Самые дешевые антидепрессанты

Топ-8 недорогих, но эффективных антидепрессантов, которые можно купить без рецепта.

Самые дешевые антидепрессанты
Содержание

Бешеный ритм жизни, проблемы в семье или на работе, много негативной информации отовсюду да и накаленная обстановка в мире в целом – к сожалению, сейчас очень легко «скатиться» в депрессию… Но важно заботиться о себе и поддерживать свою нервную систему! Мы постарались сделать подборку недорогих антидепрессантов, которые продаются без рецепта и считаются самыми эффективными в своей группе.

Что такое депрессия

Мы привыкли любой стресс, раздражительность, усталость или даже плохое настроение сразу же называть «депрессией». Но давайте разберемся, насколько это верно. Если бессонница, повышенная утомляемость, тревожность, раздражительность, навязчивые мысли или панические атаки длятся долго и не проходят самостоятельно, обратитесь к врачу. Если же перечисленные симптомы кратковременны и проходят сами, без лечения, скорее всего, вы просто устали и вам нужен отдых.

Депрессия – это когда к тревожности и раздражительности присоединяются также заторможенность, низкая активность, отсутствие радости от жизни в целом. Вам не хочется встречаться с друзьями, вы потеряли интерес к хобби, работе и привычным домашним делам, не находите счастья в семье – вот тревожные звоночки, когда нужно срочно обратиться к врачу, который поставит диагноз и назначит правильное лечение.

Нервно-психические нарушения лечатся антидепрессантами, но такие препараты имеют массу «побочек» и противопоказаний. Если у вас депрессия в легкой или средней форме, начать лечение можно с безрецептурных антидепрессантов, в составе которых обычно – натуральные компоненты. Такие препараты хорошо снимают тревогу и раздражительность, нормализуют сон и улучшают настроение.

Как понять, что у вас депрессия?
Как понять, что у вас депрессия?
Фото из открытых источников

Топ-10 растительных успокоительных и снотворных средствЧитайте также Смотрите такжеТоп-10 растительных успокоительных и снотворных средствЛучшие успокоительные средства на растительной основе: действующие мягко и не вызывающие привыкания.

Недорогие антидепрессанты без рецепта

Препараты для лечения депрессии из нашего рейтинга хоть и вполне бюджетные, но эффективные: они хорошо снижают тревожность, улучшают память, внимание и активность, повышают стрессоустойчивость. Купить такие антидепрессанты можно без рецепта, а состав у них обычно натуральный.

Глицин

Глицин – аминокислота, которая присутствует в нашем организме и помогает правильно работать нервной системе. «Глицин» тормозит излишнюю возбудимость ЦНС, снижает нервозность и раздражительность, улучшает внимание и память, стимулирует умственную функцию. Этот натуральный антидепрессант назначают после инсультов, черепно-мозговых травм для улучшения работы мозга. «Глицин» мягко успокаивает, улучшает сон и настроение и снижает психоэмоциональное напряжение. Купить «Глицин» недорого можно практически в любой аптеке, у препарата почти нет противопоказаний и побочных эффектов, поэтому его назначают и взрослым, и детям, и беременным, и кормящим. В день нужно рассасывать две-три таблетки, курс лечения – месяц.

Глицин
МНПК Биотики, Россия

Глицин (аминоуксусная кислота) имеет свойства регулятора обмена веществ и представляет собой заместительную аминокислоту (естественный метаболит), является нейромедиатором тормозного типа действия и регулятором метаболических процессов в центральной нервной системе. Препарат оказывает глицин- и ГАМК-эргическую, α-адреноблокирующее, антиоксидантное, антитоксическое действие, регулирует деятельность глутаматных рецепторов.

от 19

Валериана + Пустырник форте

Натуральный антидепрессант на основе экстрактов пустырника и валерианы, которые успокаивают, снимают спазмы и мягко снижают давление. «Валериана + Пустырник форте» назначается при расстройствах работы нервной системы, когда у человека повышена раздражительность и тревожность, учащенное сердцебиение, бессонница, длительный стресс. Также препарат стабилизирует эмоциональное состояние у женщин в период климакса и у пациентов с гипертиреозом. Таблетки для рассасывания принимают по одной-две трижды в день, курс лечения – месяц. «Валериана + Пустырник форте» противопоказан беременным, кормящим и пациентам младше 18 лет.

Валериана+Пустырник форте
В-МИН+, ООО, Россия

В качестве биологически активной добавки к пище - источника флавоноидов и валериановой кислоты. Эффективное природное успокаивающее средство. Сокращает время засыпания. Устраняет функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы.

от 144

Топ-5 препаратов от бессонницы, которые продаются без рецептаЧитайте также Смотрите такжеТоп-5 препаратов от бессонницы, которые продаются без рецептаЛучшие безрецептурные лекарства для лечения бессонницы

Афобазол

Активное вещество этого успокоительного средства – фабомотизол. «Афобазол» при депрессии снимает тревожность, плаксивость, чувство страха, напряженность, раздражительность, улучшает сон, память, уменьшает вегетативные расстройства (эмоциональную лабильность, сердечно-сосудистые симптомы, головокружение, мнительность и т. д.). Максимальный эффект от «Афобазола» достигается через месяц его приема, хотя положительная динамика заметна уже через неделю. Этот дешевый антидепрессант не вызывает сонливости и мышечной слабости, не угнетает концентрацию внимания, не вызывает «синдрома отмены». Противопоказан препарат пациентам до 18 лет.

Афобазол
ОАО "Фармстандарт-Лексредства", Россия

Афобазол применяется у взрослых при тревожных состояниях: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации. Препарат также назначается при соматических заболеваниях: бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, аритмии.

от 204

Гинкго Билоба

Этот натуральный препарат улучшает кровообращение мозга – стимулирует доставку кислорода и глюкозы к его клеткам. Препарат хорошо влияет на нервную систему (снижает тревожность, страх, раздражительность, борется с бессонницей), помогает укрепить память и внимание. «Гинкго Билоба» противопоказан детям до 18 лет, беременным, кормящим, а также пациентам с эрозивным гастритом и язвой. Купить «Гинкго Билоба» можно в любой аптеке, у него невысокая стоимость.

Гинкго Билоба
Эвалар, Россия

Дисциркуляторная энцефалопатия (последствия инсульта, черепно-мозговой травмы, старческий возраст), проявляющаяся расстройствами внимания и/или памяти, снижением интеллектуальных способностей, тревогой, страхом, нарушением сна; деменция, в т.ч. при болезни Альцгеймера; для улучшения памяти и внимания у лиц молодого возраста; нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия), старческая дегенерация желтого пятна, диабетическая ретинопатия; астенические состояния: психогенные, невротические, обусловленные травматическим поражением головного мозга; нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции, в т.ч. артериопатии нижних конечностей, синдром Рейно.

от 39

Стрессовит

Недорогой антидепрессант содержит экстракты пустырника, хмеля, липы, витамин В6 и магний. «Стрессовит» работает комплексно: уменьшает напряжение нервной системы, убирает тревожность, волнение, беспокойство и страх, улучшает настроение, нормализует сон и сердцебиение. Препарат начинает действовать уже через 10 минут после приема. Принимают «Стрессовит» по одной капсуле в день, курс лечения – месяц. Среди противопоказаний – возраст до 18 лет, беременность, кормление грудью.

Стрессовит
Юнифарм, США

Стрессовит - комплексное биологически активное средство для снижения психоэмоционального напряжения, восстановления нервной системы, снятия стресса и повышения работоспособности.

от 350

Тенотен

Купить «Тенотен» недорого можно в любой аптеке, в его составе – антитела к мозгоспецифическому белку S100 аффинно, а также гомеопатические компоненты. Препарат лечит депрессию, повышает стрессоустойчивость. Назначают «Тенотен» при повышенных психоэмоциональных нагрузках, неврозах, тревожных состояниях, ухудшении памяти. Таблетки для рассасывания рекомендовано принимать по одной-две три раза в день. У препарата мало противопоказаний: непереносимость лактозы, возраст до 18 лет.

Тенотен
Материа Медика Холдинг, Россия

ТЕНОТЕН – успокаивающий препарат со стресспротекторным действием, показан всем людям с симптомами тревоги: больным с тревожными расстройствами и здоровым людям в ситуации стресса. Препарат успокаивает, снимает тревогу, раздражительность, нервозность, выравнивает настроение. В отличие от других успокаивающих препаратов не обладает нежелательными побочными эффектами, не оказывает седативного и миорелаксирующего действия. В терапии соматических и неврологических заболеваний Тенотен оказывает вегетостабилизирующее и ноотропное действие.

от 152

Персен

Еще один дешевый антидепрессант, доказавший свою эффективность. «Персен» содержит экстракты валерианы, мелиссы и мяты, которые отлично успокаивают нервную систему. Препарат назначают при тревожности, раздражительности, плаксивости, нарушениях сна, апатии и беспокойстве. «Персен» также помогает организму легче переносить отмену сильнодействующих лекарств. Натуральный антидепрессант противопоказан при лактозной непереносимости, пониженном давлении, желчнокаменной болезни, беременности и кормлении грудью.

Персен
Лек д.д., Словения

Седативное средство растительного происхождения, которое применяют при: повышенная нервная возбудимость; — бессонница; — раздражительность; -- депрессивные состояния; -- панические расстройства.

от 202

Лотосоник

Недорогой антидепрессант «Лотосоник» содержит только натуральные компоненты: листья шелковицы и эритрины, семена туи и китайского финика, экстракты семян и зародышей лотоса, плоды эуфории лонганы. «Лотосоник» мягко успокаивает нервную систему, избавляет от стресса, улучшает сон и настроение. Препарат, имея накопительный эффект, хорошо помогает при неврастении, повышенных психоэмоциональных и умственных нагрузках, при этом не вызывая привыкания. Среди противопоказаний: возраст младше 18 лет, беременность, кормление грудью.

Лотосоник
Данафа Фармасьютикал, Вьетнам

При повышенной возбудимости, раздражительности, лабильности настроения, непосредственно при эмоциональных и физических травмах, при состоянии постоянного психического напряжения, переутомляемости (т.н. «синдром менеджера»), при бессоннице (легкие формы).

от 135

Продукты-антидепрессанты помогут улучшить настроение и нормализовать сон
Продукты-антидепрессанты помогут улучшить настроение и нормализовать сон
Фото из открытых источников

8 эффективных антидепрессантовЧитайте также Смотрите также8 эффективных антидепрессантовЛучшие антидепрессанты по рецепту и без него.

Продукты-антидепрессанты

Кроме приема определенных успокоительных лекарств, рекомендуем обратить внимание и на питание, поскольку многие продукты способны повышать уровень серотонина и дофамина – гормонов, повышающих настроение и общее самочувствие. Итак, какие продукты уменьшают стресс?

  1. Курица, индейка, тунец. При депрессии и стрессе обязательно ешьте продукты животного происхождения, ведь они содержат аминокислоту тирозин. Тирозин помогает синтезировать «гормоны счастья»: дофамин и серотонин. Больше всего тирозина содержится именно в индейке, курице и тунце.
  2. Субпродукты (особенно печень и сердце). При депрессии очень важно поддерживать нормальный уровень витамина В12 в организме, ведь ученые доказали, что его дефицит вызывает неврологические симптомы. Так что включите в рацион говяжьи, свиные и куриные печень или сердце.
  3. Авокадо. В авокадо много жирных кислот омега-3, калия, магния, витаминов группы В. Именно эти вещества поддерживают нейронные связи и защищают клетки мозга.
  4. Брокколи. Благодаря содержанию витамина В6, кальция и растительного протеина брокколи рекомендуют употреблять при стрессе.
  5. Листовая зелень. В шпинате и рукколе, например, есть витамин С, калий, магний, железо, кальций и фолиевая кислота, которые помогают снижать кортизол – гормон стресса.
  6. Бананы. Чаще ешьте бананы, ведь в них есть аминокислота L-триптофан, регулирующая синтез серотонина и дофамина. Бананы помогают поднять настроение и улучшить сон.
  7. Киноа. В киноа много аминокислот, витамины группы В, железо и магний.
  8. Темный шоколад (более 70 % какао). Нейромедиатор анадамин борется с депрессией, а какао улучшает работу мозга.
  9. Грецкие орехи. В орехах содержатся витамин Е, омега-3 и магний для хорошего сна и борьбы с депрессией.
  10. Орегано. В этой специи есть важные розмариновая и кофеиновая кислоты, а также флавоноид кверцетин для улучшения общего самочувствия и настроения.

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Какой недорогой антидепрессант помогает лучше всего?

Всего проголосовали 5


Понравилась ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий