Насобек аналоги и цены

Всего найдено 211 аналогов Насобек
Все аналоги Насобек подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).
Действующие вещества: Беклометазон
Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Насобек в ближайшей аптеке
Средняя цена
2067
133 – 4000 руб

Аналоги по составу

У нижеперечисленных аналагов Насобек совпадают коды ATC. Аналоги подобраны по химической структуре лекарственного препарата и являются наиболее подходящими заменителями. Одинаковый состав, показания к применению, могут отличаться дозы действующих веществ.
Состав: Беклометазон

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

Аналоги совпадают по коду ATC 3-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показания и способу применения.
Все аналоги Насобек представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Насобек инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Состав

1 флакон препарата Насобек содержит активное вещество - беклометазона дипропионата- 0.0125 г.
Вспомогательные вещества: 50% раствор бензалкония хлорида, фенилэтиловый спирт, полисорбат 80, глюкоза безводная, микрокристаллическая целлюлоза, кислота хлороводородная 35% и вода очищенная.

Фармакологическая группа

Препараты для лечения заболеваний носа; деконгестанты и другие препараты для местного применения; кортикостероиды.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика беклометазона дипропионата при интраназальном применении подробно не изучена.
При ингаляционном способе введения в рекомендуемых дозах не обладает существенной системной активностью. После интраназального применения быстро всасывается через слизистую оболочку носа. Часть препарата проглатывается. Абсорбция из желудочно-кишечного тракта низкая. Период полувыведения препарата из организма человека составляет 3-15 часов.
Большая часть препарата, попавшего в ЖКТ, метаболизируется при «первом прохождении» через печень. Основная часть препарата (35-76%), вне зависимости от способа введения выводится в течение 96 часов с калом, преимущественно в виде полярных метаболитов. 12–15% выделяется с мочой в виде конъюгата или свободных метаболитов. Терапевтический эффект при интраназальном введении для лечения ринита развивается постепенно, обычно через 4–5 дней от начала лечения и достигает максимума в течение нескольких недель.

Показания

Насобек предназначен для профилактики и лечения сезонного и круглогодичного аллергического ринита (включая ринит при сенной лихорадке (поллиноз), вазомоторного ринита.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата Насобек являются: повышенная чувствительность к компонентам препарата; геморрагический диатез; острые респираторные заболевания; частые носовые кровотечения; кандидоз верхних дыхательных путей; беременность (I триместр); туберкулез легких; дети в возрасте до 6 лет.

Способ применения и дозировка

Препарат Насобек предназначен только для интраназального применения.
Взрослые и дети старше 6 лет:
Препарат назначают по 2 дозы (100 мкг) в каждый носовой ход 2 раза в сутки или по 1 дозе (50 мкг) 3–4 раза в сутки.
Максимальная суточная доза составляет 400 мкг (8 доз).
Терапевтический эффект развивается в течение нескольких дней применения препарата.
Доза у пожилых пациентов не отличается от дозы, рекомендуемой остальным пациентам.
В случае отсутствия улучшения состояния больного после терапии Насобеком продолжительностью в 3 недели, рекомендуется прекратить дальнейшее лечение данным препаратом.
Способ применения интраназального спрея Насобек:
Перед первым применением спрея снимите полоску из пластмассы, имеющуюся между колпачком пузырька и носовым аппликатором
1. Перед применением слегка встряхните пузырек и после этого снимите колпачок носового аппликатора.
2. Возьмите пузырек между большим и указательным пальцами так, чтобы дно пузырька опиралось на большой палец, а указательный и средний пальцы опирались по обе противоположные стороны нижней части аппликатора
3. Перед первым применением препарата, или в случае недельного перерыва в использовании, первую дозу следует выпустить в свободное пространство.
4. Слегка выдохните через нос.
5. Носовой ход, в который не будет вводиться препарат, следует зажать пальцем, а в свободный носовой ход следует вставить концевую часть аппликатора. Затем слегка склоните голову так, чтобы пузырек находился в перпендикулярном положении
6. После этого слегка вдохните через открытый носовой ход и одновременно нажмите на носовой аппликатор и введите дозу.
7. Выдох произведите через рот.
8. При повторном введении препарата в тот же носовой ход, повторите манипуляции описанные в пп. 7 и 8.
9. При введении препарата в другой носовой ход, повторите манипуляции описанные в пп. 6, 7, 8 и 9.
После окончания применения препарата концевую часть аппликатора следует очистить чистой тряпочкой и вернуть защитный колпачок на место.
Очистка носового аппликатора:
Носовой аппликатор следует очищать не менее раза в неделю, чтобы предотвратить возможность его засорения.
Для этого следует слегка нажать на нижнюю часть флакона и вынуть носовой аппликатор из флакона (см. Рис.4)
Аппликатор и колпачок промывают теплой водой и дают высохнуть. После этого аппликатор и колпачок одевают обратно на флакон.

Побочные эффекты

Боль в полости носа и горле, сухость и раздражение слизистой оболочки полости носа и верхних дыхательных путей, ринорея, кашель, чиханье, носовое кровотечение, изъязвление слизистой оболочки полости носа, перфорация носовой перегородки; снижение остроты зрения (вследствие повышения внутриглазного давления)
Редко: головная боль, головокружение, сонливость; боль в глазах, нарушение зрения, гиперемия конъюнктивы, повышение внутриглазного давления, снижение вкусовых ощущений, неприятный привкус и запах; кожная сыпь, крапивница, бронхоспазм; изменение обонятельного и вкусового восприятия
Крайне редко: перфорация носовой перегородки.
Прочие: миалгия, кандидоз полости рта и верхних дыхательных путей (при длительном применении и/или в высоких дозах - более 400 мкг/сут), возможна задержка роста у детей (при длительном применении).

Передозировка

При кратковременном применении препарата Насобек в дозах, превышающих рекомендованные, возможно угнетение функции гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы. В этих случаях не требуется прибегать к каким-либо срочным мерам. Следует продолжить лечение рекомендованными дозами. При этом нормализация функции гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы происходит в течение одного–двух дней.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При совместном применении Насобек повышает эффект бета-адреностимуляторов.

Особые указания

Пациентов следует предупредить о необходимость соблюдать осторожность и не допускать попадания в глаза препарата Насобек.
Терапевтический эффект препарата Насобек, в отличие от местных сосудосуживающих средств для лечения ринита, при интраназальном применении проявляется не сразу. Облегчение симптомов ринита обычно становится заметным через 5-7 дней от начала применения препарата. При достижении терапевтического эффекта доза препарата Насобек должна быть снижена до минимальной эффективной дозы, контролирующей течение заболевания.
Пациентам с высоким риском развития недостаточности коры надпочечников необходим контроль врача.
Поскольку препарат замедляет заживление ран, пациенты с изъязвлением носовой перегородки, после хирургических вмешательств в полости носа, травм носа, не должны применять препарат Насобек до тех пор, пока раны полностью не заживут.
При инфекционных заболевания носовой полости и околоносовых пазух следует проводить соответствующую терапию. Данные заболевания не являются противопоказаниями к применению препарата Насобек.
Бензалкония хлорид, содержащийся в препарате Насобек, при длительном применении повышает риск возникновения отека слизистой оболочки носа. При возникновении подобной реакции необходима коррекция дозы препарата Насобек или применение препарата, не содержащего бензалкония хлорид.
Использование в педиатрии
При длительном применении препарата Насобек у детей необходимо контролировать динамику их роста.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
В связи с тем, что при применении препарата Насобек могут развиться сонливость и головокружение, пациентам следует соблюдать осторожность при управлении транспортом и занятиях потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Насобек противопоказано в I триместре беременности. Применение препарата Насобек во II и III триместрах беременности допускается только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода.
Применять препарат Насобек в период грудного вскармливания следует с осторожностью.

Условия хранения

Хранить при температуре от 10°C до 25°C.
Хранить в недоступном для детей месте!
Не замораживать!

Срок годности

Срок годности - 4 года.
После первого вскрытия флакона препарат должен быть использован в течение 6 месяцев.

Условия отпуска из аптеки

По рецепту.