8 недорогих свечей от молочницы

Чем лечить молочницу: рейтинг недорогих, но эффективных средств.

8 недорогих свечей от молочницы
Содержание

Молочница, или кандидоз – это грибковая инфекция, вызванная дрожжеподобным грибком Candida. Она часто влияет на женские половые органы, но также может затронуть кожу, горло, полость рта и даже внутренние органы. У женщин молочница проявляется в виде зуда, жжения, белых влагалищных выделений. У мужчин симптомы могут быть менее выраженными, но они также могут испытывать зуд, покраснение или отек в области половых органов. Лечат молочницу обычно противогрибковыми препараты в виде свечей, вагинальных таблеток кремов, мазей или пероральных препаратов, назначаемых врачом.

Дешевые свечи от молочницы

Мы решили составить список из 8 препаратов для лечения молочницы у женщин. Это недорогие вагинальные свечи, но при этом эффективные и безопасные. А еще, что немаловажно, они начинают действовать быстро, поэтому помогут избавиться от проблемы в кратчайшие сроки. Итак, какие свечи от молочницы выбрать?

Топ-5 таблеток от молочницыЧитайте также Смотрите такжеТоп-5 таблеток от молочницыВ нашем рейтинге – таблетки от молочницы для перорального применения (приема внутрь). Это самые эффективные и часто назначаемые препараты с доказанной эффективностью.

Кетоконазол

Пожалуй, самый часто назначаемый препарат для лечения молочницы, проверенный годами, хорошо изученный, надежный и доказавший свою эффективность. «Кетоконазол» действует непосредственно на причину молочницы – он блокирует рост грибковой флоры, поэтому отлично подходит как при острой молочнице, так и при хронической, когда заболевание часто рецидивирует. Купить свечи «Кетоконазол» от кандидоза можно примерно за 600 рублей. Кстати, препарат подходит и для профилактики молочницы. Среди минусов «Кетоконазола» – длительность курса лечения: от пяти дней до месяца (но это зависит от запущенности проблемы). «Кетоконазол» противопоказания: беременность, кормление грудью, возраст старше 50 лет, заболевания почек и печени, непереносимость компонентов препарата и т. д.

Бетадин

Еще одни популярные свечи от молочницы. «Бетадин – это отличный антисептик и дезинфектор с действующим веществом повидон-йодом. Купить свечи «Бетадин» можно примерно за 670 рублей. Одной упаковки препарата достаточно для курса лечения молочницы. Кстати «Бетадин» можно использовать в первом триместре беременности. Среди минусов – подтекание свечи из-за обилия масла в составе, поэтому препарат красит белье. Что касается противопоказаний, то их немало, поэтому перед покупкой «Бетадина» обязательно изучите инструкцию.

Причины молочницы
Причины молочницы
Фото из открытых источников

Гексикон

Свечи «Гексикон» – одни из лучших среди недорогих препаратов для лечения молочницы. Действующее вещество этих свечей – хлоргексидин, который уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также вирусы и простейших. Купить свечи от молочницы «Гексикон» можно примерно за 220 рублей. Препарат хорошо справляется с острой молочницей и помогает избавиться от нее за десять дней. Но если это прогрессирующая и рецидивирующая хроническая молочница, то при таком лечении лучше подойти к вопросу комплексно. Кроме свечей, нужны иммуномодуляторы, поддерживающие организм во время терапии. Кстати, свечи «Гексикон» разрешено использовать беременным на протяжении всего срока.

Гексикон
ОАО "Нижфарм", Россия

Гексикон® - антисептический препарат для местного применения, активен в отношении простейших, грамположительных и грамотрицательных бактерий: Treponema pallidum, Chlamidia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis. К препарату слабочувствительны некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp., а также устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, споры бактерий, грибы, вирусы. Гексикон® не нарушает функциональную активность лактобацилл. Сохраняет активность (хотя и несколько пониженную) в присутствии крови, гноя.

от 194

Топ-7 свечей для восстановления вагинальной микрофлорыЧитайте также Смотрите такжеТоп-7 свечей для восстановления вагинальной микрофлорыДисбактериоз влагалища может стать причиной вагиноза, вагинита, кандидоза (молочницы). Поэтому если вы обнаружили у себя неприятную симптоматику, сразу обратитесь к врачу, который назначит свечи для восстановления микрофлоры.

Гино-Певарил

Действующее вещество этого препарата от кандидоза – эконазол – повреждает клеточные мембраны грибков, после чего они погибают. Уже после первого применения свечи «Гино-Певарил» приносят облегчение при молочнице: снимают зуд и воспаление, уменьшают выделения. Полный курс лечения молочницы этими суппозиториями: 3 дня (дозировка 150 мг) или 14 дней (дозировка 50 мг). «Гино-Певарил» имеет минимум противопоказаний, потому что действующее вещество практически не всасывается в кровь. После курса лечения молочницы, если проблема вернулась, через неделю можно повторить повторный курс.

Гино-Певарил
ООО "Джонсон & Джонсон" (Johnson & Johnson), США

Гино-певарил - противогрибковый препарат, обладает широким спектром действия и активен в отношении дерматофитов, дрожжей и плесневых грибов. Он обладает также клинически значимой активностью в отношении грамположительных бактерий.

от 422

Нистатин

Недорогие свечи от молочницы «Нистатин» быстро избавляют от проблемы, действуя целенаправленно и эффективно. Купит свечи «Нистатин» можно примерно за 220 рублей. Многие пациентки отмечают, что именно «Нистатин» – одно из лучших средств, когда нужно быстро вылечить молочницу. У препарата есть недостаток – это привыкание, из-за которого лечение «Нистатином» в следующий раз может быть уже не таким эффективным. В составе препарата – антибиотик, поэтому такие свечи противопоказаны при беременности. Свечи «Нистатин» хорошо переносятся организмом, на фоне лечения нет зуда или жжения, аллергические реакции также отсутствуют.

Нистатин
ОАО Борисовский завод медицинских препаратов (Боримед), Беларусь

Полиеновый противогрибковый антибиотик, высокоактивный в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida. В структуре антибиотика имеются двойные связи, обладающие высокой тропностью к стероловым структурам клеточной мембраны грибов, что способствует встраиванию молекулы препарата в мембрану клетки и образованию большого количества каналов, через которые осуществляется бесконтрольный транспорт электролитов; повышение осмолярности внутри клетки приводит к ее гибели. Резистентность развивается очень медленно.

от 47

Залаин

Купить «Залаин» можно как в форме свечей (более удобный вариант при кандидозе), так и в форме крема. Действующее вещество препарата – сертаконазол с новейшей молекулой, что после применения позволяет не допустить рецидива молочницы. Это противогрибковый препарат широкого спектра действия. Цена свечей «Залаин» – около 450 рублей. Вылечить молочницу этими суппозиториями можно всего за один день (в упаковке – одна свеча). «Залаин» прекращает размножение грибка, не дает ему проникнуть в слизистую и перейти в патогенную форму. Кстати, свечи от молочницы «Залаин» можно использовать во время менструации и при беременности. Единственный недостаток препарата – высокая цена по сравнению с другими средствами из нашего рейтинга.

Залаин

Залаин - противогрибковый препарат широкого спектра действия. Вводят однократно, перед сном. В случае сохранения симптомов возможно повторное применение препарата через 7 дней.

от 528

Симптомы молочницы у женщин
Симптомы молочницы у женщин
Фото из открытых источников

Топ-10 лучших мазей от грибка на ногтяхЧитайте также Смотрите такжеТоп-10 лучших мазей от грибка на ногтяхПосле определения конкретного возбудителя заболевания доктор назначит препарат с тем или иным действующим веществом. Если грибок затронул не только сам ноготь, но и подногтевое пространство, глубокие слои кожи, то лучшим выбором станет не крем или гель, а именно мазь на основе жиров и масел – действующие вещества всасываются глубже и работают лучше, оставаясь на поверхности дольше. Не занимайтесь самолечением, потому что зачастую оно малоэффективно, а иногда даже опасно.

Йодоксид

Еще одни свечи от молочницы с повидон-йодом в составе, а это значит, что у препарата – мощный антисептический эффект. «Йодоксид» максимально эффективен против грибков, бактерий, вирусов и простейших. Купить свечи «Йодоксид» можно примерно за 340 рублей практически в каждой аптеке. Но перед покупкой обязательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату. Среди противопоказаний: беременность и грудное вскармливание, гипертиреоз, аденома щитовидной железы, аллергия на йод и т. д.

Йодоксид
ОАО "Нижфарм", Россия

— лечение острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища (трихомонадные, грибковые, вирусные, неспецифические, смешанные инфекции), бактериальный вагинит; — профилактика инфекционно-воспалительных осложнений перед проведением гинекологических вмешательств (искусственное прерывание беременности, установка и удаление внутриматочной спирали, диатермокоагуляция шейки матки, гистеросальпингография).

от 212

Кандид-В6

Это вагинальные таблетки от молочницы с клотримазолом в составе. Купить «Кандид-В6» можно примерно за 72 рубля. «Кандид-В6» часто назначают при молочнице, потому что у этого препарата оптимальное соотношение цены и качества. Вагинальные таблетки хоть и дешевые, но очень эффективные. «Кандид-В6» показания: вульвовагинальный кандидоз, трихомонадный вагинит, профилактика перед гинекологическими манипуляциями. Препарат переносится хорошо и дает отличный результат при начальной стадии молочницы. Если же заболевание запущено, то «Кандид-В6» лучше использовать как компонент в комплексной терапии молочницы.

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Какие недорогие свечи лучше всего справляются с молочницей?

Всего проголосовали 2




Понравилась ли вам статья?

Комментарии

  • Анжела Кетоконазол мне больше всего нравится! Проверенный, качественный и простой препарат, который уже на рынке очень давно, а также стоимость Кетоконазола в свечах небольшая. При молочнице помогает безотказно.
Добавить комментарий