Топ-10 лучших мазей от грибка на ногтях

Чем вылечить грибок на ногтях рук и ног?

Топ-10 лучших мазей от грибка на ногтях
Содержание

Чаще всего люди обращаются к дерматологам и подологам именно по причине грибка на ногтях (онихомикоза). Давайте разберемся, как избавиться от грибка раз и навсегда.

Сегодня купить мазь от грибка можно в любой аптеке, причем ассортимент препаратов очень большой. Кстати, существуют средства как для лечения грибка, так и для его профилактики. Чтобы правильно подобрать мазь, нужно обязательно знать вид грибка, а в этом поможет только квалифицированный врач.

Как подобрать мазь от ногтевого грибка?

После определения конкретного возбудителя заболевания доктор назначит препарат с тем или иным действующим веществом. Если грибок затронул не только сам ноготь, но и подногтевое пространство, глубокие слои кожи, то лучшим выбором станет не крем или гель, а именно мазь на основе жиров и масел – действующие вещества всасываются глубже и работают лучше, оставаясь на поверхности дольше. Не занимайтесь самолечением, потому что зачастую оно малоэффективно, а иногда даже опасно.

Обзор популярных препаратов против молочницыЧитайте также Смотрите такжеОбзор популярных препаратов против молочницыСамые популярные препараты против молочницы для внутреннего и наружного применения

Грибок ногтей: рекомендации врачей

Подологи призывают очень аккуратно применять мази для удаления ногтевой пластины, особенное если грибком поражено более 50 % ногтя. Если вы чрезмерно спилите или хирургически удалите зараженную часть ногтя, он станет очень маленьким, а исправить это потом будет невозможно.

Врачи предупреждают, что часто лечение грибка ногтей – процесс длительный, поэтому не нужно ждать мгновенного результата и расстраиваться. Наносить мазь на пораженный участок нужно на протяжении всего времени, пока не отрастет здоровый ноготь.

Кроме мази для лечения грибка, нужно использовать также водный раствор антисептика на основе фунгицида и одноразовые пилочки для ногтей. Если ноготь изменен, скорее всего, понадобится помощь специалиста и несколько курсов лечения. И забудьте о народных методах лечения грибка ногтей: ни уксус, ни йод, ни другие средства, кроме тех, что назначены врачом, не работают.

Вне зависимости от того, на руках или на ногах появился грибок, мазь наносят одинаково: на ногтевую пластину и кожу вокруг нее. Курс лечения и количество нанесений средства в день определяет врач. Если симптомы грибка после лечения пропали, еще на протяжении двух недель нужно обрабатывать ногти – это закрепит результат и станет профилактикой рецидива грибка.

Только врач может определить тип грибка и назначить эффективное лечение
Только врач может определить тип грибка и назначить эффективное лечение
Фото из открытых источников

10 мазей от пролежнейЧитайте также Смотрите также10 мазей от пролежнейУ пациентов, которые вынуждены долго лежать, нарушается кровообращение и неизбежно появляются пролежни. Капилляры, которые насыщают кровью и кислородом ткани и органы, при длительном сидении или лежании сдавливаются. Из-за этого кровообращение замедляется, а в некоторых случаях полностью останавливается.

5 самых эффективных мазей от грибка ногтей на ногах

Обычно возбудитель грибка на пальцах и ногтях ног называется Trichophyton. Грибок этого рода также вызывает стригущий лишай и другие микозы на теле. При выборе мази от грибка на ногах нужно учитывать толщину ногтя и скорость его отрастания. Например, пожилым людям, у которых нарушено периферическое кровообращение, лечить грибок ногтей на ногах придется дольше плюс риск повторных заражений выше. Лечение онихомикоза на ногах может занять 9-12 месяцев.

Фундизол

Эта мазь от грибка помогает размягчить и удалить зараженную часть ногтя и верхний слой кожи. Кроме того, «Фундизол» заживляет повреждения на ногах, смягчает кожу ног, убирает неприятный запах, помогает при вросшем ногте. Ноги перестают потеть, поэтому грибок теряет питательную среду и погибает. Активные вещества препарата: йодистый калий, салициловая кислота, экстракты коры дуба и чистотела. Первый положительный эффект от применения «Фундизола» заметен уже через две недели.

