Лактобаланс инструкция по применению

Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Лактобаланс в ближайшей аптеке

Состав

Каждая капсула Лактобаланс содержит не менее трех миллиардов пробиотических микроорганизмов (3,0 х 109 КОЕ/капс.):

Активные компоненты:

3 штамма живых лактобактерий:

L. Gasseri KS-13,

L. Gasseri LAC-343,

L. Rhamnosus LCS-742

6 штаммов живых бифидобактерий:

B. Bifidum G9-1,

B. Longum MM-2,

B. Longum BB536 Strain M,

B. Infantis M-63,

B. Breve M16V Тип T,

B. Lactis B1-04

Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, желатин, кремния диоксид.

Фармакологическая группа

Мультипробиотик.

Фармакологические свойства

Мультипробиотик Лактобаланс содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики – полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Лактобаланс содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирующий их рост на слизистой кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс, бифидо- и лактобактерии способствуют:

восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;

нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;

улучшению функционального состояния кишечника;

снижению риска кишечных расстройств;

поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;

уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;

поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;

повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс может использоваться:

в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;

в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;

при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав Лактобаланс, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.

Мультипробиотик Лактобаланс не содержит: искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Показания

Детям с 3-х лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом.

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Детям с 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день. Детям с 3-х лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Продолжительность приема до 1 месяца.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%. После вскрытия – хранить в плотно закрытом флаконе. Не требует хранения в холодильнике.

Срок годности

3 года в не вскрытой упаковке.

Условия отпуска из аптеки

Без рецепта.

Статьи по теме

Топ-7 пробиотиков для детей: педиатры рекомендуют

Список лучших детских пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника.