быстрее и более крепкими, внешний вид кожи улучшается. Курс лечения препаратом – два-три месяца. В день нужно принимать по 1-2 капсулы трижды в день после приема пищи. Среди минусов то, что цена «Рыбьего жира – Тева» высоковата.

Рыбий жир-Тева
Тева Фармацетыкал Индастриес, Германия

— профилактика состояний, обусловленных дислипидемией (нарушение липидного обмена); — комплексная терапия нарушений липидного обмена, включающая диету, статины, антиагреганты.

от 1000

Рыбий жир Омега-3 Madre Labs

Это качественный препарат рыбьего жира по приемлемой стоимости. Кроме всех перечисленных выше достоинств омега-3, рыбий жир позитивно влияет на половую функцию у мужчин. Дело в том, что рыбий жир уменьшает выработку гормона нервного напряжения кортизола, который плохо влияет на репродуктивное здоровье. В составе высококонцентрированного «Рыбьего жира Омега-3 Madre Labs» содержится 80 % омега-3, а это – самый лучший результат по сравнению с другими производителями. Одной упаковки препарата хватит на месяц, поскольку в день нужно принимать всего лишь по одной капсуле. «Рыбий жир Омега-3 Madre Labs» проходит молекулярную дистилляцию в Германии, а капсулы производятся в Америке, препарат тестируют на наличие загрязнений. Капсулы легко глотать, несмотря на их размер.

Рыбий жир Омега-3 Madre Labs

Это комплекс Омега 3, который на сегодня является одной из самых популярных американских пищевых добавок. Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в Omega-3 Premium Fish Oil, должны присутствовать в рационе каждого человека, который заботится о здоровой работе своей сердечно-сосудистой системы.

Топ-10 сбалансированных витаминных комплексов для беременныхЧитайте также Смотрите такжеТоп-10 сбалансированных витаминных комплексов для беременныхЛучшие витамины для беременных по триместрам.

Тихоокеанская омега-3 + АГЭ комплекс от Доктор море

Этот препарат рыбьего жира содержит очищенную высококонцентрированную омега-3, а также алкилглицерины (эфиры жирных полиненасыщенных кислот). В составе «Тихоокеанской омега-3 + АГЭ комплекса» – фосфолипидная форма омега-3, которая очень хорошо усваивается организмом. Основа ингредиентов препарата – это не рыба, а кальмары (поэтому отсутствуют тяжелые металлы и токсины). Омега-3 укрепляет сердечно-сосудистую систему, нервную, улучшает работу мозга, стимулирует иммунитет. Алкилглицерины помогают организму противостоять различным заболеваниям. Капсулы «Тихоокеанская омега-3 + АГЭ комплекс от Доктор море» легко глотать, они хорошо усваиваются. Но в день нужно выпивать 8 капсул, что не очень удобно.

Тихоокеанская омега-3 + АГЭ комплекс от Доктор море

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина Е, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (в том числе эйкозапентаеновой китслоты), источника алкиглицеринов.

Какие продукты содержат омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 содержится в таких продуктах:

  • лосось;
  • атлантическая скумбрия;
  • сельдь;
  • анчоусы;
  • мойва;
  • кижуч;
  • сардины;
  • тунец;
  • форель;
  • семга;
  • барабулька;
  • икра;
  • кальмары;
  • мидии;
  • устрицы;
  • моллюски;
  • грецкий орех.


Понравилась ли вам статья?

Комментарии

  • Ольга Мне ещё бабушка в детстве пыталась насильно залить в меня этот рыбий жир)
    Время то прошло и теперь есть более комфортные методы потребления этих полезных веществ, что были в рыбьем жире тех времён.
    Знакома с продукцией Solgar, но конкретно этот препарат не пробовала. А принимата "Рыбий жир - Тева".
    Очень классный препарат! Стоит своих денег, хорошо подобрана цена, заслуженно.
Добавить комментарий