Таблетки от укачивания для детей

Лучшие средства для детей от укачивания.

Таблетки от укачивания для детей
Содержание

Если вы собираетесь в длительную поездку с ребенком и знаете, что его может укачивать, обязательно возьмите с собой таблетки от укачивания. Мы составили рейтинг самых безопасных и эффективных средств против «морской болезни», которые помогут снять неприятные симптомы.

Человека укачивает, когда его мозг получает неправильные сигналы от тех частей тела, которые чувствительны к движению: внутреннее ухо, глаза, нервы в конечностях. В обычных условиях эти области работают правильно и посылают адекватные сигналы. Но если, например, на экране показывают быстро меняющуюся картинку, глаза движение чувствуют, а ноги внутреннее ухо – нет. Поэтому мозг получает противоречивые сигналы, что и провоцирует негативную симптоматику: головокружение, тошноту и даже рвоту.

Выбираем витамины для детей: 6 лучших комплексовЧитайте также Смотрите такжеВыбираем витамины для детей: 6 лучших комплексовЛучшие витаминно-минеральные комплексы для детей разных возрастов.

Первые симптомы укачивания – это общее недомогание, тошнота, холодный пот, потеря аппетита и чувство усталости. Если ничего не делать, то возможна даже рвота. Если ребенок маленький, он не сможет сказать, что его укачало, но по его внешнему виду и поведению вы это поймете: бледность, зевание, беспокойство и плач. Далее он начнет отказываться даже от своей самой любимой еды, его может стошнить.

«Морская болезнь» чаще бывает у детей, но и взрослые тоже не застрахованы. Укачивает в автомобиле, поезде, в самолете и на водном транспорте. Чтобы длительная поездка не стала настоящим испытанием, а принесла только позитивные эмоции, с собой в дорогу нужно обязательно взять таблетки от укачивания. Такие средства уменьшают возбудимость нервной системы и негативные реакции со стороны ЖКТ.

Топ-5 лучших таблеток от укачивания

Препараты от укачивания из нашего рейтинга предназначены для детей. Эти таблетки максимально безопасны и эффективны, но все же перед применением обязательно проконсультируйтесь с педиатром, чтобы симптомы укачивания не перепутать с симптомами каких-либо заболеваний, требующих совсем другого лечения.

Драмина

Эти таблетки от укачивания для детей можно купить в аптеке без рецепта. «Драмину» можно принимать детям от 1 года. Активное вещество препарата ‒ дименгидринат. Эти таблетки от «морской болезни» назначают для профилактики укачивания в транспорте (автомобиль, поезд, самолет, корабль и т. д.). Также для лечения вестибулярных расстройств у детей на фоне разных проблем со здоровьем. «Драмина» имеет успокоительное действие, блокирует позывы к рвоте, обладает противоаллергическим эффектом, убирает головокружение во время поездок на большие дистанции. Действие препарата от укачивания начинается через 15-30 минут после приема, а положительный эффект сохраняется примерно 4-6 часов. В качестве профилактики укачивания ребенку нужно дать 1 таблетку «Драмины» за полчаса до поездки. Противопоказания: бронхиальная астма, эпилепсия, острые дерматозы, язва, судорожный синдром.

Драмина
Ядран-Галенски Лабораторий, Хорватия

Профилактика и симптоматическое лечение тошноты, рвоты и головокружения различного генеза (в т.ч. при болезни Меньера, кинетозах).

от 88

Авиа-Море

Эти таблетки для рассасывания продаются без рецепта и хорошо помогают от укачивания детям. «Авиа-Море» ‒ препарат гомеопатический, основное действующее вещество здесь – тетраборат натрия с чемерицей белой и кукульваном. Таблетки помогают вестибулярному аппарату адаптироваться ко всевозможным сенсорным влияниям, которые происходят во время движения транспорта. Назначается средство детям, которых часто укачивает во время поездок, таблетки снимают тошноту, головокружение, слабость и общее недомогание на фоне «морской болезни». Принимать «Авиа-Море» нужно за час до поездки, медленно рассасывая таблетку во рту. Далее схема приема – каждые пару часов по одной таблетке (но не более пяти таблеток за сутки). Противопоказания: недостаточность глюкозы и галактозы, галактоземия.

