Лучшие препараты калия и магния

Калий и магний, их роль в нашей жизни. Продукты питания, лучшие препараты для восстановления нужного уровня калия и магния.

Лучшие препараты калия и магния
Содержание

Роль калия и магния в нашем организме

Наш организм одновременно как сильная, крепкая система, так и хрупкая, утонченная. Везде необходим баланс между микроэлементами для адекватной и стабильной работы. Это касается калия и магния.

Калий необходим для адекватной работы нервной системы, для сокращения мышц и хорошего функционирования кардиомиоцитов. Также калий нужен для стабильности наших процессов связанных с артериальным давлением, водным балансом. Важен для функционирования мочевыделительной системы.

Магний также не менее важен, так как дополняет калий по своим свойствам, и его роли в жизнедеятельности организма. Он также является сторожем нервной системы и работы мышц, расслабляя их. Является также микроэлементом, который влияет на сосудистую стенку, укрепляя её, артериальное давление. Укрепляет кожу, ноги и волосы. Принимает участие в синтезировании других витаминов и полезных веществ.

10 лучших препаратов кальция Читайте также Смотрите также10 лучших препаратов кальция Таблетки кальция для укрепления костей, зубов, волос и ногтей.

Продукты питания содержащие калий

  • Печёный картофель (в мундире)
  • Бананы
  • Шпинат и зелень
  • Грибы
  • Фасоль
  • Помидоры
  • Бобовые
  • Зелёный горошек
  • Яблоки, виноград, вишня, чёрная смородина
  • Курага, финики, инжир, чернослив

Продукты питания содержащие магний

  • Гречка
  • Нежирное мясо
  • Молоко
  • Бобовые
  • Шпинат
  • Орехи, кунжут
  • Бананы, малина, клубника
  • Абрикосы, персики
  • Картофель, морковь
  • Фасоль

Симптомы нехватки калия

  1. Тахикардия
  2. Тошнота
  3. Слабость
  4. Мышечные судороги
  5. Запор
  6. Нарушение сердечного ритма

Рейтинг лучших препаратов магнияЧитайте также Смотрите такжеРейтинг лучших препаратов магнияКакой препарат магния лучше выбрать при его нехватке в организме?

Симптомы нехватки магния

  1. Головная боль
  2. Мышечные судороги
  3. Бессонница
  4. Нарушения сердцебиения
  5. Ломкость ногтей, волос, костей
  6. Сухость кожи
  7. Слабость
  8. Повышенное артериальное давление
  9. Повышенная раздражительность

Лучшие комплексы препаратов калия и магния

Аспаркам

Лекарственный препарат стоит недорого, что очень хорошо, а также есть очень много различных аналогов. В аптеках почти всегда в наличии, доступный. Высокой эффективности.

Аспаркам
Ирбитский ХФЗ, Россия; ПАО Химфармзавод "Красная Звезда", Украина; ПАО "Биосинтез", Россия; Медисорб, Россия; АО "Татхимфармпрепараты", Россия; Обновление, Россия; Галичфарм, Украина; ОАО Авексима, Россия; ЮжФарм, Россия; ПАК "Фармак", Украина

Аспаркам - источник ионов калия и магния. Способствует восстановлению электролитного баланса. Калий оказывает антиаритмическое действие, поддерживает нормальную сердечную деятельность. Магний является кофактором 300 ферментных реакций, способствует проникновению калия в клетки.

от 59

Панангин

Этот препарат магния и калия хорошо переносится, вполне доступен по стоимости. Высококачественный и высокоэффективный препарат.

Панангин
Gedeon Richter (Гедеон Рихтер), Венгрия

В составе комплексной терапии сердечной недостаточности, острого инфаркта миокарда, нарушений сердечного ритма (преимущественно желудочковых аритмий, а также аритмий, вызванных передозировкой сердечными гликозидами); — для улучшения переносимости сердечных гликозидов; — восполнение дефицита калия и магния при снижении их содержания в пищевом рационе (для таблеток).

от 115

Кудесан q10 таблетки с калием и магнием

Это биологически активная добавка, а не лекарственное средство и применять его можно при лёгких нехватках калия и магния. При серьёзных патологиях лучше использовать другие препараты. За то, препарат не очень дорогой, позитивный эффект всё же имеет хороший, к тому же в нём есть коэнзим (убихинон), который благоприятно влияет на работу сердца.

Кудесан q10 таблетки с калием и магнием
Внешторг Фарма ООО, Россия

Кудесан с калием и магнием рекомендован в качестве дополнительного источника коэнзима Q10, калия и магния. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт; рекомендован в комплексной терапии аритмий, гипертонической болезни, сердечной недостаточности.

от 24

Доппельгерц Актив Магний+Калий

Ещё один комплекс не для лечения, а скорее для профилактического приёма, особенно если у вас при физических нагрузках бывают мышечные судороги. Если чувствуете повседневную усталость и не можете найти причину. Качественный продукт для поддержания здоровья вашего организма.

Доппельгерц Актив Магний+Калий
Квайссер Фарма, Германия

Доппельгерц Актив Магний+Калий - комплекс минеральных веществ, который способствует повышению энергетических возможностей организма и поддерживающий баланс электролитов на оптимальном уровне, что положительно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой, нервной и мышечной систем.

от 206

Country Life Магний и Калий Аспартат

Также неплохой американский комплекс, который не имеет дурной славы. Отлично подходит для спортсменов, так как кроме калия и магния идёт с таурином, что даёт дополнительные силы для занятия спортом.

Country Life Магний и Калий Аспартат

Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, помогает расслабить мышцы, поддерживает здоровье костей. Сертифицированный AVA вегетарианский продукт.

*Эта статья носит ознакомительный характер, не является рекламой или руководством к покупке. Информация предоставлена в справочных целях. Самолечение недопустимо. Перед покупкой любого препарата или при признаках заболевания обязательна консультация врача.

Какой препарат калия и магния вам подошёл лучше всего?

Всего проголосовали 15


Понравилась ли вам статья?

Комментарии

  • Ольга Если магний, то Магний Диаспорал однозначно. Цитратная водорастворимая форма, принимать раз в день. Я в гранулах для рассасывания беру, очень удобно и вкус приятный
  • Макс Однозначно Доппельгерц. О Боже, как же я боюсь импортозамещения (
Добавить комментарий