Ранавексим отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Ранавексим. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Ранавексим в ближайшей аптеке
Рейтинг
5
1 отзыв
5.0 1 отзыв
Дмитрий И.
Дмитрий И.
Использовал Ранавексим по назначению врача для лечения моей проблемы. Заметил улучшения уже после нескольких дней приема. Побочных эффектов не наблюдалось, что меня очень порадовало. Препарат оказался эффективным и легким в использовании.
Ответить

Чтобы написать отзыв о Ранавексим или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Ранавексим на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Ранавексим и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Ранавексим инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Описание

Фармакологическое действие
Антибактериальное средство широкого спектра действия. Сульфаниламид (стрептоцид) - один из первых представителей химиотерапевтических средств группы сульфаниламидов. Оказывает бактериостатическое действие. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением фермента дигидроптероатсинтетазы. Это приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой, а затем тетрагидрофолиевой кислоты и в результате - к нарушению синтеза нуклеиновых кислот.

Сульфаниламид активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae, Clostridium spp., Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, а также в отношении Chlamydia spp., Actinomyces spp., Toxoplasma gondii.

Показания
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к сульфаниламиду микроорганизмами, в т.ч. ангины, рожистые воспаления, циститы, пиелиты, энтероколиты, инфекционные заболевания кожи и слизистых оболочек.

Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.

Со стороны системы кроветворения: редко - эозинофилия, тромбоцитопения, лейкопения, гипопротромбинемия, агранулоцитоз.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: в единичных случаях - нарушение зрения, головная боль, головокружение, периферическая невропатия, атаксия.

Прочие: кожные аллергические реакции; редко - нефротоксические реакции (наиболее вероятны у пациентов с нарушениями функции почек); В единичных случаях - гипотиреоидизм.

Противопоказания к применению
Тяжелая почечная недостаточность, заболевания крови, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, нефрозы, нефриты, острая порфирия, тиреотоксикоз, I и II триместры беременности, лактация, повышенная чувствительность к сульфаниламидам.
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказан к применению в I и II триместрах беременности и в период лактации.
Применение при нарушениях функции почек
Противопоказан при тяжелой почечной недостаточности, нефрозах, нефритах. С осторожностью применять у пациентов с нарушениями функции почек. В период лечения необходимо увеличить объем потребляемой жидкости.
Применение у детей
Применение возможно согласно режиму дозирования.

Особые указания
С осторожностью применять у пациентов с нарушениями функции почек. В период лечения необходимо увеличить объем потребляемой жидкости.

При появлении реакций повышенной чувствительности лечение следует прекратить.

При длительном лечении рекомендуется систематический контроль картины крови, функции почек и печени.

Состав

сульфаниламид (стрептоцид)

Применение

Наружно, в виде порошка для наружного применения наносят непосредственно на поражённую поверхность; перевязки проводят через 1-2 дня. Максимальные дозы для взрослых: разовая доза – 5 г, суточная доза – 15 г. Для детей старше 3х лет: разовая доза – 300 мг, суточная доза – 300 мг. При глубоких ранениях вносят в полость раны 5-10-15 г порошка для наружного применения. Если после лечения улучшения не наступает или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.