Авиа-море
Материа Медика Холдинг, Россия

— морская и воздушная болезнь; — укачивание в автомобильном транспорте (профилактика и лечение).

от 80

Топ-10 лучших средств от колик для новорожденныхЧитайте также Смотрите такжеТоп-10 лучших средств от колик для новорожденныхВ большинстве случаев колики у новорожденных возникают из-за незрелости пищеварительной системы. Благо, в аптеке можно купить лекарство, которое избавит малыша от боли в животе

Аминалон

Этот препарат от укачивания представлен в виде таблеток и порошке в пакетиках. Отпускается по рецепту врача. Активное вещество средства от укачивания ‒ гамма-аминомасляная кислота, обладающая ноотропным действием. «Аминалон» улучшает обменные процессы в головном мозге, стимулирует выведение продуктов метаболизма из тканей. Назначают эти таблетки при различных видах укачиваний, а также для стимуляции умственного развития и при разных неврологических проблемах. От укачивания препарат принимают два раза в день, курс – 3-4 дня (заранее, перед поездкой). «Побочек» у «Аминалона» практически нет. Противопоказания: аллергия к компонентам средства, индивидуальная непереносимость препарата.

Аминалон
Планета органика

Сосудистые заболевания головного мозга (атеросклероз, гипертоническая болезнь) и динамические нарушения мозгового кровообращения, постинсультный период и травмы мозга (с целью восстановления памяти, речи), слабоумие, алкогольные полиневриты, симптомокомплекс укачивания.

от 76

Бонин

Это средство от укачивания выпускается в виде жевательных таблеток, купить его можно без рецепта. Активное вещество препарата – меклозин, оказывающий антигистаминный и противорвотный эффект. Эти таблетки от укачивания для детей помогают подавить рвотный рефлекс, тошноту, успокаивают, имеют седативное действие, эффективно борются с укачиванием. «Бонин» назначают при тошноте и рвоте во время поездок на любом транспорте. Однако стоит учесть, что эти таблетки от «морской болезни» можно принимать лишь детям от 12 лет. У препарата длительный эффект – одной таблетки хватает на сутки. Противопоказания: повышенное давление, глаукома, аллергия к некоторым компонентам препарата.

Бонин
Pfizer (Пфайзер), США

Профилактика и лечение тошноты, рвоты, головокружения (в т.ч. при укачивании, лабиринтно-вестибулярных нарушениях, лучевой терапии и др.).

Чем «сбить» температуру ребенку?Читайте также Смотрите такжеЧем «сбить» температуру ребенку?Детям сбирают температуру ибупрофеном или парацетамолом, причем если ребенок чувствует себя нормально с температурой 38,5, понижать ее не нужно

Кинедрил

Средство от укачивания представлено в форме таблеток, купить его можно без рецепта, а принимать разрешено детям с трех лет. Активные вещества препарата – моксастин с кофеином. «Кинедрил» назначают как для лечения укачивания, так и для профилактики. Средство избавляет от тошноты, головокружения и рвоты во время поездки на транспорте. Таблетку нужно выпить минимум за 40 минут до поездки (запить препарат минимум 50 мл воды). Частота приема и дозировка препарата от укачивания зависят от возраста ребенка. Противопоказания: возраст до 3 лет, нарушение усвоения лактозы и галактозы. Запрещены большие дозы таблеток от укачивания, поэтому внимательно читайте инструкцию.

Кинедрил

Профилактика тошноты и рвоты при болезни движения, возникающей при пользовании транспортными средствами (автомобиль, поезд, самолет, корабль); А также для лечения и профилактики головокружений различной этиологии (в т.ч. при болезни Меньера, нарушении деятельности вестибулярного аппарата).

Понравился ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий