Топ-5 препаратов железа

Человеческий организм неспособен самостоятельно вырабатывать железо, поэтому важно время от времени контролировать уровень гемоглобина в крови и корректировать питание либо принимать специальные препараты железа.

Топ-5 препаратов железа
Содержание

Самые покупаемые препараты железа – в виде таблеток и сиропов. Они быстро действуют и максимально эффективны. Но помните, что назначать железосодержащие лекарства может только врач. Вот самые популярные препараты железа.

Топ-10 лучших препаратов, разжижающих кровьЧитайте также Смотрите такжеТоп-10 лучших препаратов, разжижающих кровьПрепараты для разжижения крови

Феррум Лек

Эти таблетки можно либо глотать целыми, либо разжевывать. Препарат недорогой, купить его можно только по рецепту. «Феррум Лек» назначают при анемии и других состояниях, вызванных нехваткой железа. Активное действующее вещество лекарства против анемии – трехвалентное железо, вспомогательные - тальк, аспартам, макрогол 6000 и шоколадный ароматизатор. Плюс данного препарата в том, что он имеет минимальное количество противопоказаний. Побочные эффекты тоже развиваются достаточно редко, и то – если ошибиться с дозировкой.

Феррум лек
Lek Pharmaceuticals dd., Словения

Препарат содержит железо трехвалентное в виде комплекса железа трехвалентного гидроксида с декстраном. Железо, входящее в состав препарата, быстро восполняет недостаток этого элемента в организме (в частности, при железодефицитных анемиях), восстанавливает содержание гемоглобина. При лечении препаратом наблюдается постепенное уменьшение как клинических симптомов (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожных покровов), так и лабораторных показателей дефицита железа.

от 124

Сорбифер Дурулес

Этот препарат назначают, чтобы восполнить дефицит железа в организме. Применять «Сорбифер Дурулес» можно только после консультации с врачом, поскольку у него много противопоказаний. Действующее вещество лекарства – двухвалентное железо. Препарат железа начинает действовать очень быстро, но если его неправильно принимать, возможны побочные эффекты: слабость, крапивница, головная боль, нарушение дыхания и т. д. Это лекарство нельзя принимать детям до 12 лет.

Сорбифер дурулес
EGIS Pharmaceuticals, PLC, Венгрия

Антианемическое средство пролонгированного действия применяемое при таких показаниях: Железодефицитная анемия (лечение и профилактика), вызванная различными причинами: повышенная потребность в железе при беременности и в период лактации, в период интенсивного роста и реконвалесценции после длительных тяжелых заболеваний; длительные кровотечения (в т.ч. при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки); снижение всасывания железа при хронической диарее; неполноценное и несбалансированное питание.

от 329

Мальтофер

Этот препарат предназначен для профилактики и лечения любых дефицитов железа. У «Мальтофера» внушительный список противопоказаний, поэтому его продают только по рецепту. Препарат нельзя назначать детям младше 12 лет. С осторожностью нужно принимать пациентам, у которых есть хронические заболевания печени. Главное действующее вещество лекарства – трехвалентное железо, которое долго усваивается организмом, но при этом практически не имеет «побочек».

Компливит Железо

У этого препарата – очень безопасный состав, поэтому здесь только одно противопоказание – индивидуальная непереносимость. ЛЛекарство недорогое, его назначают для профилактики анемии. Кроме железа, «Компливит Железо» содержит витамины группы B, фолиевую кислоту, пантотенат кальция, а также, цинк, медь, йод. Принимать препарат железа нужно не дольше месяца (один раз в день с едой).

Компливит Железо
ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА", Россия

Полноценный витаминно-минеральный комплекс, восполняющий суточную потребность организма в железе (содержит 15 мг железа в легкоусваиваемой и безопасной форме фумарата железа).

от 188

Тотема

Активное вещество этого препарата – глюконат железа. Эта форма считается хорошо переносимой и максимально абсорбируемой. «Тотему» выпускают в виде раствора для приема внутрь. Благодаря марганцу и меди в составе лекарство отлично усваивается, органзм получает железо и антиоксиданты. При лечении «Тотемой» постепенно проходит анемия и ее симптомы. В день нужно принимать по 2-3 ампулы препарата.

Тотема
Иннотера Шузи, Франция

Противоанемическое средство. Препарат железа, применяемый при Комбинированный препарат, содержащий основные микроэлементы, необходимые для поддержания процесса кроветворения.

от 407

Понравился ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий