Сталораль Аллерген клещей отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Сталораль Аллерген клещей. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Сталораль Аллерген клещей в ближайшей аптеке
Рейтинг
5
14 отзывов
5.0 14 отзывов
Николай
Николай
Пользуюсь препаратом Сталораль Аллерген клещей полгода, пока рано говорить об излечении, но явно мне становится лучше - чихаю и кашляю реже, ночью уже нет приступов, могу спать нормально. Препарат однозначно действует! Буду дальше смотреть как дело пойдет.
Ответить
Виктория
Виктория
Принимаю первый год данный препарат, эффект от приема почувствовала уже в первые месяцы приема. Сейчас аллергия у меня значительно слабее стала себя проявлять. Прием продолжаю. Препарат рекомендую.
Ответить
Юлия
Юлия
Лечение асит с помощью препарата Сталораль аллерген клещей оказалось очень действенным. Сначала я немного опасалась побочных эффектов, но сейчас понимаю, что напрасно. Уже через несколько месяцев после начала приема сталораля, качество моей жизни улучшилось существенно, а побочных никаких не возникло. И хотя лечение асит занимает несколько лет, я готова на это, так как уже вижу какой результат достигнут у меня!
Ответить
Марина
Марина
Сталораль аллерген клещей домашней пыли принимаю четвертый месяц, очень довольна как идет лечение и действием препарата - симптомы аллергии становятся все менее выраженными и потихоньку уходят, количество и частота приема антигистаминных тоже снижается, думаю в следующем году вообще смогу от них отказаться и остаться только на сталораль. Очень эффективный препарат.
Ответить
Марк
Марк
В какой то момент, мне объяснили на одном из форумов по аллергии, что вместо того, чтобы забивать симптомы лучше попрощаться с аллергией навсегда и, что аллергия реально лечится с помощью терапия АСИТ. Я сходил к врачу-аллергологу, который на этом методе специализируется и он мне назначал этот препарат Сталораль, в итоге сейчас аллергия практически сошла на нет у меня.
Ответить
Пелагея
Пелагея
Замечательный препарат - только после того как я перешла на него и метод лечения АСИ с антигистаминных и капель для носа у меня реально пошли улучшения, а не просто маскировка симптомов. В настоящий момент я принимаю Сталораль аллерген клещей третий год и аллергия меня не беспокоит.
Ответить
Карина
Карина
У меня из за аллергии на пылевых клещей кожа зудела и покраснения были, не говоря уже про ринит, приступы кашля, постоянно красные глаза и т.д, да еще и пищевая аллергия перекрестная аллергия была крабы и креветки. И самое ужасное, что это круглый год все длилось - от пыли и от этих клещей никуда не спрячешься, они есть везде. После того как стала принимать препарат Сталораль аллерген клещей домашней пыли, все стало намного лучше и сейчас уже, когда два года терапии асит прошло я уже не не испытываю всего этого ужаса, даже недавно креветки попробовала - никакой реакции! Как это здорово!
Ответить
Катя
Катя
Сталораль принимаю три года - работает на 5+. Терапия длительная, но стоящая, действенная, и удобно, что можно ее проводить в домашних условиях - никуда ездить не надо и никаких уколов, в этом несомненный плюс сталораля лично для меня.
Ответить
Варя
Варя
Я тоже очень довольна этим препаратом - асит прохожу первый год и реально почувствовала, что пошло улучшение у меня, симптомы уже не такие выраженные, и антигистаминные намного меньше и реже теперь применяю. Очень обнадежил меня асит - буду продолжать лечение точно. Побочек Сталораль не вызывает у меня - в самом начале терапии только был небольшой зуд и отек во рту, врач сказала принимать антигистаминное и что это нормально. Сейчас уже таких реакций нет у меня.
Ответить
Софья
Софья
Сталораль аллерген клещей стал для меня настоящим спасением от аллергии - я начала его принимать только в этом году, но уже чувствую, что он очень положительно влияет на мой организм - аллергия постепенно отступает - наконец могу дышать нормально и голова не болит от постоянно заложенного носа, глаза стали меньше чесаться и краснеть. Могу сказать что АСИТ, это работающий метод, хотя и лечение долгое, но оно того стоит
Ответить
Ольга
Ольга
У меня аллергия у меня на пылевого клеща, эта аллергия преследует круглый год, доставляет очень много неудобств. Но с АСИТ становится гораздо лучше. Постепенно, но процесс лечения сам по себе не быстрый. Использую препарат Сталораль, он в виде капелек идет, нужно капать под язык. Проявления аллергии меньше беспокоят и не такие сильные как в начале лечения.
Ответить
Мирон Родионов
Мирон Родионов
Очень достойный препарат, использую его не первый месяц и по самочувствию ощущается, что уже легче. Жить с аллергией на пылевого клеща не очень приятно, поэтому я буду слушать врача и делать, что он мне рекомендует. А сейчас он мне советует метод АСИТ и препарат Сталораль!
Ответить
Виктор Маслов
Виктор Маслов
У меня аллергия вылезла внезапно и уж во взрослом возрасте, я думал она с детства бывает. И про аллергию на пылевых клещей я не знал до этого, но оказалось именно такой вид у меня. Единственный вариант лечения - асит, я согласился сразу, препарат Сталораль. Переношу хорошо, применение ежедневное. Со временем стал ощущать что аллергия отступает, так что мне помогает этот препарат. Рекомендую, но конечно после общения с аллергологом!
Ответить
Любовь С
Любовь С
Я много что пробовала чтобы справиться с аллергией на пылевых клещей, но в итоге ничего не помогало. Сейчас второй год прохожу асит с препаратом Сталораль, и реально стало намного лучше, я перестала задыхаться войдя в помещение. Для удобства себе приложение поставила, которое напоминает о приеме лекарства. И самое главное - этот метод единственный, который именно лечит аллергию, а не временно смазывает ее проявления.
Ответить

