Топ-7 пробиотиков для детей: педиатры рекомендуют

Список лучших детских пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника.

Топ-7 пробиотиков для детей: педиатры рекомендуют
Содержание

У детей на фоне незрелости пищеварительной системы часто бывают неприятные симптомы: спазмы в животе, запоры, диарея, вздутие. Чтобы уменьшить подобные проявления, педиатры назначают пробиотики, в составе которых – полезные кишечные микроорганизмы. Пробиотики нормализуют работу ЖКТ и микрофлору кишечника.

Когда детям назначают пробиотики

Пробиотики детям назначаются, когда необходимо восстановление баланса микроорганизмов или поддержание здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Вот несколько общих показаний, когда детям могут назначать пробиотики:

  1. После приема антибиотиков. Антибиотики уничтожают как вредные, так и полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте, что вызывает дисбактериоз. Пробиотики помогают восстановить нормальное бактериальное равновесие после курса антибиотиков.
  2. При проблемах с желудочно-кишечным трактом. Детям с такими проблемами, как синдром раздраженного кишечника или запоры, могут назначать пробиотики для улучшения пищеварения.
  3. При аллергиях. Исследования показывают, что пробиотики могут снижать риски развития аллергических реакций у детей.
  4. При диарее. Пробиотики помогают сократить длительность и тяжесть диареи у детей, особенно при диарее, вызванной инфекцией или антибиотиками.
  5. Укрепление иммунитета. Пробиотики поддерживают здоровье иммунной системы у детей и снижают вероятность ОРВИ.
  6. При коликах (метеоризме) у грудничков. Часто пробиотики уменьшают симптомы колик (болезненных спазмов кишечника) у грудных детей.

Пробиотики и их дозировку должен назначать исключительно врач, учитывая состояние ребенка и его индивидуальные особенности.

Чем полезны пробиотики
Чем полезны пробиотики
Фото из открытых источников

Как быстро восстановить микрофлору кишечника без лекарствЧитайте также Смотрите такжеКак быстро восстановить микрофлору кишечника без лекарствВсе мы рано или поздно сталкиваемся с такой проблемой, как нарушение микрофлоры кишечника. Такое возможно из-за неправильного питания, отравления, стресса, приема антибактериальных препаратов, после хирургических операций или перенесенных инфекционных заболеваний.

Лучшие детские пробиотики

Основные причины нарушения микрофлоры у детей – это неправильная работа ЖКТ, погрешности в питании, стрессы, плохая экология или лечение антибиотиками. Мы посоветовались с педиатрами и составили рейтинг самых эффективных и безопасных пробиотиков для детей.

Аципол Малыш

«Аципол Малыш» – один из лучших пробиотиков для новорожденных. Купить «Аципол Малыш» можно в каплях (подходит для детей от 0 до 3 лет), он содержит множество полезных для кишечника микроорганизмов. Препарат назначают, чтобы восстановить у ребенка кишечную микрофлору, причем производитель пишет, что «Аципол Малыш» – это исключительно живые натуральные бактерии, препарат не содержит лактозу, глютен, красители, консерванты и ГМО. Средство помогает нормализовать стул малыша и улучшить пищеварение. В составе «Аципол Малыша» – бифидо- и лактобактерии. Курс лечения – две недели (по 5 капель в день однократно). «Аципол Малыш» хорош для профилактики дисбактериоза, помогает улучшить сон ребенка, снижает риски развития атопического дерматита, помогает при пищевой аллергии и укрепляет иммунитет.

Аципол Малыш
ПАО "Отисифарм", Россия

Пробиотик для детей с первых дней жизни, содержащий комплекс полезных бактерий, способствующих снижению риска появления дисбактериоза у младенцев и нормализации кишечной микрофлоры с рождения.

от 402

Лактобактерин

Недорогой пробиотик в сухом виде (лиофилизат). Купить «Лактобактерин» можно практически в любой аптеке, это отечественный препарат с живыми лактобактериями. «Лактобактерин» нормализует кишечную микрофлору у ребенка, нормализует работу ЖКТ, помогает при запорах, болях в животе, коликах, назначается при наличии слизи в кале, кишечной палочки и т. д. «Лактобактерин» можно принимать малышам с первых дней жизни.

Лактобактерин
Биофарма С.п.А. / Хр.Хансен, Дания; ЧАО "Биофарма", Украина; Панацея Биотек (Panacea Biotec), Индия; Микроген НПО, Россия

Для профилактики развития и лечения нарушений биоценоза кишечника различной этиологии; - при акушерско-гинекологических процедурах, связанных с санацией половых путей при неспецифических воспалительных заболеваниях гениталий и предродовой подготовке беременных группы риска, с нарушениями чистоты вагинального секрета до ІІІ-IV степени.

от 118

Самые эффективные пробиотики для кишечника: топ-5Читайте также Смотрите такжеСамые эффективные пробиотики для кишечника: топ-5Как выбрать пробиотик и при каких проблемах он назначается.

Энтерол

Пожалуй, самый эффективный пробиотик при диарее любого генеза, который можно принимать детям от 1 года. «Энтерол» уникален тем, что это единственный препарат, в составе которого есть сахаромицеты буларди, которые качественно выводят из организма токсины и все возбудители диарее. «Энтерол» отлично нормализует пищеварение у детей и взрослых. Купить «Энтерол» можно в виде порошка, который растворяют в небольшом количестве воды. Детям до трех лет принимать «Энтерол» можно по 1 пакетику в день за час до еды. Курс лечения – пять-десять дней.

Энтерол
Биокодекс, Франция

Лечение и профилактика диареи любой этиологии. Энтерол - препарат биологического происхождения с противомикробным и противодиарейным действием.

от 212

Линекс для детей

Купить пробиотик «Линекс» можно почти в любой аптеке. Для детей препарат представлен в виде пакетиков-саше. «Линекс» назначают малышам с самого рождения. В составе «Линекса» – единственный компонент (бифидобактерии ВВ-12), что делает его максимально безопасным для детей. Препарат отлично помогает при бактериальной и вирусной диарее, врачи часто назначают «Линекс» и при ротавирусах. Принимать «Линекс» детям нужно один раз в день: 1 пакетик, разведенный в воде или другой жидкости (сок, грудное молоко, чай), во время еды. «Линекс» нормализует микрофлору кишечника, убирает колики и чрезмерное газообразование. Кроме того, препарат снижает вероятность ОРВИ и отлично подходит для восстановления организма после лечения антибиотиками.

Линекс для детей
Биофарма С.п.А. / Хр.Хансен, Дания

Капли Линекс для детей назначают для достижения следующих целей: установление и поддержание равновесия функционального состояния и состава микрофлоры кишечника на фоне таких пищеварительных расстройств, как образование газа, колики, нарушение стула (диарея, запор) и т. д.;поддержание равновесия функционального состояния и состава микрофлоры кишечника во время применения антибиотиков, а также после завершения курса антибиотикотерапии; уменьшение вероятности развития диареи, которая связана с бактериальными или вирусными инфекциями желудочно-кишечного тракта (в т. ч. ротавирусной инфекции); профилактика атопического дерматита у детей; поддержание формирования и функционирования иммунной системы.

от 153

Максилак Бэби

«Максилак Бэби» – это новейший синбиотик с уникальным составом. В составе препарата – пребиотик и девять полезных для кишечника микроорганизмов. У препарата – оболочка из белка, поэтому он достигает кишечника, успешно проходя все естественные барьеры организма. «Максилак Бэби» быстро восстанавливает микрофлору кишечника у детей с четырех месяцев (особенно после лечения антибиотиками). Купить «Максилак Бэби» можно в форме саше с гранулами. Принимать препарат нужно по 1-2 пакетика в сутки (все зависит от возраста ребенка). Курс лечения – 10 дней. У этого пробиотика для детей почти нет противопоказаний (разве что – аллергия на компоненты) и «побочек».

Максилак Бэби
Сегмента Фарм, Россия

Синбиотик Максилак способствует восстановлению и нормализации кишечной микрофлоры у детей (с 4 мес), особенно в ситуациях, связанных с использованием ЛС, нарушающих баланс микрофлоры ЖКТ ребенка.

от 363

Лучшие средства от колик у новорожденныхЧитайте также Смотрите такжеЛучшие средства от колик у новорожденныхКакие средства помогают при коликах, как правильно их выбрать исходя из состава, формы выпуска и соотношения "цена-качество".

BioGaia ProTectis (БиоГая)

Пожалуй, один из самых эффективных пробиотиков от младенческих колик (препарат снижает их интенсивность). Купить "БиоГая" BioGaia ProTectis можно в каплях, состав которых – молочнокислые лактобактерии реутери. BioGaia ProTectis подходит для детей с самого рождения. Средство не содержит лактозу и молочные белки, поэтому его часто выбирают для детей-аллергиков. BioGaia ProTectis снижает количество спазмов в кишечнике, ребенок становится спокойнее. Разбавляют BioGaia ProTectis молоком, водой или другой жидкостью (главное – не горячей). Перед использованием флакон с каплями нужно хорошенько взбалтывать. Обычно детям назначают по 5 капель пробиотика один раз в день.

БиоГая

Пребиотик БиоГая применяется для: восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта с первых дней жизни; профилактики приступов кишечной колики и повышенного газообразования, срыгиваний и запоров у детей грудного и раннего возраста.

от 155

Лактобаланс

«Лактобаланс» – это мультипробиотик для детей от трех лет. В составе препарата – лакто- и бифидобактерии, произведенный в Японии – каждая капсула содержит 3 млрд полезных пробиотических микроорганизмов (девять различных штаммов). «Лактобаланс» подходит для лечения дисбактериоза у детей с аллергией. Купить «Лактобаланс» можно в форме капсул, что очень удобно, если нужно принимать препарат в дороге либо в школе (препарат можно хранить при комнатной температуре). Принимать «Лактобаланс» нужно один раз в день по 1 капсуле во время еды. Средство хорошо помогает при метеоризме, при запорах, дискомфорте и тяжести в животе. «Лактобаланс» быстро восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует его работу. Препарат не содержит сахара, красителей и консервантов, поэтому безопасен для детей с аллергией на молоко и непереносимостью лактозы.

Лактобаланс
Unipharm Inc., США

Сбалансированная комбинация 9 штаммов пробиотических микроорганизмов (лакто- и бифидобактерий), которая способствует поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

от 343

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Какой самый эффективный пробиотик для детей?

Всего проголосовали 16

Понравилась ли вам статья?

Комментарии

  • Татьяна У нас проблемы с животиком начались в детском саду. Мало того, что общий стресс, так еще кишечник дал сбой, с туалетом начались проблемы. Врач сказала не паниковать, назначил курс метабиотика ЛактиСтат Бэби с пребиотиком в составе. Это наш российский продукт, по стоимости очень приемлем, но самое главное, что он относится к пробиотическим комплексам нового поколения – метабиотикам, с метаболитами пробиотических бактерий в составе. Очень здорово помог, даже на нервной системе ребенка это положительно все отразилось, стресс и шок прошел, все наладилось, в сад ходим с удовольствием.
Добавить комментарий