«Урсосан»: 10 лучших аналогов

Чем заменить «Урсосан»?

«Урсосан»: 10 лучших аналогов
Содержание

Этот препарат давно назначают как очень эффективное средство при заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Но купить «Урсосан» удается в аптеке далеко не всегда, да и цена у препарата высокая, поэтому многие пациенты ищут аналоги «Урсосана».

Урсосан

Действующее вещество этого чешского лекарства – урсодезоксихолевая кислота. «Урсосан» улучшает отток желчи, защищает клетки печени от негативного токсического влияния, снижает уровень холестерина и сахара в крови, растворяет холестериновые камни в желчном. Также препарат нормализует функцию поджелудочной железы, улучшает работу желудка. Назначают «Урсосан» при дискинезии желчевыводящих путей, при камнях в желчном, при гастрите, вызванном забросом желчи в желудок, и других проблемах с печенью и желчным. «Урсосан» показан для лечения первичного билиарного цирроза в фазе компенсации. Схему лечения и дозировку подбирает врач, а длительность терапии в среднем составляет от нескольких месяцев до года.

Урсосан
ПРО.МЕД.ЦС, Чехия

Препарат Урсосан оказывает желчегонное, холелитолитическое, гепатопротективное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое и иммуномодулирующее действия.

от 140

Топ-5 желчегонных средствЧитайте также Смотрите такжеТоп-5 желчегонных средствЕсли у вас есть проблемы с желчным пузырем или печенью, обратите внимание на эти самые популярные желчегонные препараты. Но помните, что их назначать должен исключительно врач.

Как выбрать аналог «Урсосана»?

Если вам назначили «Урсосан», а его нет в аптеке, старайтесь выбрать дженерик – то есть препарат с таким же действующим веществом. Это, например, «Гринтерол», «Урсодез», «Эксхол», «Урдокса». Другие аналоги «Урсосана» из нашего списка по лечебному эффекту и механизму действия отличаются, поскольку у них иное действующее вещество. «Эссенциале», «Хофитол» и «Карсил», например, восстанавливают печень и защищают ее клетки от токсинов, но не растворяют камни в желчном. Также при выборе желчегонного средства – аналога обязательно учитывайте, что не все они разрешены при желчнокаменной болезни.

10 лучших недорогих аналогов «Урсосана»

Мы посоветовались с гастроэнтерологами и терапевтами и составили список самых эффективных аналогов «Урсосана». Одни из этих препаратов, как и «Урсосан», содержат урсодезоксихолевую кислоту, а другие – активные вещества с подобным действием. Но помните, что только ваш лечащий врач может правильно подобрать тот или иной аналог препарата.

Урсофальк

Этот аналог «Урсосана» тоже содержит урсодезоксихолевую кислоту. Купить немецкий «Урсофальк» можно как в капсулах, так и в таблетках (250 или 500 мг). «Урсофальк» назначают для растворения холестериновых камней в желчном пузыре, также препарат работает как гепатопротектор, защищая от токсичного влияния желчи и восстанавливая поврежденные клетки печени. «Урсофальк» противопоказан при непереносимости активного вещества, остром воспалении желчного пузыря и кишечника, при непроходимости желчных путей, частых желчных коликах, беременности. «Урсофальк» – полный аналог «Урсосана», поэтому и цена у него высокая.

Урсофальк
Др. Фальк Фарма, Германия

Урсофальк - желчегонное, холелитолитическое, гепатопротективное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, иммуномодулирующее средство.

от 163

Урдокса

Это препарат отечественного производства, в составе которого – урсодезоксихолевая кислота. «Урдокса» стимулирует отток желчи, восстанавливает поврежденные клетки печени, растворяет холестериновые камни в желчном пузыре. Назначают «Урдоксу» взрослым и детям старше трех лет. Купить «Урдоксу» можно в капсулах (250 мг). Среди противопоказаний: серьезные заболевания печени, поджелудочной железы и почек, острое воспаление желчного пузыря и кишечника. Также «Урдоксу» нельзя принимать, если в желчном или его протоках есть кальциевые камни. «Урдокса» дешевле «Урсосана» и обычно хорошо переносится.

Урдокса
АО "ФармПроект", Россия

Урдокса — препарат для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей.

