Топ-5 лучших сорбентов при отравлении

К сожалению, почти каждый из нас сталкивался с такой неприятностью, как отравление. Мы решили составить рейтинг лучших сорбентов, чтобы вы могли выбрать самый подходящий.

Топ-5 лучших сорбентов при отравлении
Содержание

При отравлении в кровь попадают токсины, вызывающие такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея, повышение температуры, озноб, общая слабость и т. д. Если при интоксикации вовремя не принять сорбент, последствия могут быть опасными для здоровья. В аптеках представлен широкий выбор сорбентов, они отличаются действующим веществом, формой выпуска, эффективностью и стоимостью.

Мы выбрали топ-5 самых популярных и эффективных сорбентов, чтобы вы пополнили свою домашнюю аптечку.

Смекта

«Смекта» – один из самых популярных в мире сорбентов на основе лечебной глины (действующее вещество ‒ смектит диоктаэдрический). Этот сорбент лечит расстройства желудка инфекционного и аллергического характера, отлично выводя из организма патогенную микрофлору. Кроме того, сорбент нейтрализует агрессивную среду в желудке, защищая весь ЖКТ благодаря слизистому барьеру.

«Смекту» назначают при вздутии и изжоге, ее могут принимать беременные и кормящие, дети с рождения (но с соблюдением правильной дозировки). Многие исследования показали, что «Смекта» очень эффективна при отравлениях, хорошо выводит токсины, очищает и защищает ЖКТ. Выпускают сорбент в виде порошка, который нужно растворить в воде. Лекарство без проблем сможет принимать ребенок, потому что на выбор – два вкуса (апельсиновый и ванильный).

Смекта
IPSEN (Бофур Ипсен), Украина

Симптоматическое лечение болей, связанных с заболеваниями пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; острая и хроническая диарея (особенно у детей).

от 127

Топ-5 желчегонных средствЧитайте также Смотрите такжеТоп-5 желчегонных средствЕсли у вас есть проблемы с желчным пузырем или печенью, обратите внимание на эти самые популярные желчегонные препараты. Но помните, что их назначать должен исключительно врач.

Фосфалюгель

Производится «Фосфалюгель» в Нидерландах и подходит для лечения легких отравлений. Огромное преимущество этого сорбента – в его универсальности (защита желудка, нейтрализация соляной кислоты, обволакивающее действие, всасывание и выведение токсичных веществ). Если отравился ребенок, он легко согласится принять «Фосфалюгель» с апельсиновым вкусом.

Этот сорбент в минимальных дозировках можно принимать новорожденным, а также кормящим мамам и беременным. В аптеке продают два варианта препарата: пакетики-стики и саше. «Фосфалюгель» можно принимать в чистом виде либо развести в половине стакана воды.

Если вы принимаете антибиотики, помните, что «Фосфалюгель» мешает их полноценному усвоению, поэтому антибиотик можно выпить только через два часа после сорбента.

Фосфалюгель
Брокадес

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка в фазе обострения, острый гастрит, острый дуоденит, симптоматическая язва различного генеза, эрозия слизистой оболочки ЖКТ, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, энтероколит, сигмоидит, проктит, дивертикулит, диарея у пациентов после гастрэктомии, диспептические явления (в т.ч. невротического генеза, после погрешностей в диете, приема лекарственных препаратов, химиотерапии), острый панкреатит, хронический панкреатит в фазе обострения, отравления и интоксикации. С целью профилактики для уменьшения абсорбции радиоактивных элементов.

от 15

Энтеросгель

Многочисленные лабораторные исследования показали, что «Энтеросгель» ‒ очень эффективный сорбент. «Энтеросгель» заслужил популярность благодаря тому, что бережно выводит токсины из организма, уменьшает количество некоторых обменных продуктов, восстанавливает микрофлору кишечника и не препятствует усвоению полезных веществ.

Уже через полчаса после приема сорбента человек может ощутить облегчение симптомов отравления.

Компактная туба с «Энтеросгелем» отлично подходит для путешественников (единственное, что этот сорбент нельзя замораживать). Препарат назначают детям, кормящим мамам и беременным.

Энтеросгель
ТНК СИЛМА, Россия

Энтеросгель обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете ЖКТ препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины , антигены , пищевые аллергены , лекарственные препараты, яды , соли тяжелых металлов, алкоголь. Препарат сорбирует также продукты обмена веществ организма, в т.ч. избыток билирубина , мочевины , холестерина , липидных комплексов , а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза . Энтеросгель не уменьшает всасывание витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательную функцию.

от 316

Топ-14 препаратов для печениЧитайте также Смотрите такжеТоп-14 препаратов для печениГепатопротекторы - это лекарства, которые помогают печени очиститься, восстанавливают поврежденные клетки органа и защищают его от негативного влияния

Полисорб МП

Этот сорбент прекрасновыводит токсины из организма. Те, кто принимал «Полисорб МП» при отравлении, отмечают, что облегчение наступает уже через 10 минут. Если вам нужно быстро остановить диарею и тошноту, «Полисорб» ‒ идеальный сорбент. Этот препарат нейтрализует различные токсины (яды, алкоголь, аллергены, патогенные микроорганизмы и даже радионуклиды и соли тяжелых металлов).

«Полисорб» хорошо справляется с похмельным синдромом. Его назначают беременным, кормящим и даже грудничкам. Продается лекарство в виде порошка, который нужно растворить в воде. «Полисорб» не теряет своих свойств при смене температуры хранения.

Полисорб мп
ЗАО «Полисорб», Россия

— острые и хронические интоксикации различной этиологии у детей и взрослых; — острые кишечные инфекции различной этиологии, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии); — гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией; — острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов; — пищевая и лекарственная аллергия; — гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность); — жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики.

от 44

Белый уголь Актив

Этот сорбент хорошо снимает тяжесть в желудке и справляется с проблемами ЖКТ после застолий и всевозможных отравлений. В составе «Белого угля Актив» ‒ диоксид кремния и микрокристаллическая целлюлоза, которые и выводят токсины.

Те, кто принимал «Белый уголь Актив» при похмельном синдроме, отмечают быстрое действие препарата. Буквально в течение 30 минут проходят тошнота и головная боль. Назначают этот сорбент также при гельминтозе, аллергии, дерматитах и т. д. «Белый уголь» выпускается в форме таблеток, которые перед приемом лучше растолочь, чтобы усилить эффективность. Лекарство показано взрослым и детям с 14 лет.

Белый Уголь Активированный
ООО "Внешторг Фарма", Россия

Белый Уголь рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пищевых волокон - энтеросорбентов для улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта. Рекомендуемая суточная доза обеспечивает от 1,8 до 3,2г пищевых волокон, что составляет от 9% до 16% суточной потребности человека.

Понравился ли вам статья?

Комментарии

  • Макс Украинский Сорбекс, это лучшее, что я пил из сорбентов. Всегда пополняю свои запасы Сорбекс через родственников, просто не заменимая штука
  • Светлана Раньше при отравлениях спасались "Энтеросгелем", а теперь для всей семьи есть универсальный варинт - "Смекта" и "Атоксил".
Добавить комментарий
Топ-5 желчегонных средств
Гастроэнтерология, проктология
Топ-5 желчегонных средств

При комплексном лечении и профилактике заболеваний желчного пузыря и печени назначаются специальные желчегонные препараты. Они призваны снять боль и облегчить течение болезни. Желчегонные средства принимают, чтобы не допустить ухудшения состояния или развития новых патологий.

Топ-5 препаратов от изжоги
Гастроэнтерология, проктология
Топ-5 препаратов от изжоги

Бывает, что вы чувствуете боль и жжение за грудиной, а во рту – неприятный кислый привкус? Скорее всего, это изжога. Существуют препараты «экстренного» действия, которые избавят вас от этих симптомов.

Чем лечить геморрой? 5 лучших мазей
Гастроэнтерология, проктология
Чем лечить геморрой? 5 лучших мазей

Многие пациенты с геморроем стесняются обращаться к врачу, тем самым затягивая болезнь и провоцируя осложнения. Очень важно, чтобы врач подобрал подходящее лечение геморроя. Вот самые популярные наружные средства от геморроя.

Топ-14 препаратов для печени
Гастроэнтерология, проктология
Топ-14 препаратов для печени

Рейтинг лучших лекарств для защиты печени и восстановления ее клеток.