Препараты для лечения остеопороза: врачи рекомендуют

Чем лечить остеопороз?

Препараты для лечения остеопороза: врачи рекомендуют
Содержание

Остеопороз – это заболевание нарушения обмена веществ, при котором кости скелета становятся ломкими, возрастают риски переломов даже при незначительных травмах. Кстати, диагноз «остеопороз» есть примерно у 14 миллионов россиян.

В самом начале заболевания у остеопороза нет никаких симптомов. И чем раньше обнаружится остеопороз и начнется лечение, тем выше шансы избежать осложнений.

Какие причины остеопороза?

На фоне метаболических нарушений в организме у человека может развиться остеопороз: процесс разрушения костей преобладает над процессом костеобразования. Среди причин остеопороза:

  • нехватка витамина D и кальция;
  • лишний вес;
  • курение;
  • генетическая предрасположенность;
  • длительный прием некоторых лекарств;
  • сидячий образ жизни;
  • заболевания почек;
  • проблемы с поджелудочной железой и органами внутренней секреции;
  • возраст старше 65 лет.

По статистике, остеопорозу больше подвержены женщины – у них в возрасте старше 50 лет переломы костей случаются в 6-7 раз чаще, чем у мужчин.

Топ-7 лучших препаратов при климаксе – 2022 Читайте также Смотрите такжеТоп-7 лучших препаратов при климаксе – 2022 Обычно климакс начинается в 48-52 года. Если ваш цикл стал нерегулярным, появились приливы жара, проблемы со сном и т. д., обязательно обратитесь к врачу. С приходом климакса есть риск развития и серьезных проблем со здоровьем.

Чем лечить остеопороз?

На фоне остеопороза перестает обновляться костная ткань, она не удерживает кальций – кости легко ломаются. Остеопороз может стать причиной инвалидности

ВАЖНО! Никакие народные средства не способны лечить остеопороз, поэтому не тратьте драгоценное время, а обратитесь к специалисту, который назначит адекватное лечение. Кроме приема специальных препаратов, важно соблюдать диету, делать зарядку и в целом вести активный образ жизни.

Если при остеопорозе не лечиться, есть опасность переломов в районе бедер и таза, которые могут быть смертельными. При правильном медикаментозном лечении и новейших методах диагностики удается в два раза уменьшить количество переломов у пациентов с остеопорозом.

Остеопороз диагностируют у женщин в 6-7 раз чаще, чем у мужчин
Остеопороз диагностируют у женщин в 6-7 раз чаще, чем у мужчин
Фото из открытых источников

Топ-6 препаратов при остеопорозе

Мы проанализировали рекомендации ревматологов, эндокринологов, травматологов и составили список самых эффективных препаратов для лечения остеопороза. Также мы учли отзывы пациентов.

Препараты от остеопороза замедляют разрушение костной ткани, помогают организму накапливать кальций и другие минералы, необходимые костям. При регулярном лечении сниженная костная масса приходит в норму, риски переломов существенно снижаются. В состав препаратов от остеопороза обычно входят: витамин D3, кальций, медь, фосфор, цинк, магний, медь.

10 лучших препаратов кальция Читайте также Смотрите также10 лучших препаратов кальция Таблетки кальция для укрепления костей, зубов, волос и ногтей.

Натекаль Д3

Эти таблетки назначают как для профилактики, так и для лечения остеопороза. В «Натекаль Д3» содержится самая большая доза кальция среди препаратов для длительного приема. Одна таблетка содержит 400 МЕ витамина D3 и 1500 мг кальция. «Натекаль Д3» увеличивает плотность костной ткани и замедляет ее разрушение. Препарат регулирует обмен фосфора и кальция в организме, избавляет от дефицита кальция и витамина D3. Купить «Натекаль Д3» можно без рецепта, он отлично подходит для пожилых людей, разрешен беременным и кормящим.

Натекаль Д3
Италфармако, Италия

Натекаль Д3 применяется в качестве лечебно-профилактического средства: для профилактики и комплексной терапии остеопороза; восполнения дефицита кальция и витамина Д3 у лиц пожилого возраста.

от 279

Ралоксифен

Сначала «Ралоксифен» назначали для лечения рака молочных желез, но оказалось, что параллельно препарат укрепляет костную ткань и защищает от остеопороза. «Ралоксифен» защищает кости от разрушения, снижает их ломкость, нормализует уровень гормона эстрогена. Этот препарат иногда прописывают женщинам в период менопаузы как профилактику остеопороза.