от 615

Топ-14 препаратов для печениЧитайте также Смотрите такжеТоп-14 препаратов для печениГепатопротекторы - это лекарства, которые помогают печени очиститься, восстанавливают поврежденные клетки органа и защищают его от негативного влияния

Хофитол

Действующее вещество «Хофитола» – очищенный экстракт полевого артишока. «Хофитол» защищает клетки печени, помогает желчи лучше отходить, улучшает обменные процессы. Показан «Хофитол» при дискинезии желчевыводящих путей, гепатите, циррозе печени, хроническом некалькулезном холецистите. Но «Хофитол» не лечит желчнокаменную болезнь. Нельзя применять препарат при непереносимости компонентов «Хофитола», камнях в протоках и желчном, при острых заболеваниях печени и почек, желчевыводящих путей. У «Хофитола» натуральный состав, он разрешен детям с 6 лет.

Хофитол
Роза-Фитофарма, Франция

Фармакологический эффект препарата Хофитол обусловлен комплексом входящих в состав полевого артишока биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов. Хофитол увеличивает диурез и усиливает выведение мочевины.

от 294

Эксхол

Еще один полный аналог «Урсосана», в составе которого – урсодезоксихолевая кислота. Купить «Эксхол» можно в капсулах и таблетках (по 250 и 500 мг). Препарат работает как гепатопротектор и желчегонное средство. Показания к применению «Эксхола»: дискинезии, цирроз печени, холестериновые камни в желчном пузыре. Противопоказан препарат при кальциевых камнях в желчном, при почечной и печеночной недостаточности, непроходимости желчных путей.

Эксхол
Канонфарма Продакшн (Канон), Россия

- растворение мелких и средних холестериновых камней при функционирующем желчном пузыре; - билиарный рефлюкс-гастрит; - первичный билиарный цирроз печени при отсутствии признаков декомпенсации (симптоматическое лечение); - хронические гепатиты различного генеза; - первичный склерозирующий холангит; - кистозный фиброз (муковисцидоз); - неалкогольный стеатогепатит; - алкогольная болезнь печени; - дискинезии желчевыводящих путей.

от 164

Одестон Форте

Активное вещество этого препарата – гимекромон. «Одестон Форте» стимулирует отток желчи, чтобы не было ее застоя, уменьшает риск возникновения камней в желчном пузыре. Этот аналог «Урсосана» назначают при холецистите без камней, холангите, дискинезии желчевыводящих путей. Среди противопоказаний «Одестона Форте»: возраст младше 18 лет, непроходимость желчевыводящих путей, тяжелые заболевания печени и почек, язва желудка и 12-перстной кишки, беременность и кормление грудью. Нужно учитывать, что «Одестон Форте» не является гепатопротектором и не растворяет камни в желчном.

Одестон
Polfa (Польфа), Польша

— дискинезия желчевыводящих путей и сфинктера Одди по гиперкинетическому типу; — некалькулезный хронический холецистит, холангит, холелитиаз; — состояние после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчевыводящих путях; — снижение аппетита, тошнота, запор, рвота (на фоне гипосекреции желчи).

от 150

Гептрал

«Гептрал» работает как гепатопротектор, восстанавливает поврежденные клетки печени, стимулирует выработку и отток желчи. Назначают этот аналог «Урсосана» при токсических поражениях печени, при циррозе, гепатите, холецистите без камней, холангите. Купить «Гептрал» можно в таблетках по 400 и 500 мг. Противопоказан препарат при биполярном расстройстве, пациентам до 18 лет, некоторых генетических заболеваниях и аллергии на компоненты лекарства. «Гептрал» холестериновые камни не растворяет.

Гептрал
AbbVie, США; Hospira S.p.A., Италия; ABBOTT, Франция; Фамар Л'Эйль, Италия; Besins Healthcare (Бельгия)

Гептрал относится к группе гепатопротекторов, обладает также антидепрессивной активностью. Оказывает холеретическое и холекинетическое действие, обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротективными свойствами. Восполняет дефицит S-аденозил-L-метионина (адеметионина) и стимулирует его выработку в организме, содержится во всех средах организма. Наибольшая концентрация адеметионина отмечена в печени и мозге.

