Топ-10 лучших презервативов – 2022

Рейтинг самых надежных и качественных презервативов.

Топ-10 лучших презервативов – 2022
Содержание

Барьерные методы контрацепции (в частности, презервативы) – самые доступные и популярные. Презерватив обеспечивает 99 % защиты от заболеваний, передающихся половым путем, и, конечно же, от нежелательной беременности. Если вы пользуетесь презервативами, выбирайте только известные бренды, о которых мы сегодня и поговорим.

Как защищает презерватив

История презерватива насчитывает несколько сотен лет, причем сначала кондомы делали из кишок и мочевых пузырей животных, из кожи, шелка, вощеной бумаги. Позже стали использовать резину, а с ХХ века – латекс.

Презерватив не дает сперме проникать в организм женщины, а дополнительная антисептическая смазка на кондоме защищает от венерических заболеваний и ВИЧ.

13 лучших противозачаточных таблетокЧитайте также Смотрите также13 лучших противозачаточных таблетокСамые надежные противозачаточные таблетки.

Плюсы и минусы презервативов

Для женщин разработано множество средств защиты от нежелательной беременности: внутриматочная спираль, разные оральные контрацептивы, свечи и губки. А вот у мужчин лишь два варианта: кондомы либо вазэктомия (пересечение семявыносящих протоков, что предотвращает проходимость спермы). Ну и поскольку вазэктомия – это операция плюс она не защищает от половых инфекций (только лишает возможности зачать ребенка), мужчины выбирают более простой метод контрацепции – презервативы. В чем преимущества презервативов?

  1. Надежная защита. Исследования доказали, что презервативы защищают от ЗППП и от беременности на 99 %. Конечно, важно правильно хранить и использовать кондом.
  2. Доступность. Купить презервативы можно практически везде: аптеки, большие и маленькие магазины. Цена у презервативов тоже вполне демократичная, а в упаковке может быть от 1 до 12 штук кондомов.
  3. Удобство в использовании. Никаких проблем с использованием нет, не требуется никакой специальной подготовки: просто вскрыть упаковку и надеть презерватив на член в состоянии эрекции. Презерватив легко поместится в кармане, кошельке или дамской сумочке.
  4. Безопасность. Презервативы не несут никакой опасности для организма как мужчины, так и женщины. На женскую вагинальную микрофлору кондомы также не влияют.

Среди недостатков презервативов – такие:

  1. Аллергия. Иногда кондомы вызывают аллергические реакции (обычно у людей с повышенной чувствительностью к латексу).
  2. Снижение чувствительности. Некоторые мужчины отмечают, что с презервативом снижается острота ощущений в сексе. Выход есть: выбирайте более тонкие презервативы, созданные специально для максимального наслаждения.
  3. Нужно отвлечься перед половым актом. Многих мужчин раздражает тот факт, что в разгар страсти нужно отвлечься на несколько минут, чтобы надеть презерватив.
  4. Презерватив может не защитить. В 1 % из 100 бывает так, что презерватив сползает или рвется во время секса, что чревато беременностью или венерическим заболеванием.

5 самых популярных тестов на беременностьЧитайте также Смотрите также5 самых популярных тестов на беременностьТоп-5 популярных тестов на беременность (с учетом точности и цены).

Как выбрать размер презерватива

Презервативы отличаются такими нюансами:

  • размер;
  • толщина кондома;
  • смазка (есть или нет);
  • цвет и аромат.

Если у вас намечается секс с незнакомым партнером, лучше выбрать презерватив со спермицидной смазкой, в составе которой есть специальные антисептики.

Что касается размера презерватива, то существуют такие стандарты: европейский, азиатский и американский. Российские презервативы маркируются по европейским нормам. Стандартная длина презерватива – 18 сантиметров. Кроме длины, нужно учитывать и диаметр:

  • Small (S) ‒ маленький базовый (диаметр 3-4 см);
  • Medium (M) – средний (диаметр 5 см);
  • Large (L) – большой (диаметр более 5 см);
  • Extra Large (XXXL) – диаметр более 6 см.

Большинство мужчин выбирают средний размер презерватива. Если же половой член слишком маленький или больше среднего, лучше выбирать размер кондома индивидуально, чтобы он не сполз во время полового акта или не передавливал.

У большинства мужчин размер полового члена во время эрекции – 13,5-18 см. Чтобы точно определить длину члена, его нужно замерить в «боевом» состоянии от основания до головки. Чтобы определить диаметр члена, нужно замерить диаметр головки, средней части, основания и высчитать среднее арифметическое.

Как определить размер презерватива
Как определить размер презерватива

Топ-5 лучших таблеток от похмельяЧитайте также Смотрите такжеТоп-5 лучших таблеток от похмельяСамые эффективные и безопасные средства для снятия симптомов похмелья.

Из чего делают презервативы

Кондомы производят из таких материалов:

  • латекс;
  • латекс со сниженным количеством растительных протеинов;
  • полиуретан;
  • полиизопрен;
  • эластомер;
  • ламбскин.

Бывают даже «жидкие» презервативы – из баллончика на член распыляется жидкий латекс со стимулирующими веществами, которые поддерживают сексуальное желание мужчины. Нужно пару минут подождать до полного застывания средства. Даже веганы могут выбрать себе презерватив на основе искусственных материалов, которые не вызывают негативных аллергических реакций.

Презервативы с разными эффектами

Дополнительно кондомы «оснащаются»:

  • разнообразными рельефами (ребрышки, пупырышки, усики, шарики);
  • смазкой (небольшое количество либо суперувлажняющие);
  • антисептические и спермицидные добавки (для подавления активности сперматозоидов);
  • лидокаин (для продления полового акта);
  • ароматизаторы и вкусовые добавки (для орального секса).

Как выбрать презерватив

Часто мужчины покупают презерватив, просто учитывая размер. Мы советуем подойти к выбору кондома тщательно и обратить внимание на такие моменты:

  1. Внешний вид упаковки. Проверьте, не повреждена ли упаковка, полиэтиленовая пачка должна быть прочная, не вскрытая.
  2. Срок годности презерватива. Материал, из которого сделан кондом, имеет свои сроки годности (в зависимости от производителя – от трех до пяти лет).
  3. Правильный размер. Не забывайте учитывать этот важный параметр. Если вы еще не подобрали необходимый размер презерватива, есть презервативы универсальные.
  4. Дополнительные добавки. Учитывайте их наличие или отсутствие (для орального, вагинального либо анального секса).
  5. Антисептики-спермициды. Если есть вероятность случайного секса, лучше выбирайте презервативы с дополнительной защитой.
  6. Покрытие-лубрикант. Презервативы с лубрикантом выбирайте, если женщина в послеродовом периоде (в это время женский организм вырабатывает недостаточно естественной смазки).

Как правильно надевать и снимать презерватив
Как правильно надевать и снимать презерватив

10 лучших презервативов

В нашем рейтинге презервативов – только самые проверенные изделия известных марок. При составлении этого списка мы учитывали такие факторы: известность и репутация производителя, надежность кондома и, конечно же, отзывы самих покупателей. В прошлом году самыми известными и покупаемыми стали презервативы таких торговых марок: Durex, Contex, VIZIT и LifeStyles. Свои лидерские позиции эти бренды держат и в 2022-м.

Durex Extra Sensitive

Бренд Durex сегодня лидирует на рынке презервативов и считается самым известным. Все изделия Durex тестируются электронным методом, поэтому являются самыми надежными. Линейка кондомов Durex – весьма разнообразна (классика, с различными добавками и фактурами). Единственный недостаток этих презервативов, по отзывам покупателей, – специфический запах. Но этот нюанс не влияет на популярность бренда. Купить Durex Extra Sensitive можно в любой аптеке или в супермаркете. У этих презервативов гладкая поверхность, они тонкие и прозрачные, а также имеют спермицидную смазку. Презерватив Durex Extra Sensitive плотно прилегает к члену, что делает секс полноценным и максимально приятным, без потери чувствительности у обоих партнеров. Страна-производитель – Великобритания.

Durex Extra Sensitive
Durex

Латексные изделия обеспечивают ощущения, которые максимально приближены к естественным, при этом уровень защиты остается на прежнем уровне. Секс — про удовольствие и безопасность, а серия Durex Extra Sensitive поможет вам расслабиться и насладиться моментом на максимальной отметке.

