Товиаз аналоги и цены

Всего найдено 155 аналогов Товиаз
Все аналоги Товиаз подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).
Действующие вещества: Fesoterodine
Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Товиаз в ближайшей аптеке
Средняя цена
11140
641 – 21639 руб

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.
  • 67 предложений по цене от 499.00 до 9,900.00 руб
  • 1 предложение по цене от 2,900.00 до 2,900.00 руб
  • 1 предложение по цене от 884.00 до 884.00 руб
  • предложения не найдены
  • 5 предложений по цене от 3,273.00 до 14,175.00 руб
  • 17 предложений по цене от 405.00 до 913.00 руб
  • 23 предложения по цене от 574.00 до 997.00 руб
  • 56 предложений по цене от 494.00 до 16,217.00 руб
  • предложения не найдены
  • предложения не найдены
  • 262 предложения по цене от 197.00 до 8,165.00 руб
  • предложения не найдены
  • 16 предложений по цене от 625.00 до 1,058.00 руб
  • 1 предложение по цене от 2,700.00 до 2,700.00 руб
  • 3 предложения по цене от 2,700.00 до 3,700.00 руб
  • 1 предложение по цене от 1,800.00 до 1,800.00 руб

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

Аналоги совпадают по коду ATC 3-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показания и способу применения.
Все аналоги Товиаз представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Товиаз инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Состав

В 1 таблетке:
Действующее вещество: фезотеродина фумарат – 4 мг;
Вспомогательные компоненты: целлактоза-100, глицерил дибегенат или глицерил трибегенат, гипромеллоза (метоцел К4М), гипромеллоза (метоцел К100), тальк, ксилитол;
пленочная оболочка: дозировка 4 мг – Опадрай светло-голубой II 85G20426 (титана диоксид, поливиниловый спирт, тальк, макрогол-3350, лецитин соевый, индигокармин алюминиевый лак).

Фармакологическая группа

Препарат, снижающий тонус гладкой мускулатуры мочевыводящих путей.

Фармакологические свойства

Конкурентный ингибитор м-холинорецепторов. После приема внутрь фезотеродин быстро и интенсивно гидролизуется при участии неспецифических эстераз с образованием активного метаболита 5-гидроксиметил толтеродина, который определяет м-холинолитическую активность фезотеродина.
Активация постганглионарных парасимпатических м-холинорецепторов гладких мышц мочевого пузыря индуцирует сокращение детрузора. Фезотеродин ингибирует указанные рецепторы в мочевом пузыре, что, как предполагается, что приводит к развитию соответствующих фармакологических эффектов.
Показано, что клиническое применение фезотеродина увеличивает объем мочевого пузыря к моменту первого сокращения детрузора и увеличивает емкость мочевого пузыря. Эти эффекты усиливаются пропорционально увеличению дозы.
Фармакокинетика
После приема внутрь фезотеродин хорошо абсорбируется из ЖКТ. Подвергается быстрому и интенсивному метаболизму путем гидролиза при участии неспецифических эстераз с образованием активного метаболита 5-гидрокситолтеродина, поэтому фезотеродин не определяется в плазме. Биодоступность активного метаболита составляет 52%. После однократного или многократного приема внутрь в дозах от 4 мг до 28 мг, концентрация активного метаболита в плазме возрастает пропорционально дозе. Cmax в плазме достигается приблизительно через 5 ч.
После многократного приема внутрь кумуляция не наблюдается.
Cmax и AUC активного метаболита увеличиваются пропорционально дозе и у лиц с быстрым CYP2D6-метаболизмом значения этих параметров меньше, чем у лиц с медленным CYP2D6-метаболизмом.
Связывание активного метаболита с белками плазмы составляет около 50%, преимущественно с альбумином и альфа1-кислым гликопротеином. При в/в инфузии активного метаболита Vd в равновесном состоянии составляет 169 л.
Активный метаболит подвергается дальнейшему метаболизму в печени с образованием карбокси-, карбокси-N-дезизопропил- и N-дезизопропилметаболитов двумя главными путями при участии изоферментов CYP2D6 и CYP3A4. Ни один из этих метаболитов не имеет значения для развития м-холинолблокирующей активности фезотеродина.
Конечный T1/2 составляет составляет приблизительно 7 ч. Выводится с мочой в виде активного метаболита (70%), карбоксиметаболита (34%), карбокси-N-дезизопропилметаболита (18%) и N-дезизопропилметаболита (1%), с калом - в небольшом количестве (7%).

Показания

Лечение гиперактивного мочевого пузыря при наличии симптомов острого недержания мочи с необходимостью срочного и частого мочеиспускания.

Противопоказания

Задержка мочи, задержка эвакуации пищи из желудка, неконтролируемая закрытоугольная глаукома, повышенная чувствительность к фезотеродину.

Способ применения и дозировка

Принимают внутрь.
Рекомендуемая начальная доза составляет 4 мг 1 раз/сут. В зависимости от эффективности и переносимости дозу можно увеличить до 8 мг 1 раз/сут.
Не следует превышать дозу 4у мг/сут у пациентов с нарушением функции почек при КК < 30 мл/мин; у пациентов, получающих сильные ингибиторы изофермента CYP3A4, такие как кетоконазол, итраконазол и кларитромицин.
Не рекомендуется применять фезотеродин у пациентов с нарушением функции печени (класс С по шкале Чайлд-Пью).

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, запор, диспепсия, тошнота, рвота, боли в животе, повышение активности АЛТ и АСТ; в единичных случаях – синдром раздраженного кишечника.
Со стороны мочевыделительной системы: инфекции мочевых путей, дизурия, задержка мочи.
Со стороны дыхательной системы: кашель, сухость глотки.
Со стороны органа зрения: сухость глаз, затуманенное зрение.
Со стороны костно-мышечной системы: боли в спине.
Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: кожная сыпь, зуд.
Аллергические реакции: ангионевротический отек с обструкцией дыхательных путей, отек лица, крапивница.
Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, сонливость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: пальпитация; в единичных случаях – пролонгирование интервала QTc на ЭКГ.
Общие реакции: периферические отеки.

Условия отпуска из аптеки

По рецепту.