Рекофол аналоги и цены

Всего найдено 21 аналог Рекофол
Все аналоги Рекофол подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).
Действующие вещества: Пропофол
Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Рекофол в ближайшей аптеке

Аналоги по составу

У нижеперечисленных аналагов Рекофол совпадают коды ATC. Аналоги подобраны по химической структуре лекарственного препарата и являются наиболее подходящими заменителями. Одинаковый состав, показания к применению, могут отличаться дозы действующих веществ.
Состав: пропофол

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

Аналоги совпадают по коду ATC 3-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показания и способу применения.
  • предложения не найдены
  • 3 предложения по цене от 16,006.00 до 25,915.00 руб
  • предложения не найдены
  • 20 предложений по цене от 7,671.00 до 15,000.00 руб
  • 4 предложения по цене от 7,400.00 до 54,868.00 руб
  • 1 предложение по цене от 2,731.00 до 2,731.00 руб
Все аналоги Рекофол представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Рекофол инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Состав

пропофол - 10 мг/20 мг;
вспомогательные вещества: соевое масло; яичные фосфатиды; глицерин; натрия гидроксид; вода для инъекций.

Фармакологическая группа

Препарат для внутривенной анестезии.

Фармакологические свойства

Рекофол оказывает неспецифическое действие на уровне липидных мембран ЦНС. Не оказывает первоначального возбуждающего действия. Выход из анестезии обычно не сопровождается головной болью, послеоперационной тошнотой и рвотой.
Фармакокинетика
Пропофол на 97% связывается с белками плазмы. Т1/2 после в/в инфузии — от 277 до 403 мин. Кинетика пропофола после в/в болюсной инфузии может быть представлена в виде трехчастевой модели: быстрая фаза распределения (Т1/2 — 2–4 мин), β-фаза элиминации (Т1/2 — 30–60 мин) и γ-фаза элиминации (Т1/2 — 200–300 мин). В ходе γ-фазы понижение концентрации препарата в крови происходит медленно вследствие продолжительного перераспределения из жировой ткани. В клинических условиях эта фаза не влияет на время пробуждения. Пропофол метаболизируется преимущественно путем конъюгации в печени при клиренсе около 2 л/мин, а также вне печени. Неактивные метаболиты выводятся большей частью почками (около 88%). При поддержании анестезии в обычном режиме не наблюдалось значительной кумуляции пропофола после хирургических процедур продолжительностью до 5 ч.

Показания

- вводный наркоз и поддержание общей анестезии;
- обеспечение седативного эффекта при проведении интенсивной терапии у пациентов, находящихся на ИВЛ;
- обеспечение седативного эффекта при хирургических или диагностических процедурах, в сочетании с регионарной или местной анестезией.

Противопоказания

Известная повышенная чувствительность к любому из компонентов Рекофола.
Вводный наркоз и поддержание анестезии у детей младше 1 месяца.
Беременность,
С осторожностью:
Следует соблюдать осторожность при назначении Рекофола пожилым или ослабленным пациентам, пациентам с нарушениями функций сердца, дыхательных путей, почек или печени, а также пациентам с гиповолемией.

Способ применения и дозировка

В/в.
Рекофол 10 мг/мл
Рекофол 10 мг/мл назначается только в/в. С целью снижения болезненности инъекции начальную дозу Рекофола непосредственно перед введением можно смешать в пластмассовом шприце с лидокаином (10 мг/мл) из расчета 1 часть инъекции лидокаина на 20 частей Рекофола.
Все действия с Рекофолом 10 мг/мл и оборудованием, необходимым для его введения, должны проводиться в условиях строжайшей стерильности, поскольку Рекофол не содержит каких-либо противомикробных консервантов и, как любая липидная эмульсия, способствует росту бактерий и других микроорганизмов. Рекофол набирается в стерильный шприц в стерильных условиях непосредственно после вскрытия ампулы или флакона, а затем незамедлительно вводится. Любые жидкости, назначенные совместно с Рекофолом, следует вводить как можно ближе к катетеру. Рекофол не вводится через микробиологический фильтр.
Рекофол 10 мг/мл может вводиться как неразведенным, так и разведенным для инфузии. Каждую ампулу или флакон перед инъекцией или разведением следует внимательно осмотреть на предмет выявления отклонений. При обнаружении каких-либо изменений препарат использовать нельзя. Перед использованием слегка встряхнуть. Остатки любых растворов следует уничтожать.
Для обеспечения требуемой скорости инфузии необходимо использовать надлежащее оборудование. Для этой цели вполне пригодны счетчики капель, мерные инфузионные или шприцевые насосы. Использование обычного инфузионного набора не позволяет с достаточной степенью надежности предотвратить случайную передозировку. При определении максимального объема пропофола в бюретке, необходимо учитывать опасность неконтролируемой инфузии. Одновременно с Рекофолом 10 мг/мл разрешается вводить хлорид натрия или раствор декстрозы через Y-образный коннектор.
Рекофол 10 мг/мл можно разводить 0,9% раствором хлорида натрия или 5% раствором декстрозы для инфузий. Разводить следует не более чем в 5 раз (минимальное содержание пропофола 2 мг/мл), и использовать с этой целью пакет из ПВХ или стеклянную бутыль для инфузий. Если используется инфузионный пакет из ПВХ, то следует брать полный пакет и готовить раствор, отлив часть инфузионной жидкости и заменив ее равным объемом пропофола. Особое внимание должно уделяться приготовлению раствора в стерильных условиях непосредственно перед введением. Любые разведенные растворы должны быть использованы в течение 6 ч после приготовления. Остатки любых растворов необходимо уничтожать.
Детям младше 3 лет может быть необходима более высокая доза. Дозу следует подбирать индивидуально и уделять особое внимание обеспечению надлежащего обезболивания.
По данным исследований поддержания общей анестезии у детей младше 3 лет продолжительность применения препарата составляла чаще всего около 20 мин, максимальная - 75 мин. Не следует превышать максимальную продолжительность, составляющую примерно 60 мин, за исключением тех случаев, когда показано более длительное применение (например, при злокачественной гипертермии, при которой необходимо избегать использование ингаляционных анестетиков).
При использовании пропофола без учета рекомендаций наблюдались случаи развития серьезных побочных эффектов (включая смертельные исходы), хотя наличие причинной взаимосвязи между этими явлениями и применением пропофола не было доказано. Побочные эффекты чаще всего встречались у детей с инфекциями дыхательных путей при назначении доз, превышающих рекомендуемые дозы для взрослых.

Передозировка

Симптомы: угнетение сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Лечение: при угнетении дыхательной системы рекомендуется ИВЛ (кислород), при угнетении сердечной деятельности следует изменить положение пациента таким образом, чтобы его голова находилась выше, а ноги ниже. При необходимости возможно введение вазопрессоров и плазмозамещающих средств или растворов электролитов (например раствор Рингера).

Побочные действия

- снижение давления;
- тошнота, рвота и головная боль;
- бронхоспазм;
- тромбоз и флебит.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 2–25 °C. (не замораживать).

Срок годности

3 года.

Условия отпуска из аптеки

По рецепту.