Фундизол
Инфарма, Россия

Эффективное средство для лечения грибковых поражениях ногтей, грибковых и бактериальных поражениях кожи, «вросшем ногте». Фундизол размягчает и удаляет поврежденную часть ногтевой пластинки и поверхностный пораженный слой поврежденного грибком эпидермиса. Смягчает кожу стоп, заживляет кожные трещины. Устраняет неприятный запах ног. Безболезненно удаляет пораженную грибком часть ногтя. Фундизол не вызывает раздражение кожи. Не повреждает печень и желудок.

от 90

Нафтодерил

Это средство от грибка на ногах имеет широкий спектр действия. «Нафтодерил» уничтожает бактерии, снимает воспаление, уменьшает зуд кожи и предупреждает присоединение вторичной инфекции. Действующее вещество препарата – нафтифин. Назначают эту мазь от грибка при дерматомикозах, онихомикозах, кандидозе, отрубевидном и разноцветном лишаях. Купить «Нафтодерил» можно недорого практически в любой аптеке.

Экзостат

Современный и весьма эффективный препарат для лечения грибка на ногах с активным веществом нафтифином – снимает зуд, воспаление, уничтожает бактерии. «Экзостат» можно применять длительно без риска привыкания. Обычно для полного избавления от онихомикоза достаточно полугода. «Экзостат» назначают при микозе кожи, кандидозе, отрубевидном и разноцветном лишаях. У препарата доступная цена и он хорошо справляется даже со вторичной инфекцией.

Лучшие противогрибковые средстваЧитайте также Смотрите такжеЛучшие противогрибковые средстваЛучшие антибактериальные средства для наружного применения.

Микоспор Ногтевой набор

Действующие вещества «Микоспора» – бифоназол и мочевина. Препарат хорошо размягчает ноготь и кожу, благодаря чему легко проникает в пораженные грибком участки, уничтожая его на клеточном уровне. «Микоспор Ногтевой набор» – это сама мазь, набор специальных пластырей и скребок. Назначают «Микоспор» при онихомикозах, микозах кистей и стоп, кандидомикозе ногтей и ногтевых валиков. Крем от грибка действует быстро, первый положительный эффект заметен уже через пару недель после начала использования. К сожалению, купить «Микоспор Ногтевой набор» можно далеко не в каждой аптеке.

Микоспор набор
Байер АГ, Германия

— онихомикозы (нехирургическое удаление пораженных грибком ногтей пальцев кистей и стоп с одновременным антимикотическим действием).

от 1465

Ногтивит Усиленный

Судя по отзывам пациентов и врачей, «Ногтивит Усиленный» отлично справляется с гиперкератозом и онихомикозом у пожилых людей. Крем от грибка на ногах хорошо размягчает и удаляет пораженные части ногтя. Благодаря содержанию молочной кислоты и мочевины препарат убирает пораженный ноготь даже при запущенных стадиях грибка. «Ногтивит Усиленный» обычно используют перед применением местных противогрибковых средств. Кроме мочевины и молочной кислоты, в составе «Ногтивита» есть эфирное масло чайного дерева и пчелиный воск. Курс удаления пораженной грибком ногтевой пластины – три-четыре процедуры. «Ногтивит Усиленный» нетоксичен, не повреждает здоровые ткани, уничтожает патогенные бактерии, применяется только в комплексе с противогрибковым препаратом.

5 недорогих и эффективных мазей от грибка ногтей на руках

Часто грибок ногтей на руках развивается незаметно и проходит некоторое время, пока пациент заподозрит эту проблему. Грибок поражает пространство между пальцами, возле ногтей и сами ногти. Чаще всего причиной заболевания на руках становится грибок Epidermophyton. Симптомы грибка ногтей на руках: трещины на пальцах, зуд, шелушение кожи рук, изменение формы и структуры ногтей. Лечение грибка ногтей на руках может длиться от полугода и дольше.

Микостоп крем-паста

Этот препарат от грибка на руках хорошо разрыхляет и очищает пораженные участки буквально за два-три применения благодаря содержанию мочевины и глицерина. Крем-паста «Микостоп» не вызывает аллергии и используется в сочетании с другими средствами от грибка. «Микостоп» назначают, чтобы удалить зараженные грибком участки кожи и ногтей, а также для местного лечения грибка.

Микостоп

Активные вещества препарата итраконазол - производное триазола, синтетический противогрибковый препарат широкого спектра действия. Механизм действия связанный с подавлением эргостерола – важного компонента клеточной мембраны грибов. Активный в отношении дерматофитов (Тгисhophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton floccosum) и дрожжевых грибов, а именно Саndida spp. (включая С. аlbicans, С. glabrata, С. krusei). К препарату чувствительны также плесневые грибы: Сгурtococcus neoformans, Aspergillus spp., Histoplasma spp., Paracoccidioides brasiliensis, Sporothrix schenskii, Foncecaea spp., Cladosporium spp., Blastomyces dermatidis, и др. Клинические результаты лечения препаратом становятся очевидными через 2-4 недели после приостановки терапии в случаях микозов кожи и через 6-9 месяцев - после приостановки лечения онихомикоза.

от 164

Микодерил крем

Это средство от грибка содержит нафтифин и назначается при дерматомикозе, онихомикозе, дерматофитии, кандидозе, отрубевидном лишае. «Микодерил крем» уменьшает зуд, снимает воспаление и отлично проникает в глубокие слои кожи. Купить «Микодерил» можно без рецепта, у него удобный формат и почти нет запаха.

Микодерил
ОАО "Фармстандарт-ТомскХимФарм", Россия

Крем Микодерил - противогрибковое средство для наружного применения, относящееся к классу аллиламинов. Механизм действия связан с ингибированием сквален-2,3-эпоксидазы, что приводит к снижению образования эргостерола, входящего в состав клеточной стенки гриба.

от 349

Экзолоцин гель

В составе этого геля против грибка ногтей – 30 природных активных компонентов, среди которых: экстракты окопника, березы, бука, гриба рейши, клевера лугового, бадана, аниса, прострела, воск пчелиный, деготь березовый, мумие, прополис, маточное молочко и другие. «Экзолоцин гель» усиливает местный иммунитет, защищая организм от инфекций, а также помогает бороться с хроническим микозом, когда другие средства неэффективны. Этот препарат назначают при трихомикозе, отрубевидном лишае, микозе, онихомикозе, кожном кандидозе, а также для их профилактики. «Экзолицин гель» противопоказания: псориаз, повреждения кожи.

Экзолоцин
ООО "Сашера-Мед", Россия

Экзолоцин – натуральный гель на основе мицелл биоактивных фракций растений и природных компонентов, направленный на источники грибковой инфекции стоп и ногтей, сопутствующие нарушения кожи, ногтевой пластины, кожи головы.

от 338

11 лучших ранозаживляющих мазейЧитайте также Смотрите также11 лучших ранозаживляющих мазейМногие сталкивались с такой неприятностью, как ссадины, порезы или глубокие раны. Бывает, что рана долго не заживает и это доставляет серьезный дискомфорт. Чтобы рана не загноилась и быстрее затянулась, существуют специальные мази, регенерирующие кожу. Мы расскажем о лучших ранозаживляющих мазях.

Микозон крем

«Микозон крем» показан при грибке ладоней, стоп, тела, при разноцветном лишае. Препарат подходит не только для лечения, но и для профилактики грибково-бактериальных инфекций кожи и ногтей, особенно у пациентов со сниженным иммунитетом. Действующее вещество этого средства от грибка – миконазол. Цена «Микозон крема» вполне доступна, купить его можно без рецепта. Кроме того, «Микозон» могут применять беременные и кормящие.

Микозон
AGIO Pharmaceuticals Ltd., Индия

Микозон оказывает противогрибковое действие. Тормозит синтез эргостерола, изменяет липидный состав и проницаемость клеточной стенки. Активен в отношении дерматофитов дрожжевых и других грибов. Проявляет противомикробную активность в отношении грамположительных микроорганизмов.

от 111

Ремитазол

«Ремитазол» показан при грибке ногтей как на руках, так и на ногах, а также при трещинах на коже. В составе препарата – экстракты полыни, эхинацеи, имбиря, мумие, можжевельника, семена горчицы, падуба и т. д. Лечебные компоненты накапливаются в пораженных участках и продолжительно действуют. «Ремитазол» уменьшает шелушение и неприятный запах, дезинфицирует и ускоряет заживление микротрещин, снимает воспаление и зуд, укрепляет ногти. Курс лечения обычно длится месяц, но может продолжаться и дольше, все зависит от конкретной ситуации.

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.


Понравилась ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий