Сабрил отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Сабрил. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Сабрил в ближайшей аптеке
Рейтинг
4
1 отзыв
4.0 1 отзыв
Максим И.
Максим И.
Принимаю Сабрил по назначению врача уже несколько месяцев для контроля моих симптомов эпилепсии. Заметил значительное уменьшение частоты приступов, что значительно улучшило качество моей жизни. Однако столкнулся с побочными эффектами в виде нарушений зрения, что доставляет дискомфорт. Важно регулярно проходить обследование у офтальмолога, как это рекомендовал мой лечащий врач.
Ответить

Чтобы написать отзыв о Сабрил или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Сабрил на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Сабрил и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Сабрил инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата
Сабрил

Действующее вещество, группа:
Вигабатрин (Vigabatrin), Противосудорожное средство

Лекарственная форма
Таблетки покрытые оболочкой

Состав и форма выпуска
1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит вигабатрина 500 мг; в блистере 10 шт., в коробке 10 блистеров.

Фармакологическое действие
Селективный, необратимый ингибитор ГАМК-трансаминазы. Увеличивает содержание основного тормозного медиатора нервной системы ГАМК в ЦНС.

Фармакокинетика
Быстро и достаточно полно всасывается в ЖКТ. Прием пищи не влияет на величину, но несколько замедляет скорость абсорбции. Не связывается с белками плазмы и не взаимодействует с системой цитохрома P450 в печени. Концентрации в плазме и спинномозговой жидкости линейно зависят от принятой дозы, однако прямой корреляции с эффективностью не имеют. Эффективность определяется скоростью ресинтеза ГАМК-трансаминазы. Т1/2 — 5–8 ч. Около 70% после одноразового перорального приема выводится с мочой в течение первых 24 ч в неизмененном виде. При почечной недостаточности Cl снижается пропорционально Cl креатинина.

Показания к применению
Эпилепсия, парциальные припадки, синдром Веста (в комбинации с др. противоэпилептическими ЛС).

Противопоказания:
Гиперчувствительность к Сабрилу (любому из его компонентов); беременность, период лактации.
C осторожностью: дефект полей зрения, психозы, нарушения поведения (в анамнезе), пожилой возраст.

Способ применения и дозы
Внутрь (до или через 2 ч после приема пищи). Взрослым - в суточной дозе Сабрила 1 г за 1-2 приема. Максимальная суточная доза - 2-4 г.
Детям - в суточной дозе 40 мг/кг, максимальная суточная доза - 80-100 мг Сабрила/кг. При массе тела 10-15 кг - 0.5-1 г/сут, 15-30 кг - 1-1.5 г/сут, 30-50 кг - 1.5-3 г/сут, более 50 кг - 2-4 г/сут. Детям с синдромом Веста - 100 мг/кг. При КК менее 60 мл/мин снижают дозу. При прекращении лечения Сабрилом - постепенная отмена в течение 2-4 нед.

Побочные действия
Тревожность, раздражительность, депрессия, повышенная агрессивность, психотические расстройства, головная боль, нистагм, тремор, парестезии, снижение способности к концентрации внимания, повышенная утомляемость, дефект полей зрения, атрофия сетчатки, невропатия, атрофия зрительного нерва, диспепсия, увеличение массы тела, отеки.
У детей: возбуждение, учащение эпилептических припадков, эпилептический статус; гепатотоксичность, нефротоксичность, кардиотоксичность.

Особые указания
Перед началом лечения Сабрилом и каждые 6 мес проводят офтальмологический контроль.
В период лечения необходим тщательный медицинский контроль для выявления побочных неврологических нарушений. Резкое прекращение лечения может привести к возобновлению судорог.
В период лечения Сабрилом необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие
Прием Сабрила снижает содержание фенитоина в плазме на 16-33%.

Условия хранения
При комнатной температуре.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
5 лет.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.