«Вобэнзим»: 5 лучших аналогов

Чем заменить «Вобэнзим»?

«Вобэнзим»: 5 лучших аналогов
Содержание

«Вобэнзим» – немецкий препарат, пожалуй, уникальный, его применяют при многих заболеваниях. Но есть и минус – у него завышенная стоимость, поэтому пациенты часто ищут аналоги «Вобэнзима».

«Вобэнзим»: описание препарата

Нужно отметить, что мнения как врачей, так и пациентов о препарате противоречивые. Кто-то смысла в его приеме не видит, а кто-то считает препарат очень эффективным. Список показаний к лечению «Вобэнзимом» очень широк. Используют препарат в сферах урологии, кардиологии, гинекологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, ревматологии, ангиологии и других.

«Вобэнзим» улучшает обменные процессы в организме и всасывание полиненасыщенных жирных кислот, снижает выработку холестерина и уровень атерогенных липидов, повышает уровень липопротеинов высокой плотности.

Главный нюанс этого препарата в том, что сам по себе он не лечит заболевание, а работает только в комплексной терапии, поддерживая основное лечение. Действующие вещества «Вобэнзима» (энзимы растительного и животного происхождения) уменьшают воспаления в организме, стимулируют работу иммунной системы, ускоряя выздоровление. «Вобэнзим» содержит:

  • панкреатин;
  • папаин;
  • рутозида тригидрат;
  • бромелаин;
  • трипсин;
  • липазу;
  • амилазу;
  • химотрипсин.

Лучшие ферменты для пищеваренияЧитайте также Смотрите такжеЛучшие ферменты для пищеваренияЧтобы желудочно-кишечный тракт правильно работал, в организме должен быть постоянный уровень специальных белков, которые расщепляют сложные компоненты пищи на более простые – чтобы полезные вещества могли усваиваться. Некоторые заболевания негативно влияют на выработку таких белков, поэтому человеку нужно принимать специальные ферменты, улучшающие процесс пищеварения.

Показания к применению «Вобэнзима» весьма широкие, вот некоторые из них: ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, тромбофлебиты, васкулиты, цистит, простатит, инфекции, передающиеся половым путем, аднексит, профилактика послеоперационных осложнений, различные травмы, воспаление верхних и нижних дыхательных путей, бронхиты, астма, состояния после инфаркта, ишемическая болезнь сердца, панкреатит, гепатит, болезнь Крона, пиелонефрит, атопический дерматит, рассеянный склероз и другие заболевания.

У «Вобэнзима» минимум противопоказаний: возраст до 5 лет и риск развития кровотечения. Препарат можно назначать при беременности и кормлении грудью. Принимают «Вобэнзим» три раза в день, а дозировку определяет врач в каждом конкретном случае (это может быть от 3 до 10 таблеток). Курс лечения «Вобэнзимом» – от двух недель до полугода. Если учитывать стоимость препарата, то лечение получится весьма недешевым.

Вобэнзим
Мукос Фарма, Германия

Лекарственный препарата "Вобэнзим" - это препарат Системной энзимотерапии, представляющий собой комбинацию высокоактивных протеолитических энзимов растительного и животного происхождения, оказывающих множественные действия (противовоспалительное, иммуномодулирующее, фибринолитическое, антиагрегантное) на широкий спектр заболеваний. Вобэнзим оказывает комплексное оздоровительное воздействие на все системы организма, активируя заложенные природой механизмы саморегуляции и регенерации. Его воздействие естественно и физиологично, а потому эффективно и безопасно. Благодаря своему уникальному комплексному воздействию на физиологические и патологические процессы протекающие в организме, энзимы препарата Вобэнзим позволяют успешно бороться с различными болезнями.

от 430

"Вобэнзим" часто применяют в гинекологии
"Вобэнзим" часто применяют в гинекологии
Фото из открытых источников

Топ-5 аналогов «Вобэнзима»

Именно из-за дороговизны средства многие пациенты ищут недорогие аналоги «Вобэнзима», но оказывается, в отечественных аптеках нет полностью идентичного препарата. В нашем рейтинге – лекарства, состав которых в той или иной мере напоминает состав или действие «Вобэнзима». Но помните, что если вы хотите заменить «Вобэнзим» его аналогом, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Чем укрепить иммунитет: 11 лучших препаратовЧитайте также Смотрите такжеЧем укрепить иммунитет: 11 лучших препаратовЛучшие препараты для укрепления иммунитета и профилактики вирусных заболеваний.

Ферментозим

Самый дешевый российский частичный аналог «Вобэнзима», который содержит биотин и панкреатин. Купить «Ферментозим» можно за 240 рублей. Среди противопоказаний: беременность, кормление грудью и аллергия на компоненты средства. И хотя этот БАД недорогой, он весьма эффективный. Панкреатин обеспечивает организм такими важными ферментами для пищеварения, как липаза, амилаза и протеаза, а биотин улучшает обмен углеводов. «Ферментозим» нормализует пищеварение и восполняет дефицит ферментов. И хотя это условный аналог «Вобэнзима», его действие частично похоже на оригинальный препарат.

Ферментозим
, Россия

Ферментозим содержит панкреатин и биотин, которые способствуют нормализации пищеварения. Панкреатин компенсирует недостаток ферментов, необходимых для комфортного пищеварения, а биотин дополнительно помогает расщеплению и обмену глюкозы. Входящие в состав панкреатические ферменты облегчают расщепление углеводов, жиров и белков до более мелких фрагментов, которые способны всасываться в желудочно-кишечном тракте. Восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы при их недостатке. Облегчает пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогая избежать тяжести, боли и дискомфорта. Усиливает за счет липазы всасывание жирорастворимых витаминов A, D, E, K.

от 67

Эвэнзим

Самый популярный недорогой аналог «Вобэнзима», у которого больше всего положительных отзывов. «Эвэнзим» производится отечественной компанией «Эвалар». Препарат содержит панкреатин, бромелайн, папаин, экстракты мелиссы и лопуха, рутин, цинк. Противопоказания: детский возрст и аллергия на компоненты препарата. «Эвэнзим» – это комбинация энзимов растительного и животного присхождения плюс цинк и рутин для усиления формулы. Этот аналог «Вобэнзима» улучшает пищеварение, стимулирует иммунитет. Во многом состав «Эвэнзима» похож на оригинальный препарат, поэтому и считается его аналогом (хотя в инструкции – спектр применения «Эвэнзима» намного скромнее). Возможно, это потому, что «Эвэнзим» – БАД и не зарегистрирован как лекарство. Принимают «Эвэнзим» два раза в день по 1 таблетке, поэтому лечение этим препаратом получается в несколько раз дешевле, чем оригиналом.

Эвэнзим
Эвалар, Россия

Эвэнзим Эвалар - комплекс сильных ферментов: расщеплению белков и жиров, улучшению пищеварения, укреплению иммунитета.

от 230

Вобэ-Мугос Е

Это, как и «Вобэнзим», немецкий препарат, он содержит химотрипсин, трипсин и папаин. Купить «Вобэ-Мугос Е» можно примерно за 22 900 рублей, поэтому назвать его недорогим, конечно, нельзя. А еще «Вобэ-Мугос Е» продается далеко не в каждой аптеке, обычно только под заказ. Среди противопоказаний: десткий возраст, гемофилия, гемодиализ, беременность и лактация, непереносимость компонентов препарата. «Вобэ-Мугос Е», как и «Вобэнзим», активизирует противовирусный иммунитет, работает как иммуномодулятор, снижает воспалительные процессы в организме. Назначают «Вобэ-Мугос Е» в основном как средство, снижающее негативное влияние на организм химио- и лучевой терапии.

Вобэ-Мугос Е
Deutsche Homoopathie-Union DHU-Arzneimittel GmbH&Co., Германия

Лечение вирусных заболеваний и герпетических инфекций: -герпес зостер (опоясывающий лишай), герпес симплекс (герпес простой), а также при их рецидивирующих формах. Поддерживающая терапия при облучении и химиотерапии: -уменьшает побочные воздействия, возникающие при вышеуказанной терапии (иммуносупрессию, пострадиационные мукозиты, фиброзы).

от 28350

30 дешевых аналогов дорогих лекарствЧитайте также Смотрите также30 дешевых аналогов дорогих лекарствЧасто бывает так, что в аптеке нет того препарата, который назначил врач. Или он слишком дорогой для пациента. Но лечиться ведь надо? Что делать? Нужно обратить внимание на лекарства-аналоги, которые обладают тем же действием, что и оригинальные препараты. Существуют сами аналоги и дженерики. Чем они отличаются?

Флогэнзим

Часто именно «Флогэнзим» называют лучшим аналогом «Вобэнзима», поскольку выпускает его та же фармкомпания, что и «Вобэнзим». Состав лекарства: рутин, трипсин и бромелайн. Среди противопоказаний – детский возраст, нарушения свертываемости крови и индивидуальная чувствительность. «Флогэнзим» частично похож по составу на оригинальный препарат, потому что содержит такие же энзимы. Этот аналог «Вобэнзима» показан в комплексном лечении многих заболеваний. К сожалению, назвать «Флогэнзим» дешевым нельзя (он стоит примерно вдвое дороже «Вобэнзима»). Принимают препарат три раза в день по 2-3 таблетки (курс лечения – две-четыре недели).

Флогэнзим
Мукос Фарма, Германия

В составе комплексной терапии: — лечение послеоперационных осложнений в хирургии, стоматологии и при пластических операциях (нагноение, тромбозы, спайки); с целью профилактики спаечной болезни, лимфатических отеков, микроциркуляторных расстройств; при ожогах; — повреждения сухожилий, связок, спортивные травмы; — лечение острого тромбоза глубоких вен, тромбофлебитов поверхностных вен, постфлебитического синдрома, хронических артериопатий (в т.ч. облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей); — лечение острых и хронических воспалений мочеполового тракта (уретрит, цистит, цистопиелит, простатит); — лечение острых и хронических воспалительных заболеваний органов малого таза (аднексит, сальпингоофорит), сосудистых осложнений климактерического периода, для снижения частоты и выраженности побочных эффектов заместительной гормональной терапии в гинекологии; — ИБС, профилактика приступов стенокардии; — хронический гепатит; — ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, реактивный артрит, ревматическое

от 628

Фулэнзим

Этот российский относительно недорогой препарат по составу больше всех похож на «Вобэнзим», потому что содержит смесь ферментов (протеаза, альфа-амилаза, липаза), рутозид, бромелайн, папаин, трипсин. Среди противопоказаний: аллергия на компоненты, беременность и кормление грудью. Поскольку «Фулэнзим» относится к группе БАДов, то имеет не очень обширную аннотацию, хотя даже в коротком списке показаний можно найти аналогию с «Вобэнзимом». «Фулэнзим» улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, стимулирует защитные силы организма, поддеживает работу сердца и сосудов. Принимать «Фулэнзим» нужно два раза в день по 1 таблетке, поэтому курс лечения обойдется намного дешевле, чем «Вобэнзимом».

Фулэнзим
, Россия

Способствует улучшению пищеварения и, как следствие, положительно влияет на организм в целом за счет поддержки сердечно-сосудистой системы, улучшения регенерации тканей и уменьшения выраженности воспалительных процессов.

от 499

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Лучшие аналоги "Вобэнзима" - это:

Всего проголосовали 3

Понравилась ли вам статья?

Комментарии

Добавить комментарий