Лучшие препараты от мигрени

Список самых эффективных средств для борьбы с мигренью

Лучшие препараты от мигрени
Содержание

Мигрень - первичная форма головной боли, симптомами которой являются периодические приступы головной боли средней и высокой интенсивности. Головная боль, как правило, локализована в одной половине головы, имеет пульсирующий характер и длится от нескольких часов до 2—3 дней.

Причины

Этиология мигрени очень многофакторная, и нельзя выделить какие-то стабильно статические причины для всех людей. У женщин встречается несколько чаще, чем у мужчин.

  • генетика
  • окружающая среда (атмосферное давление, изменения погодных условий)
  • образ жизни (питание, режим дня и сна)
  • триггерные факторы (стресс, изменения гормонального фона, особенно в предменструальный период и период менструаций, яркие вспышки света, резкие насыщенные запахи, употребление красного вина, нерегулярное питание)
  • депрессии
  • тревожные состояния
  • другие психические нарушения
  • травмы головы и шеи

Лучшие таблетки от головной болиЧитайте также Смотрите такжеЛучшие таблетки от головной болиЛучшие таблетки от головной боли: анальгетики, спазмолитики, сосудосуживающие, нестероидные противовоспалительные препараты.

Симптомы

У трети пациентов с мигренью перед приступами сначала возникают ауры (предвестники): смена настроения, изменения аппетита, тошнота, другие неврологические нарушения, которые могу влиять на координацию, равновесие, чувствительность, речь, зрение и слух, общее состояние.

Непосредственный разгар приступа сопровождается очень сильной, бывает пульсирующей или распирающей головной болью от нескольких часов до двух-трёх суток. Головная боль часто охватывает половину головы. После того, как боль проходит, какое-то время сохраняется раздражительность, подавленность, усталость, снижение концентрации.

Лучшие препараты для эффективной борьбы с болью при мигренях

Мигрепам

Мигрепам эффективно купирует головную боль и другие симптомы мигрени (тошнота, фотофобия, фонофобия). Одинаково эффективен в отношении мигрени с аурой, без ауры и мигрени, ассоциированной с менструацией. Этот препарат против мигрени влияет именно на причину головной боли, поэтому помогает справиться даже с длительными мигренями и тяжелыми эпизодами головной боли.

Мигрепам

Мигрепам® эффективно купирует головную боль и другие симптомы мигрени (тошнота, фотофобия, фонофобия). Одинаково эффективен в отношении мигрени с аурой, без ауры и мигрени, ассоциированной с менструацией.

от 166

Релпакс

Препарат Релпакс назначается для купирования приступов мигрени с аурой или без ауры. Этот лекарственный препарат назначают пациентам, страдающим от сильных и частых приступов мигрени. Релпакс не рекомендуют принимать детям и пожилым людям. Кроме этого, лекарство запрещено пациентам с тяжёлыми нарушениями функций печени и работы сердца.

Релпакс
Pfizer (Пфайзер), США

Препарат Релпакс назначается для купирования приступов мигрени с аурой или без ауры.

от 356

Мигрениум

Мигрениум - комбинированный препарат, действие которого определяется компонентами, входящими в его состав. Кофеин оказывает психостимулирующее (стимулирует психомоторные центры головного мозга), аналептическое действие, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность. Парацетамол — жаропонижающее и анальгезирующее действие. Недорогой препарат без рецепта. Среди запретов на применение значится гиперчувствительность, эпилепсия и дефицит глюкозы. С осторожностью следует принимать таблетки во время беременности и в период лактации.

Мигрениум
ПАО "Биохимик", Россия

Мигрениум - комбинированный препарат, действие которого определяется компонентами, входящими в его состав. Кофеин оказывает психостимулирующее (стимулирует психомоторные центры головного мозга), аналептическое действие, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность. Парацетамол — жаропонижающее и анальгезирующее действие (за счет ингибирования ЦОГ и угнетения синтеза Pg влияет на центр терморегуляции в гипоталамусе и проведение болевых импульсов в ЦНС).

от 108

Конвулекс

Эпилептические припадки: генерализованные, очаговые (фокальные, парциальные) с простой и сложной симптоматикой, малые. Судорожный синдром при органических заболеваниях мозга. Расстройства поведения, связанные с эпилепсией. Маниакально-депрессивный психоз с биполярным течением, не поддающийся лечению препаратами лития или другими лекарственными средствами. Фебрильные судороги у детей, детский тик. Мигрени. - всё это показания для применения. Можно детям с 3 лет. Необходимо строго соблюдать дозировки, а также проконсультироваться с врачом касательно рациональности применения.

Конвулекс
Герот Фармацевтика, Австрия

Эпилептические припадки: генерализованные, очаговые (фокальные, парциальные) с простой и сложной симптоматикой, малые. Судорожный синдром при органических заболеваниях мозга. Расстройства поведения, связанные с эпилепсией. Маниакально-депрессивный психоз с биполярным течением, не поддающийся лечению препаратами лития или другими лекарственными средствами. Фебрильные судороги у детей, детский тик.

от 108

Номигрен

Комбинированный препарат для снятия приступа головной боли сосудистого генеза, хорошо помогает людям с мигренью. «Номигрен» - относительно безопасный препарат, в составе которого пропифеназон, кофеин, эрготамин, меклосамин и камилофин. «Номигрен» снимает головные боли не только мигренозного характера – это спазмолитик и анальгетик. При первом приеме «Номигрена» выбирайте минимальную дозировку, поскольку список противопоказаний и «побочек» у лекарства, несмотря на относительную безопасность, большой.

Номигрен
Босналек, Босния и Герцеговина

острые приступы мигрени (в т.ч. сопровождающиеся аурой); мигренеподобные головные боли сосудистого генеза.

от 20

Какое средство вам помогало унять боль при мигрени?

Всего проголосовали 3

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Понравилась ли вам статья?

Комментарии

  • Диана Страдаю мигренью не так давно, может где-то лет 5. Слава Богу, не так часто у меня приступы головной боли, но когда они происходят - хоть вешайся. Мне из этого списка помогает один препарат на "Ура!" Это Номигрен. Очень хороший препарат, при том совсем не поднимает артериальное давление, потому что кофеина в составе очень мало. Всегда покупаю Номигрен, чтобы мигрень не застала меня в расплох. Крутое средство.
Добавить комментарий