Чтобы написать отзыв о Сталораль Аллерген клещей или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Сталораль Аллерген клещей на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Сталораль Аллерген клещей и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Сталораль Аллерген клещей инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Состав

Активный компонент: Экстракт аллергена из клещей Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae в равных пропорциях 10 ИР/мл*, 300 ИР/мл
Вспомогательные вещества: натрия хлорид, глицерол, маннитол, вода очищенная
* ИР/мл - Индекс Реактивности – биологическая единица стандартизации.

Описание

Прозрачный раствор от бесцветного до желто-коричневого цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Аллергены бытовые

Иммунобиологические свойства

Точный механизм действия аллергена при проведении аллерген специфической иммунотерапии (АСИТ) полностью не изучен. Доказанными являются следующие биологические изменения:
появление специфических антител (IgG4), играющих роль «блокирующих антител»;
снижение уровня специфических IgE в плазме;

снижение реактивности клеток, участвующих в аллергической реакции;
повышение активности взаимодействия между Th2 и Th1, приводящее к положительному изменению продукции цитокинов (снижение IL-4 и повышение -интерферона), регулирующих продукцию IgE.
Проведение АСИТ также тормозит развитие как ранней, так и поздней фазы немедленной аллергической реакции.

Показания к применению

Аллерген специфическая иммунотерапия (АСИТ) пациентов с аллергической реакцией 1 типа (IgE опосредованная), страдающих ринитом, конъюнктивитом, легкой или среднетяжелой формой бронхиальной астмы, имеющих повышенную чувствительность к клещам домашней пыли (D.pteronyssinus, D.farinae).
Иммунотерапию можно проводить взрослым и детям с 5-летнего возраста.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к одному из вспомогательных веществ (см. перечень вспомогательных веществ);
Аутоиммунные заболевания, иммунокомплексные заболевания, иммунодефициты;
Злокачественные новообразования;
Неконтролируемая или тяжелая бронхиальная астма (объем форсированного выдоха < 70 %);
Терапия бета-адреноблокаторами (включая местную терапию в офтальмологии);
Тяжелые воспалительные заболевания слизистой оболочки рта, например, эрозивно-язвенная форма красного плоского лишая, микозы.