Ралоксифен

Препарат Ралоксифен, который используют для лечения болезней: Остеопороз у женщин в постменопаузном периоде и после гистерэктомии (профилактика). Профилактика рака молочной железы у женщин с остеопорозом в постменопаузном периоде.

Кальцемин Адванс

Действующие вещества этих таблеток от остеопороза – цитрат и карбонат кальция. «Кальцемин Адванс» уменьшает уровень гормона, провоцирующего «вымывание» кальция из костей – паратиреоидного. Цитрат кальция существенно снижает вероятность мочекаменной болезни из-за длительного приема препарата. Витамин D3 помогает кальцию хорошо усваиваться в кишечнике. «Кальцемин Адванс» содержит и другие важные для костей микроэлементы: магний, медь, цинк, марганец, бор. Кости становятся плотнее, вырабатывается больше коллагена, кальций в костях накапливается быстрее. «Кальцемин Адванс» назначают при остеохондрозе, сколиозе, пониженной минеральной плотности костей. Купить «Кальцемин Адванс» можно без рецепта. Этот препарат отлично защищает от переломов шейки бедра.

Кальцемин Адванс
Байер АГ, Германия; Contract Pharmacal Corporation, США

Минерально-витаминный комплекс. Кальций, входящий в состав препарата, является строительным компонентом для костной ткани, регулирует проницаемость стенки сосудов, участвует в регуляции проводимости в синапсах и нейро-мышечных соединениях, участвует в сократительной активности скелетной и гладкой мускулатуры, является необходимым компонентом для процесса свертывания крови.

от 75

Как правильно принимать витамины, чтобы они лучше усваивалисьЧитайте также Смотрите такжеКак правильно принимать витамины, чтобы они лучше усваивалисьМы собрали рекомендации экспертов о том, какие витамины нежелательно комбинировать, какие лучше пить во время еды, какие – на пустой желудок, а какие – строго утром, днем или вечером. Если вы будете соблюдать эти правила, витамины и микроэлементы принесут максимальную пользу организму.

Фосамакс

«Фосамакс» назначается при остеопорозе, когда разрушается костная ткань. Действующее вещество «Фосамакса» (из группы бисфосфонатов) – алендронат натрия, который задерживается в костной ткани надолго, а выводится почками. Препарат от остеопороза замедляет активность клеток, которые разрушают кости. «Фосамаксом» лечат такие виды остеопороза, как стероидный, сенильный, идиопатический, постменопаузный. Купить «Фосамакс» можно по рецепту.

Фосамакс
Мерк Шарп и Доум, Нидерланды

Лечение и профилактика остеопороза у женщин в период постменопаузы. Лечение остеопороза у мужчин с целью повышения костной массы. Лечение остеопороза, вызванного применением ГКС у мужчин и женщин. Болезнь Педжета (поражение костей) у мужчин и женщин.

от 327

Пролиа

На фоне приема «Пролиа» в костной ткани образуются молодые клетки. Действующее вещество препарата (деносумаб) на 68 % снижает вероятность переломов тел позвоночника, на 40 % – переломов бедренной кости, на 20 % – остальных переломов. «Пролиа» стимулирует рост новых клеток костной ткани, поэтому врачи часто назначают этот препарат для лечения остеопороза. «Пролиа» продается по рецепту. Помогает женщинам в период постменопаузы и мужчинам при повышенном риске переломов, повышая минеральную плотность костей.

Пролиа
Амджен Европа Б.В., Швейцария

— лечение постменопаузного остеопороза; — лечение потери костной массы у женщин, получающих терапию ингибиторами ароматазы по поводу рака молочной железы и у мужчин с раком предстательной железы, получающим гормон-депривационную терапию.

от 9600

Остеогенон

В составе «Остеогенона» – органическое вещество оссеин. Этот препарат при остеопорозе стимулирует выработку коллагена, затормаживает разрушение костей, стимулируя синтез новых клеток костной ткани. Назначают «Остеогенон» не только для лечения, но и для профилактики остеопороза. Препарат нормализует баланс кальция и фосфора в организме. Купить «Остеогенон» можно по рецепту, подходит он для беременных и кормящих.

Остеогенон
Pierre Fabre Medicament, Франция

Препарат Остеогенон - регулятор кальциево-фосфорного обмена костей. Препарат стимулирует действие на остеобласты и ингибирующее действие на остеокласты. Остеогенон содержит необходимые компоненты для синтеза костной ткани.

от 584

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Какой препарат при остеопорозе самый эффективный?

Всего проголосовали 5

Понравилась ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий