Эффективные препараты от геморроя

Причины, диагностика, профилактика и лечение геморроя. Лучшие препараты от геморроя

Эффективные препараты от геморроя
Содержание

Геморрой - это заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен дистального отдела (конечного, ближе к анусу) прямой кишки. Геморрой возникает с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Бывает:

Острый геморрой или аноректальный тромбоз - это тромбоз внутренних и внешних геморроидальных узлов. Процесс сопровождается сильными болевыми ощущениями.

Хронический геморрой - это воспаление узлов, для которого характерна слабая выраженность болевого синдрома. Это создает ложное ощущение «незначительности» возникшей проблемы.

Причины возникновения и факторы что этому способствуют

  • Малоподвижный образ жизни (гиподинамия) или работа, связанная с малой двигательной активностью.
  • Ожирение
  • Наследственность
  • Стресс
  • Частые запоры
  • Воспалительные процессы прямой кишки
  • Курение и злоупотребление алкоголя
  • Трещины заднего прохода
  • Беременность и роды
  • Чрезмерные физические нагрузки

Симптомы

Начинается всё с ощущения дискомфорта в заднем проходе, который при этом непостоянный. Возникает и исчезает - это не причина не быть настороженными и не проконсультироваться с врачом. В медицине неизменно каноничное правило - лучше предупредить болезнь, чем её лечить.

Далее могут появляться боль при длительном сидении, при дефекации.

Лучшие лекарства от боли в животеЧитайте также Смотрите такжеЛучшие лекарства от боли в животеСписок популярных, эффективных и недорогих лекарств, которые помогут избавить вас от боли в животе

Также нередко возникают зуд и чувство жжение в заднем проходе.

Далее могут появляться кровотечения во время и после дефекации. Ситуация усугубляется и может быть выпадение узлов из анального канала при натуживании, кашле, чихании, ходьбе; А также усиливаются кровотечения. Это угрожающие для жизни состояния, так как кровотечения сильные и тяжело останавливаются.

Диагностика

Заключается в посещении своевременно проктолога. С помощью сбора анамнеза, осмотра, пальцевого исследования, возможно, ректороманоскопии.

Профилактика

  • Вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек;
  • Умеренные физические нагрузки;
  • Если у вас сидячая работа, находите время для отдыха, перерыва, пусть на 5 минут, но встаньте, походите.
  • Нормализовать свой рацион, отказаться от большого количества жирной и острой пищи;
  • Стараться избегать диареи и запоров;
  • Правильная гигиена заднего прохода после дефекации. Проктологи-хирурги рекомендуют подмываться прохладной водой с мылом, вместо использования черствой туалетной бумаги, что только усугубляет ситуацию.

Лечение

Может быть хирургическим и консервативным. В любом случае вам обязательно необходимо проконсультироваться с врачом! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!

Список лучших препаратов от геморроя

Проктозан НЕО

Комбинированное лекарственное средство для лечения геморроя. Быстро устраняет симптомы воспаления, боль и зуд в области анального отверстия, ускоряет рассасывание гематом, предотвращает возникновение тромбофлебита геморроидального сплетения.

Проктозан НЕО
Hemofarm, Сербия

Комбинированное лекарственное средство для лечения геморроя. Быстро устраняет симптомы воспаления, боль и зуд в области анального отверстия, ускоряет рассасывание гематом, предотвращает возникновение тромбофлебита геморроидального сплетения.

от 1600

Релиф

Средство для лечения геморроя с противовоспалительным, ранозаживляющим и сосудосуживающим действием для местного применения в проктологии. Фенилэфрина гидрохлорид является альфа-адреномиметиком, оказывает местное сосудосуживающее действие, что способствует уменьшению экссудации, отечности тканей, зуда в аноректальной области.

Релиф
Famar S.A., Греция

средство для лечения геморроя с противовоспалительным, ранозаживляющим и сосудосуживающим действием для местного применения в проктологии. Фенилэфрина гидрохлорид является альфа-адреномиметиком, оказывает местное сосудосуживающее действие, что способствует уменьшению экссудации, отечности тканей, зуда в аноректальной области.

от 277

Топ-5 препаратов от вздутия животаЧитайте также Смотрите такжеТоп-5 препаратов от вздутия животаПричины, симптомы вздутия живота, лучшие препараты для лечения метеоризма.

Проктоседил

Комбинированный лекарственный препарат для местного применения с выраженной противозудной, противовоспалительной, местноанестезирующей, ангиопротекторной и антибактериальной активностью.

Проктоседил
Sanofi, Франция

Комбинированный лекарственный препарат для местного применения с выраженной противозудной, противовоспалительной, местноанестезирующей, ангиопротекторной и антибактериальной активностью.

от 316

Ауробин

Очень эффективный препарат, который подходит для лечения: процессы, сопровождающиеся воспалением перианальной области; — зуд заднего прохода; — экзема и дерматит перианальной области; — анальные трещины; — геморроидальные узлы; — свищ заднего прохода.

Ауробин
Gedeon Richter (Гедеон Рихтер), Венгрия

— процессы, сопровождающиеся воспалением перианальной области; — зуд заднего прохода; — экзема и дерматит перианальной области; — анальные трещины; — геморроидальные узлы; — свищ заднего прохода.

от 268

Прокто-Гливенол

Препарат для местного лечения геморроя. Прокто-Гливенол уменьшает выраженность симптомов, обусловленных геморроем (боль, резь, напряжение кожи, зуд), которые возникают, главным образом, из-за вторичного воспаления анальной области.

Прокто-Гливенол
Novartis Pharma Services AG (Новартис Фарма), Швейцария

— наружный и внутренний геморрой.

от 341

Какой препарат на ваш взгляд эффективнее для борьбы с геморроем?

Всего проголосовали 5

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Понравилась ли вам статья?

Комментарии

  • Эрик Использовал Проктозан НЕО, вполне годный препарат, но потом перешел на Ауробин. Эффективности в моём случае было куда больше. Но, это всё индивидуально.
    Также хотел отметить, что нужна обязательная консультация доктора, так как если у вас уже далеко не первая-вторая стадия, то мази вам мало чем помогут, нужно оценивать потребность в хирургии.
    А если болезнь ещё не пошла далеко, то профилактика, все эти советы, что указаны в статье + местное лечение мазями = дают очень хороший эффект и результат.
Добавить комментарий