Способ применения и дозировка

Эффективность АСИТ выше в тех случаях, когда лечение начато на ранних сроках заболевания.
Дозировка и схема лечения
Дозировка препарата и схема его применения одинакова для всех возрастов, но может быть изменена в зависимости от индивидуальной реактивности пациента.
Лечащий врач корректирует дозировку и схему лечения в соответствии с возможными симптоматическими изменениями у пациента и индивидуальной реакцией на препарат.
Лечение состоит из двух этапов: начальной и поддерживающей терапии.
1. Начальную терапию начинают с ежедневного приема препарата концентрации 10 ИР/мл (голубая крышка флакона) с одного нажатия на дозатор и постепенно увеличивают ежедневную дозировку до 10 нажатий. Одно нажатие на дозатор составляет около 0,1 мл препарата.
Далее переходят к ежедневному приему препарата концентрации 300 ИР/мл (фиолетовая крышка флакона), начиная с одного нажатия и постепенно увеличивая количество нажатий до оптимального (хорошо переносимого пациентом). Первый этап может продолжаться 9 - 21 день. В течение этого периода достигается максимальная дозировка, индивидуальная для каждого пациента (от 4 до 8 нажатий ежедневно препарата концентрации 300 ИР/мл), после чего переходят ко второму этапу.
2. Поддерживающая терапия постоянной дозой с использованием флакона концентрации 300 ИР/мл.
Оптимальную дозу, достигнутую на первом этапе начальной терапии, продолжают принимать на втором этапе поддерживающей терапии.
Рекомендуемая схема приема: от 4 до 8 нажатий на дозатор ежедневно или 8 нажатий 3 раза в неделю.

Длительность лечения

Поддерживающую терапию рекомендуется проводить в течение 3-5 лет.
Если улучшение не наступило после первого года лечения, следует пересмотреть целесообразность проведения АСИТ.

Способ применения

Перед приемом препарата убедитесь, что:
не истек срок годности;
используется флакон нужной концентрации.
Препарат рекомендуется принимать утром перед завтраком.
Препарат следует капнуть непосредственно под язык и подержать в течение 2 минут, после чего проглотить.
Детям рекомендуется применять препарат с помощью взрослых.
Для обеспечения безопасности и сохранности препарата флаконы герметично закрыты пластиковыми крышками и завальцованы алюминиевыми колпачками.
При первом использовании откройте флакон следующим образом:
1/ Оторвите у флакона цветную пластиковую крышку.
2/ Потяните за металлическое кольцо, снимая до конца алюминиевый колпачок.
3/ Извлеките резиновую пробку.
4/ Извлеките из пластиковой упаковки дозатор. Крепко взяв флакон одной рукой, другой рукой, сильно нажимая на верхнюю плоскую поверхность дозатора, защелкните его на флаконе.
5/ Уберите защитное кольцо оранжевого цвета.
6/ Сильно нажмите на дозатор 5 раз над раковиной. После пяти нажатий дозатор выдает необходимое количество препарата.
7/ Поместите наконечник дозатора в рот под язык. Сильно нажмите на дозатор столько раз, сколько предписал Вам врач, чтобы получить нужное количество препарата. Подержите жидкость под языком в течение 2 минут.
8/ После использования протрите наконечник дозатора и наденьте защитное кольцо.
При последующем применении следует убрать защитное кольцо и выполнить пункты 7 и 8.
Перерыв в приеме препарата
При длительном пропуске приема препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Если пропуск в приеме препарата составил менее одной недели, рекомендуется продолжать лечение без изменений.
Если пропуск в приеме препарата составил более одной недели на начальном этапе или при поддерживающей терапии, рекомендуется провести лечение снова с одного нажатия на дозатор, используя ту же самую концентрацию препарата (как до перерыва), и затем увеличить количество нажатий, согласно схеме начального этапа терапии до оптимальной хорошо переносимой дозы.