от 1320

Эссенциале Форте

Еще один аналог «Урсосана» примерно в одинаковой ценовой категории. «Эссенциале Форте» – популярное средство, содержащее фосфолипиды, которые восстанавливают клетки печени и нормализуют синтез и отток желчи. Препарат назначают при многих заболеваниях печени и нарушениях работы органа, а также при риске образования камней в желчном пузыре (при этом он не растворяет камни). Противопоказано средство детям младше 12 лет, кормящим, а также при непереносимости компонентов препарата. При беременности принимать «Эссенциале Форте» можно, но обязательно под наблюдением врача. Лекарство хорошо переносится и давно доказало свою высокую эффективность.

Эссенциале Форте Н
А.Наттерманн, Германия

Хронические гепатиты, цирроз печени, жировая дистрофия печени различной этиологии, токсические поражения печени, алкогольный гепатит, нарушения функции печени при других соматических заболеваниях, токсикоз беременности, профилактика рецидивов образования желчных камней, псориаз (в качестве средства вспомогательной терапии), радиационный синдром.

от 541

Аналоги «Эссенциале Форте»Читайте также Смотрите такжеАналоги «Эссенциале Форте»Пять лучших недорогих аналогов препарата для печени "Эссенциале Форте"

Урсодез

Отечественный аналог «Урсосана» с аналогичным действующим веществом. Купить «Урсодез» можно в капсулах по 500 и 950 мг. Назначают препарат точно при таких же заболеваниях, что и «Усосан». Но «Урсодез» дешевле оригинала примерно на 30 %. Среди противопоказаний: желчная колика, непроходимость желчных путей, печеночная и почечная недостаточность.

Урсодез
ЗАО "Северная Звезда" (СЗ), Россия; PRO.MED.CS, Чехия

Урсодез - гепатопротекторное средство, оказывает также желчегонное действие. Уменьшает синтез холестерина в печени, всасывание его в кишечнике и концентрацию в желчи, повышает растворимость холестерина в желчевыводящей системе, стимулирует образование и выделение желчи. Снижает литогенность желчи, увеличивает содержание в ней желчных кислот; вызывает усиление желудочной и панкреатической секреции, усиливает активность липазы, оказывает гипогликемическое действие.

от 610

Фосфоглив

В составе этого препарата для печени и желчного пузыря – фосфолипиды и глицирризиновая кислота. «Фосфоглив» восстанавливает и защищает клетки печени, улучшает обменные процессы, помогает печени выводить токсины. Назначают «Фосфоглив» при циррозе, жировой дистрофии печени, гепатите. Противопоказан препарат детям младше 12 лет, при аллергии на компоненты лекарства, беременным и кормящим. «Фосфоглив» не растворяет камни в желчном, минимально стимулирует отток желчи.

Фосфоглив
ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА", Россия

Комбинированный препарат Фосфоглив оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное и противовирусное действие.

от 456

Карсил

Действующее вещество этого натурального препарата – экстракт плодов расторопши пятнистой. «Карсил» работает как гепатопротектор, восстанавливает клетки печени, защищает орган от негативного влияния токсинов. Назначают «Карсил» при невирусных гепатитах, токсических поражениях печени. Препарат имеет минимум противопоказаний: целиакия, лактазная недостаточность, беременность, кормление грудью и непереносимость компонентов средства. Камни в желчном пузыре «Карсил» не растворяет.

Карсил
Sopharma AD, Болгария

Состояние после перенесенного гепатита вирусной и токсической этиологии, травм печени, операций на органах брюшной полости; хронические гепатиты, гепатохолециститы, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатиты, цирроз печени; токсические поражения печени (в т.ч. обусловленные применением аминогликозидов, тетрациклина, иммунодепрессантов, НПВС, противотуберкулезных препаратов, барбитуратов, транквилизаторов; органическими растворителями; отравлениями грибами, солями тяжелых металлов, галогенизированными углеводородами; при алкогольной интоксикации); гиперлипидемии, профилактика атеросклероза.

от 40

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Понравилась ли вам статья?

Комментарии

  • Оксана Спасибо, за проделанную большую работу, очень полезную информацию. Все кратко и понятно, сравнили и уточнили. Очень хорошая статья!
Добавить комментарий