Vizit Classic

Бренд Visit зарегистрирован в России, а производятся презервативы в Германии. Такие кондомы мужчины выбирают благодаря их надежности и доступности. Кроме классических вариантов, Visit выпускает ароматизированные, текстурированные и цветные презервативы. Но чаще всего покупают все-таки Vizit Classic. Мы практически не нашли негативных отзывов об этих презервативах, лишь некоторые покупатели отмечают недостаточное количество смазки на изделиях. Vizit Classic – это кондом среднего размера, без цвета и запаха, с надежными стенками.

Vizit Classic
Vizit, Германия

Классические презервативы с накопителем, гладкие, с силиконовой смазкой. Классика всегда ценилась и будет цениться. Именно эти презервативы отлично подойдут для уверенного комфортного секса. Высокое качество: изготовлены из натурального латекса, протестированы электроникой.

от 293

LifeStyles Skyn

Эти презервативы созданы из синтетического латекса (полиизопрена), размер у них средний, материал максимально прочный. Судя по отзывам тех, кто пользуется этими кондомами, они позволяют ощутить весь спектр удовольствия от секса. Кроме LifeStyles Skyn, в этой линейке есть также презервативы с дополнительной смазкой, большого размера и с шипами.

LifeStyles Skyn

Презервативы LifeStyles (Лайфстайл) Skyn Original - надежное средство контрацепции. Безлатексные презервативы с силиконовой смазкой при правильном использовании являются надежным способом контрацепции, предотвращают нежелательную беременность и заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), в том числе и ВИЧ-инфекции.

Contex Romantic Love

Купить презервативы Contex можно практически везде, ведь компания – один из лидеров производства качественных кондомов. Contex Romantic Love отличается тем, что прозрачный презерватив покрыт смазкой с ароматом фруктов. Contex – это идеальное сочетание надежности и доступной стоимости. Многие покупают упаковки презервативов по 12 штук. Внутри каждой коробочки – салфетка, поэтому заняться сексом можно даже не дома. У Contex Romantic Love почти все отзывы положительные, лишь некоторые покупатели жаловались на плохую прочность изделия (некоторые презервативы рвались).

Contex Romantic Love
Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд, Великобритания

Презервативы Contex Romantic Love - классические презервативы в ароматизированной(вкусовой) силиконовой смазке с накопителем. Смазка презервативов имеет сладковатый вкус. Использование презервативов с ароматизированной смазкой придаст Вашим отношениям особую романтичность. Обычно презервативы с ароматизированной (вкусовой) смазкой используются для орального секса, хотя и для обычных отношений они тоже подходят, ароматизированная смазка - это небольшой бонус, да и запах латекса менее заметен.

от 109

Ritex Lust

Эти презервативы хвалят многие мужчины: изделия не снижают чувствительности во время полового акта (хотя стенки очень прочные) и их легко надевать. Мужчины часто выбирают именно Ritex Lust, потому что это действительно качественные презервативы. Они гладкие, не имеют запаха и красителей, дополнительно покрыты L-аргинином. Причем смазка есть как на внешней, так и на внутренней поверхности кондома, что помогает насладиться полноценным сексом обоим партнерам. Но купить Ritex Lust можно далеко не в каждой аптеке и магазине.

Ritex Lust

Ritex Lust - это ребристый и шипованный презерватив, который дополнительно стимулирует обоих партнеров. Нежная, но выраженная структура точек и ребер позволяет усиливать ощущения во время занятий любовью. Идеальная форма презерватива Ritex адаптируется к каждому сантиметру, каждой ямке и выпуклости! Смазочное покрытие обеспечивает нежную игру любви.

Okamoto

Отличные презервативы в своей ценовой нише. Классика ‒ Beyond Seven, ультратонкие – Crown Skin Less. Основной плюс этих кондомов – их использование практически никак не влияет на чувствительность. При этом они очень прочные и никогда не рвутся. Презервативы Okamoto цилиндрической формы (сверху – небольшой накопитель для спермы), материал – латекс ширлон, снаружи покрыты силиконовой смазкой. Кондомы Okamoto производят в Японии. Кроме классического варианта, в линейке есть изделия с насадками, с ароматами и разноцветные.

