Кардиологи рекомендуют: 10 лучших витаминов для сердца

Какие препараты укрепляют сосуды и улучшают работу сердца?

Кардиологи рекомендуют: 10 лучших витаминов для сердца
Содержание

Сердечно-сосудистая система – это сложный механизм, на работу которого влияют многие факторы. Негативно на сердце сказываются эмоциональные всплески, длительные стрессы, плохие привычки, сидячий образ жизни, неправильное питание, холестериновые бляшки и т. д.

Кто в группе риска по заболеваниям сердца

Если вы входите в одну из этих групп риска, обязательно периодически контролируйте здоровье своего сердца и сосудов.

  1. Наследственность. У вас есть родственники, у которых были или есть сердечные заболевания.
  2. Болезни сосудов. Существуют заболевания сосудов, негативно влияющие на всю сердечно-сосудистую систему человека.
  3. Спортсмены. У тех, кто подвергает себя чрезмерным физнагрузкам, быстрее изнашивается сердечная мышца.
  4. Пожилой возраст. У большинства людей старше 50 лет сосуды становятся менее эластичными, поэтому им показан поддерживающий прием витаминов для сердца.
  5. Период после операции. Риски развития сердечно недостаточности повышаются у пациентов, перенесших серьезное оперативное вмешательство.

Если вы не относитесь ни к одной вышеперечисленной группе риска, это не значит, что вы можете расслабиться и не следить за здоровьем сердца. Если, как сказано выше, вы неправильно питаетесь, подвергаетесь стрессам, имеете нездоровые привычки, лучше уже сейчас начать прием витаминов для сердца и сосудов, чтобы избежать проблем в будущем. Но перед приемом подобных препаратов – обязательна консультация кардиолога!

Средства для укрепления сердца содержат полезные витамины, микроэлементы, вытяжки из лекарственных трав – все, что нужно для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Факторы, негативно влияющие на сердце и сосуды
Факторы, негативно влияющие на сердце и сосуды

Лучшие препараты при боли в сердцеЧитайте также Смотрите такжеЛучшие препараты при боли в сердцеПятерка самых популярных таблеток от боли в сердце.

Лучшие витамины для сердца

Мы составили список из 10 самых эффективных витаминов для сердца, учитывая мнение кардиологов и самих пациентов. В нашем рейтинге – самые доступные препараты с минимумом побочных эффектов и противопоказаний.

Аспаркам

В составе этого препарата для сердца – такие важные элементы, как магний и калий, которые укрепляют сердечную мышцу. Купить «Аспаркам» можно в любой аптеке, стоит он дешево. В упаковке – 50 таблеток, поэтому их хватит надолго. «Аспаркам» служит профилактикой возникновения желудочковой аритмии, предотвращает развитие атеросклероза. Средство назначают также и для профилактики сердечной недостаточности, и пациентам, перенесшим инфаркт. «Аспаркам» отлично усваивается, имеет также инъекционную форму (для тяжелых случаев), восполняет дефицит минералов в крови. Среди противопоказаний – почечная недостаточность и заболевания органов пищеварения (нужна консультация врача).

Аспаркам
Ирбитский ХФЗ, Россия

Аспаркам - источник ионов калия и магния. Способствует восстановлению электролитного баланса. Калий оказывает антиаритмическое действие, поддерживает нормальную сердечную деятельность. Магний является кофактором 300 ферментных реакций, способствует проникновению калия в клетки.

от 17

Аскорутин

Эти витамины для сердца состоят из двух компонентов: рутина и аскорбиновой кислоты. Цена «Аскорутина» доступная, назначается препарат для укрепления стенок сосудов, для снижения ломкости капилляров. У «Аскорутина» приятный вкус с кислинкой, поэтому его без проблем принимают даже дети (по показанию). При длительном лечении этим препаратом разжижается кровь и рассасываются тромбы. «Аскорутин» укрепляет клапаны сердца и сердечную мышцу – сердце работает намного лучше. Купить «Аскорутин» можно в любой аптеке, его можно сочетать с любыми другими препаратами для сердца, он имеет накопительный эффект. С осторожностью назначают эти витамины для сердца тем, у кого понижена свертываемость крови.

Аскорутин
Ивановская фармацевтическая фабрика, Россия

Аскорутин снижает проницаемость и ломкость капилляров (мельчайших сосудов) за счет блокады гиалуронидазы (фермента), оказывает антиоксидантное (препятствующее перекисному окислению липидов клеточных мембран) действие. Комплексная терапия заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов: геморрагический диатез; кровоизлияния в сетчатку глаза; капилляротоксикоз; лучевая болезнь; септический эндокардит; ревматизм; гломерулонефрит; арахноидит; аллергические заболевания; корь; скарлатина; сыпной тиф; тромбоцитопеническая пурпура.

от 29

Препараты от давления: 7 лучшихЧитайте также Смотрите такжеПрепараты от давления: 7 лучшихПо данным ВОЗ, главная причина смертности во всем мире – сердечно-сосудистые заболевания. И огромная проблема на сегодняшний день – это повышенное давление. Но существуют препараты, которые помогают его контролировать. Вот наш топ-7 лекарств, если у вас повышено давление.

Витрум Кардио

В составе витаминов «Витрум Кардио» – полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Препарат можно комбинировать с другими кардиологическими средствами. «Витрум Кардио» уменьшает риск развития атеросклероза, улучшает липидный обмен в организме. Но помните, что параллельно с приемом любых витаминов для сердца необходимо правильно питаться и не забывать о физической активности. «Витрум Кардио» содержит витамины и клетчатку (семена подорожника, отруби из овса). Клетчатка не дает холестерину откладываться на стенках сосудов, понижает глюкозу в крови. Соевый лецитин в составе этих витаминов для сердца улучшает работу нервной системы и мозга. «Витрум Кардио» разрешен диабетикам, защищает от атеросклероза. Среди минусов – возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата, несовместим с некоторыми другими лекарствами, в период обострения определенных хронических заболеваний противопоказан (все обсуждается с лечащим врачом).

Витрум Кардио
Такеда Фармасьютикал Компани, Япония

Поливитаминный препарат, который используется в дополнение к диетотерапии для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза; коррекция диеты при наличии факторов риска ИБС (АГ, ожирение, гиперлипидемия); нарушение обмена липидов (сахарный диабет, недостаточность функции печени, гиперхолестеринемия, гипергомоцистеинемия, ожирение); реабилитация после инфаркта миокарда, инсульта; предупреждение развития ожирения у взрослых и лиц пожилого возраста.

от 1175

КардиоАктив Омега-3

Компания «Эвалар» выпускает витамины для сердца и сосудов, в составе которых – натуральный рыбий жир норвежского лосося. Чтобы восполнить нехватку полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые не синтезируются организмом, нужно часто употреблять рыбу. Более простой способ – принимать витамины с омега-3, которые поддерживают правильную сердечную деятельность и тонус сосудов. «КардиоАктив Омега-3» помогает сдерживать уровень холестерина в допустимых рамках. Принимать витамины для сердца нужно по одной капсуле в день, курс лечения и профилактики – один месяц. У препарата практически нет противопоказаний, стоит он недорого, а состав – полностью натуральный. Среди минусов – купить «КардиоАктив Омега-3» можно далеко не в каждой аптеке плюс у него нет клинических испытаний (это БАД, а не лекарство).

КардиоАктив Омега-3
Эвалар, Россия

КардиоАктив Омега-3 - биологически активная добавка к пище, которая улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, способствует поддержанию в норме уровня холестерина, поддерживает тонус сосудистой системы.

от 97

Как сохранить здоровье сердца
Как сохранить здоровье сердца

КардиоАктив Таурин

Еще одни витамины для сердца компании «Эвалар». Формула препарата дополнена таким веществом, как таурин. Таурин хорошо влияет на сосуды, улучшает работу сердца и внутренних органов. Исследования показали: регулярный прием препарата «КардиоАктив Таурин» снижает риски образования тромбов на 10 %, нормализует ритм сердца, улучшает кровоток. Кроме того, витаминный комплекс позитивно сказывается на артериальном давлении. В одной капсуле препарата – 500 мг таурина. «КардиоАктив Таурин» полезен для профилактики и для поддержания работы сердца при сердечной недостаточности. Принимать витамины для сердца нужно по одной капсуле два раза в день или так, как порекомендует врач. При регулярном приеме этого препарата укрепляется иммунитет, улучшается мозговая деятельность. «КардиоАктив Таурин» не имеет «побочек» и противопоказаний, единственный минус – сравнительно высокая цена.

КардиоАктив Таурин
Эвалар, Россия

Для приема внутрь: сердечно-сосудистая недостаточность различной этиологии, интоксикация сердечными гликозидами, сахарный диабет 1 и 2 типа. Для парентерального применения: в составе комбинированных препаратов сердечно-сосудистая недостаточность (различной этиологии), интоксикация сердечными гликозидами. Для применения в офтальмологии: дистрофические поражения сетчатки, в т.ч. наследственные тапеторетинальные абиотрофии, дистрофия роговицы, катаракта (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая), а также травмы роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов).

от 353

Топ-10 лучших препаратов, разжижающих кровьЧитайте также Смотрите такжеТоп-10 лучших препаратов, разжижающих кровьПрепараты для разжижения крови

КардиоАктив Боярышник

Следующий препарат для сердца производства «Эвалар» имеет множество положительных отзывов пациентов, которые его принимают. В составе этого БАДа – экстракт боярышника, калий, магний и рутин. Все эти вещества положительно влияют на работу сердца и состояние сосудов. «КардиоАктив Боярышник» мягко снижает высокое давление и при длительном приеме поддерживает его на оптимальном уровне. Витамины улучшают ритм сердца и работу миокарда, помогают при тахикардии, снимают воспаление в сосудах, делая их менее ломкими и проницаемыми. А еще «КардиоАктив Боярышник» повышает стрессоустойчивость, обладает успокоительным эффектом. Цена у «КардиоАктив Боярышник» невысокая, принимать его можно постоянно курсами с перерывами в 10 дней.

КардиоАктив Боярышник
Эвалар, Россия

КардиоАктив Боярышник рекомендуется к применению в качестве биологически активной добавки к пище - источника флавоноидов и дубильных веществ. Для укрепления сердечной мышцы и сосудов.

от 165

Венатол

Обычно «Венатол» назначают пожилым пациентам, препарат обладает антитромбическим, обезболивающим и противовоспалительным эффектами. Эти витамины для сердца назначают также при варикозе, для лечения и профилактики катаракты, для ускорения заживления ран, эрозий, для предотвращения кровотечений и профилактики кислородного голодания тканей. В составе «Венатола» – витамины С, Е, Р, экстракты гинкго билоба, коры ивы, конского каштана. Эти витамины назначают при ожирении, после травм и при отсутствии физической нагрузки. «Венатол» практически не имеет противопоказаний: его нельзя принимать только беременным и кормящим, а также при гемофилии.

Венатол
ООО "АртЛайф", Россия

Венатол — биологически-активная добавка что укрепляет венозную стенку и улучшает свойства крови.

Направит

Кроме необходимых сердцу витаминов и микроэлементов, в составе этого препарата – растительные экстракты. «Направит» снижает риски атеросклероза, гипертонии, инфаркта, кислородного голодания сердечной мышцы и т. д. Эти витамины назначают не только как профилактику проблем с сердечно-сосудистой системой, но и для лечения перенесенных заболеваний сердца. «Направит» содержит калий, магний, витамины группы В, цветки боярышника, шиповник и гинкго билоба. При курсовом приеме положительный эффект достигается быстро. Среди противопоказаний – возраст до 18 лет, беременность и кормление грудью, прием других витаминных комплексов (есть риск гипервитаминоза). Единственный минус – размер таблеток (многие пациенты отмечают, что их трудно глотать).

Направит Витамины для сердца
Эвалар, Россия

Направит Витамины для сердца — это комплекс жизненно важных витаминов, минералов и биологически активных веществ растений для питания сердца, поддержания нормального функционального состояния сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника флавоногликозидов, витаминов В 1 , В 2 , В 6 , минералов для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы.

от 271

Кардио Форте

Этот витаминно-минеральный комплекс для сердца помогает улучшить самочувствие и метаболические процессы в организме. «Кардио Форте» обладает антиоксидантным эффектом и повышает работоспособность. В составе препарата – боярышник, валериана, корица, различные микроэлементы, фолиевая и аскорбиновая кислоты, омега-3 и омега-6. «Кардио Форте» отлично подходит как для профилактики заболеваний сердца, так и для лечения уже имеющихся патологий. У препарата практически нет противопоказаний, он хорошо переносится и имеет очень сбалансированный состав. Беременные и кормящие могут принимать «Кардио Форте» только по назначению врача.

Кардио Форте

Натуральный фитоактивный витаминно-минеральный комплекс для защиты и укрепления сердечно-сосудистой системы. Предназначен для укрепления сердечно-сосудистой системы у лиц, относящихся к группе риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

от 467

КардиоХелс

Кроме шести витаминов и четырех важных минералов, этот препарат содержит необходимые растительные компоненты для крепкого иммунитета, здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем. «КардиоХелс» улучшает липидный, белковый и углеводный обмен, нормализует ритм сердца, работает как профилактика тромбоза, укрепляет стенки сосудов. Эти витамины для сердца часто выбирают спортсмены, курильщики или те, кто работает на вредном производстве – для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. «КардиоХелс» – эффективный препарат с устойчивым пролонгированным действием. Среди минусов – редкие аллергические реакции на компоненты средства, прием беременными и кормящими не рекомендуется.

КардиоХелс

Кардиохелc с коэнзимом Q10 – биологически-активная добавка, создана по специальной формуле, растворяется в Геле Алоэ Вера, эффективный помощник сердечно-сосудистой системе.

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.


Понравилась ли вам статья?

Комментарии

  • Людмила Спасибо за подбор необходимых витаминов. Острый обширный инфаркт перенесён 3 года назад.
Добавить комментарий