Побочные эффекты

Проведение АСИТ может вызвать побочные реакции как местные, так и общие.
Дозировка и схема лечения может быть пересмотрена лечащим врачом в случае индивидуальной реакции или изменений в общем состоянии пациента.
Местные реакции:
оральные: зуд в полости рта, отек, ощущение дискомфорта в ротовой полости и горле, нарушение работы слюнных желез (усиленное слюноотделение или сухость во рту);
гастроэнтерологические реакции: боль в животе, тошнота, диарея.
Обычно эти симптомы быстро проходят, и нет необходимости изменять дозировку и схему лечения. В случае частого возникновения симптомов следует пересмотреть возможность продолжения терапии.
Общие реакции проявляются редко:
ринит, коньюктивит, астма, крапивница требуют симптоматического лечения Н1- антагонистами, бета-2-миметиками или кортикостероидами (перорально). Врач должен пересмотреть дозировку и схему лечения или возможность продолжения АСИТ.
в крайне редких случаях возможны генерализированная крапивница, ангионевротический отек, отек гортани, тяжелая астма, анафилактический шок, что требует отмены АСИТ.
Редкие побочные эффекты, не относящиеся к IgE медиаторным реакциям:
астения, головная боль;
обострение доклинической атопической экземы;
замедленные реакции по типу сывороточной болезни с артралгией, миалгией, крапивницей, тошнотой, аденопатией, лихорадкой, что требует отмены АСИТ.
О всех побочных эффектах следует сообщить лечащему врачу.

Передозировка

В случае превышения предписанной дозы возрастает риск возникновения побочных эффектов, что требует симптоматического лечения.

Лекарственное взаимодействие

Не применять одновременно с приемом бета-адреноблокаторов.
Возможен одновременный прием с симптоматическими антиаллергическими препаратами (Н1- антигистамины, бета-2-миметики, кортикоиды, ингибиторы дегрануляции тучных клеток) для лучшей переносимости АСИТ.

Беременность и грудное вскармливание

Беременность
Не следует начинать АСИТ во время беременности.
Если беременность возникла на первом этапе лечения, то следует прекратить терапию. Если беременность возникла в период поддерживающей терапии, врач должен оценить возможную пользу АСИТ, исходя из общего состояния пациентки.
Не сообщалось о побочных действиях при использовании АСИТ у беременных женщин .
Грудное вскармливание
Не рекомендуется начинать курс АСИТ в период грудного вскармливания.
Если женщина продолжает проводить АСИТ во время лактации, не ожидается появление каких-либо нежелательных симптомов или реакций у детей.
Не существует клинических данных о применении препарата во время лактации.

Предупреждения и предосторожности

В случае необходимости перед началом проведения АСИТ следует стабилизировать симптомы аллергии соответствующей терапией.
Пациенты, проходящие курс АСИТ, всегда должны иметь при себе лекарства для снятия симптомов аллергии, такие как кортикостероиды, симпатомиметические и антигистаминные препараты.
Следует немедленно обратиться к врачу при возникновении сильного зуда ладоней, рук, подошв ног, крапивницы, отека губ, гортани, сопровождающегося затрудненным глотанием, дыханием, изменением голоса. В этих случаях врач может порекомендовать прием эпинефрина. У пациентов, принимающих трициклические антидепрессанты, ингибиторы моноаминооксидазы, возрастает риск побочных эффектов эпинефрина вплоть до летального исхода. Это обстоятельство следует учитывать при назначении АСИТ.
При воспалительных процессах в полости рта (микозы, афты, повреждения десен, удаление / выпадение зубов или хирургическое вмешательство) следует прервать терапию до полного излечения воспалений (по крайне мере в течение 7 дней).
В период проведения курса АСИТ возможно проведение вакцинации после консультации с врачом.
Для пациентов, особенно детей, находящихся на диете со сниженным потреблением соли, следует учитывать, что препарат содержит натрия хлорид (одно нажатие на дозатор составляет около 0,1 мл препарата с содержанием 5,9 мг натрия хлорида).
Во время поездок следует следить, чтобы флакон находился в вертикальном положении. Флакон должен находиться в коробке с защитным кольцом на дозаторе. При первой возможности флакон следует поместить в холодильник.

Форма выпуска

По 10 мл аллергена с содержанием 10 ИР/мл и 300 ИР/мл в стеклянных флаконах вместимостью 14 мл закрытых резиновыми пробками, завальцованных алюминиевыми колпачками с пластиковыми крышками цвета голубого (10 ИР/мл) и фиолетового (300 ИР/мл).
Комплект состоит: 1 флакон с аллергеном 10 ИР/мл, 2 флакона с аллергеном 300 ИР/мл и тремя дозаторами или 2 флакона с аллергеном 300 ИР/мл и двумя дозаторами в пластиковой коробке с Инструкцией по применению.

Условия хранения и транспортирования

Хранить и транспортировать при температуре от 2 до 8 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

36 месяцев. Не применять по истечению срока годности.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.