Okamoto

Произведенные из натурального высококачественного латекса, четко следуя запатентованной технологии производства SHEERLON, презервативы Okamoto отвечают наивысшим стандартам качества и надежности. Она обеспечивает неповторимое сочетание тонкости, мягкости и надежности презервативов. Эта технология специально разработана специалистами OKAMOTO и не имеет аналогов. Секрет SHEERLON заключается в особой уникальной формуле, применяемой в процессе смешивания и приготовления латексной смеси, а также в процессе формирования и вулканизации презервативов. Презервативы Okamoto в два раза тоньше и прочнее обычных презервативов!

Maxus Sensitive

Если развернуть этот презерватив, то по форме он напоминает лампочку, что позволяет изделию плотно прилегать к половому члену. Maxus Sensitive – очень прочные презервативы, но одновременно максимально тонкие, что не влияет на остроту ощущений во время секса. Презерватив не давит, не натирает, не сползает, не рвется и отличается высоким качеством, поэтому многие мужчины выбирают именно эту модель.

Maxus Sensitive

Презервативы гладкие. Изготовлены из натурального латекса с накопителем и обильной смазкой (ультратонкие). Тонкий шик и элегантная функциональность для самых искушенных ценителей. Больше нет преград, чтобы продемонстрировать превосходство мужчины даже в самые откровенные моменты жизни. Ширина: 52±2 мм; длина >180 мм; толщина стенки: 0,060–0,080 мм.

от 242

Luxe

Этот бренд презервативов отличается широкой линейкой с необычными названиями. «Желтый дьявол» (с шариками), «Злой ковбой» (с усиками), «Глубинная бомба» (с кольцом) и т. д. Среди презервативов Luxe есть и классическая модель под название «Гороскоп» (в каждой коробочке кондомов – эротический гороскоп). Luxe – это презервативы стандартной толщины и среднего размера.

Luxe

Латексные презервативы Luxe созданы для любителей новых ощущений доступных малыми средствами. Выполняя свою основную функцию, презервативы Luxe выполняют также могут быть использованы в качестве насадки для вагинального секса.

Viva Классические

Презервативы Viva – это и классика, и рельефные модели, и с пупырышками. Размер также можно подобрать «под себя». Текстурированные варианты таких кондомов помогут доставить максимальное наслаждение партнерше. Viva Классические – это презервативы из тончайшего, но максимально прочного материала.

Viva Классические
Viva, Малайзия

Презервативы Viva Классические позволят сохранить интимную близость такой же приятной и чувственной, как при незащищенном половом акте. Ваша девушка даже не заметит на вас защиты, как и вы, наслаждаясь реалистичными ощущениями, движение за движением. Классическая гладкая поверхность обеспечит удобное и безопасное использование.

от 39

Masculan Classic Sensitive

Эти немецкие презервативы увеличивают чувствительность как у мужчин, так и у женщин. Masculan Classic Sensitive с пузырчатой поверхностью, имеют ненавязчивый аромат фруктов, стандартную форму, изготовлены они из латекса ширлон (ультратонкий, но одновременно очень прочный материал), имеют смазку на водной основе. Главное отличие Masculan Classic Sensitive – это надежность и доступная цена. Презерватив не сползает, поскольку плотно облегает половой орган, поэтому именно эту марку кондомов выбирают многие мужчины.

Masculan Classic Sensitive

Презервативы Masculan Sensitive — классические презервативы с гладкой поверхностью созданы для тех, кто любит естественность и классику во всем. Гладкая поверхность без рельефной структуры, нежная смазка обеспечивают естественную чувственность и мягкое скольжение.


Понравилась ли вам статья?

Комментарии

  • Алексей Не скажу, что я пробовал большое количество презервативов различных брендов, но и не нуждаюсь в этом, так как на мой взгляд именно Durex возглавляет рынок. Презервативы всегда на высшем качестве, ведь они дорожат своей репутацией. Современные технологии, уникальные новые вариации презервативов на любой вкус, что не может не радовать. Но, опять же, есть и другие бренды с уникальными изделиями, но вот касательно их качества тут тяжело сказать. А презервативы - это такая штука, что лучше не рисковать и покупать только качественную продукцию. Ведь дело не только в нежелательной беременности, а ещё и в собственной безопасности ведь есть и до сих пор такие вещи как СПИД, а также различные заболевания мочеполовой системы. Берегите себя и предохраняйтесь!
Добавить комментарий