ТАД 600 аналоги и цены

Всего найдено 225 аналогов ТАД 600
Все аналоги ТАД 600 подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).
Действующие вещества: Глутадион
Укажите ваш точный адрес, чтобы купить ТАД 600 в ближайшей аптеке
Средняя цена
10000
10000 – 10000 руб

Аналоги по составу

У нижеперечисленных аналагов ТАД 600 совпадают коды ATC. Аналоги подобраны по химической структуре лекарственного препарата и являются наиболее подходящими заменителями. Одинаковый состав, показания к применению, могут отличаться дозы действующих веществ.
Состав: глютатион

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

Аналоги совпадают по коду ATC 3-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показания и способу применения.
Все аналоги ТАД 600 представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


ТАД 600 инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Состав

Действующее вещество – глутатиона восстановленного натриевая соль 0,646 г/флакон.

Фармакологическая группа

Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Гепатопротекторные лекарственные средства.

Фармакологические свойства

ТАД 600 является мощным детоксикационным средством, обладающим гепатопротекторными свойствами.
Фармакодинамика
Глутатион – физиологический трипептид, который состоит из глютаминовой кислоты, цистеина и глицина. Это один из важнейших компонентов детоксикации и защиты клеток от вредного влияния ксенобиотиков, свободных радикалов и излучений. В ряде многочисленных исследований было доказано, что глутатион защищает клетку от ее патологического повреждения в результате отравления этиловым спиртом, парацетамолом, фенобарбиталом, трициклическими антидепрессантами, фосфорорганическими инсектицидами и т.д.
Доказано влияние глутатиона на активность многих химиотерапевтических препаратов, снижение окислительного стресса, вызванного опухолевым процессом, а также оказание эффективной защиты от почечной недостаточности и нейротоксичности после применения противоопухолевых средств.
Механизм действия данного вещества заключается в способности образовывать связи с перечисленными выше веществами, оказывающими патологическое влияние на здоровье человека, способствовать их дальнейшей биотрансформации и выведению из организма.
Фармакокинетика
Способ введения препарата способствует определению Cmax уже спустя 15 мин после введения. Vd составляет 15 л; T1/2 – 10 мин.
После внутривенного введения препарата в плазме крови увеличивается концентрация общего глутатиона и цистеина, при этом концентрация общего цистеина и смешанных дисульфидов уменьшается, что свидетельствует об увеличении транспортных свойств цистеина внутри клеток.
Препарат подвергается почечной экскреции в первоначальном виде либо в виде цистеина, которая наступает через 1,5 ч после введения.

Показания

Показаниями являются:

профилактика нефротоксичности и гепатотоксичности при проведении курса химиотерапии цисплатином или подобными ему по фармакологической активности соединениями;

использование в детоксикационной терапии при лечении отравлений рядом веществ;

лечение заболеваний печени при остром и хроническом гепатите различной этиологии, алкогольном циррозе, фиброзе печени, а также других гепатопатологий (в том числе вызванных злоупотреблением лекарственными препаратами)

Способ применения и дозировка

Средняя доза препарата для внутривенного введения – 1,5–2,5 г в сутки. Количество вещества для применения устанавливает врач индивидуально, опираясь на возраст, вес, состояние и клиническую картину заболевания пациента.
Терапевтический курс первоначально составляет 2–4 недели в зависимости от степени тяжести и вида исходной патологии, но может быть продлен либо уменьшен по назначению врача.
Для приготовления раствора для инфузий содержимое флакона следует растворить в 250–500 мл 0,9 % р-ра NaCl (приготовление раствора и его введение рекомендуется осуществлять медицинскому работнику).
При параллельном применении химиотерапевтических средств ТАД 600 вводится за 15–30 мин до начала химиотерапии.
При длительном лечении доза данного препарата уменьшается. В этом случае лекарство вводится внутримышечно или медленно внутривенно.

Побочные действия

При лечении препаратом ТАД 600 возможны такие побочные реакции, как проявления лихорадки, тромбофлебит, кровоизлияние в месте инъекции, артериальная гипотензия и повышение ЧСС. Также возможны высыпания на кожных покровах, которые исчезают при отмене лечения, и умеренная боль на месте введения препарата.

Противопоказания

При повышенной чувствительности к действующему веществу, а также у беременных и кормящих грудью женщин препарат не назначается врачом.
Также препарат не является педиатрическим терапевтическим средством.

Беременность

Применение ТАД 600 в группе беременных женщинам и в период лактации противопоказано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

ТАД 600 совместим с приемом химиотерапевтических препаратов. Также возможно сочетание глутатиона с другими лекарствами, поскольку отсутствуют подтверждения о его несочетаемости с другими препаратами, кроме следующих: менадиона натрия бисульфит, витамины В12 и В5, производные сульфаниламида и тетрациклина.

Передозировка

Информация о передозировке препаратом отсутствует, подобные случаи не наблюдались. При возникновении передозировке назначают симптоматическое лечение.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке, при температуре до 25˚С, вдали от детей. Не использовать после замораживания препарата и истечения срока действия.

Условия отпуска из аптеки

По рецепту.