Потенциале отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Потенциале. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Потенциале в ближайшей аптеке
Рейтинга
НЕТ
отзывов
0 отзывов
На данный момент пользователи не оставили ни одного отзыва о лекарственном препарате Потенциале. Если вы имел личный опыт использования данного препарата, пожалуйста, поделитесь своим отзывом о нем.

Чтобы написать отзыв о Потенциале или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Потенциале на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Потенциале и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Потенциале инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Состав

1 таблетка содержит силденафила - 50 мг или 100 мг (в виде силденафила цитрата).
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал натрия (натрия карбокси этилцеллюлоза), гипромеллоза, магния стеарат, аэросил, титана диоксид, пропиленгликоль, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль 6000), индиго.

Фармакологическая группа

Средства, применяемые при эректильной дисфункции. Силденафил.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика
Абсорбция. Силденафил быстро абсорбируется. Максимальные плазменные концентрации препарата достигаются в течение 30-120 минут (с медианой 60 минут) после его перорального применения натощак. Средняя абсолютная биодоступность после перорального применения составляет 41 % (с диапазоном значений от 25 % до 63 %). В рекомендуемом диапазоне доз (от 25 до 100 мг) показатели AUC и Смах силденафила после его перорального применения повышаются пропорционально дозе.
При применении силденафила во время приема пищи степень абсорбции снижается со средним удлинением Тмах до 60 минут и средним снижением Смах на 29 %.
Распределение. Средний равновесный объем распределения (Vd) составляет 105 литров, что свидетельствует о распределении препарата в тканях организма. После однократного перорального применения силденафила в дозе 100 мг средняя максимальная общая плазменная концентрация силденафила составляет примерно 440 нг/мл (коэффициент вариации составляет 40 %). Поскольку связывание силденафила и его главного N-десметил-метаболита с белками плазмы достигает 96%, средняя максимальная плазменная концентрация свободного силденафила достигает 18 нг/мл (38 нмоль). Степень связывания с белками плазмы крови не зависит от общих концентраций силденафила.
У здоровых добровольцев, которые применяли силденафил однократно в дозе 100 мг, через 90 минут в эякуляте определялось менее 0,0002% (в среднем 188 нг) примененной дозы.
Биотрансформация. Метаболизм силденафила осуществляется главным образом с участием микросомальных изоферментов печени CYP3A4 (главный путь) и CYP2C9 (второстепенный путь). Главный циркулирующий метаболит образуется путем N-деметилирования силденафила. Селективность метаболита по отношению к ФДЭ5 сопоставима с селективностью силденафила, а активность метаболита в отношении ФДЭ5 составляет примерно 50% активности исходного вещества. Плазменные концентрации этого метаболита составляют примерно 40% концентраций силденафила в плазме крови. N-деметилированный метаболит подвергается дальнейшему метаболизму, а период его полувыведения составляет примерно 4 часа.
Элиминация. Общий клиренс силденафила составляет 41 л/ч, обусловливая период его полувыведения продолжительностью 3-5 часов. Как после перорального, так и после внутривенного применения экскреция силденафила в виде метаболитов осуществляется главным образом с калом (примерно 80% от введенной пероральной дозы) и в меньшей степени с мочой (примерно 13% введенной пероральной дозы).
Фармакокинетика у особых групп пациентов.
Пациенты пожилого возраста. У здоровых добровольцев пожилого возраста (в возрасте от 65 лет) отмечалось снижение клиренса силденафила, что обусловливало повышение плазменных концентраций силденафила и его активного N-деметилированного метаболита примерно на 90 % по сравнению с соответствующими концентрациями у здоровых добровольцев младшего возраста (18-45 лет). В связи с возрастными различиями в связывании с белками плазмы крови соответствующее повышение плазменной концентрации свободного силденафила составляло примерно 40 %.
Почечная недостаточность. У добровольцев с нарушениями функции почек легкой и умеренной степени (клиренс креатинина 30-80 мл/мин) фармакокинетика силденафила оставалась неизменной после его однократного перорального применения в дозе 50 мг. Средние AUC и Cmax N-деметилированного метаболита повышались на 126% и 73% соответственно по сравнению с такими показателями у добровольцев такого же возраста без нарушений функции почек. Однако из-за высокой индивидуальной вариабельности эти различия не были статистически значимыми. У добровольцев с тяжелыми нарушениями функции почек (клиренс креатинина ниже 30 мл/мин) клиренс силденафила снижался, что приводило к средним повышениям AUC и Cmax на 100 % и 88 % соответственно по сравнению с добровольцами такого же возраста без нарушений функции почек. Кроме того, значение AUC и Cmax N-деметилированного метаболита значимо повышались на 79% и 200% соответственно.
Печеночная недостаточность. У добровольцев с циррозом печени легкой и умеренной степени (классов А и В по классификации Чайлда-Пью) клиренс силденафила снижался, что приводило к повышению AUC (84 %) и Cmax (47 %) по сравнению с добровольцами аналогичного возраста без нарушений функций печени. Фармакокинетика силденафила у пациентов с нарушениями функций печени тяжелой степени не изучалась.

Показания

Потенциале назначается для лечения нарушений эрекции, которые определяются как неспособность достичь и поддержать эрекцию полового члена, необходимую для успешного полового акта.

Противопоказания

Препарат Потенциале противопоказан при индивидуальной непереносимости (повышенной реакции и выраженных побочных эффектов) . Не следует применять его пациентам, пользуются дона торами NО ( нитратами, Молсидомин ), и лицам, моложе 18 лет.

Способ применения и дозировка

Препарат Потенциале предназначен для перорального приема.
Применение у взрослых. Рекомендуемая доза для взрослых ( мужчин старше 18 лет ) составляет 50 мг, дозу принимают при необходимости примерно за час до сексуальной активности . Учитывая эффективность и переносимость, дозу можно увеличить до 100 мг или уменьшить до 25 мг . Максимальная рекомендованная доза составляет 100 мг . Максимальная рекомендуемая частота применения - один раз в сутки. Активность Потенциале может увеличиваться срок при приеме с пищей по сравнению с приемом натощак.
Пациенты с нарушением функции почек . Пациентам с почечной недостаточностью легкой и средней степени тяжести ( клиренс креатинина составляет 30 - 80 мл / мин ) режим дозирования не меняется. Поскольку у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью ( клиренс креатинина < 30 мл / мин ) клиренс силденафила снижен, применение препарата нужно начинать с дозы 25 мг .
Пациенты с нарушением функции печени . Поскольку у пациентов с печеночной недостаточностью клиренс силденафила снижен, например при циррозе, применение препарата нужно начинать с дозы 25 мг .
Потенциал не показано для применения у лиц моложе 18 лет.
Применение у пациентов пожилого возраста . Для пациентов пожилого возраста изменение дозы не требуется .
Для того, чтобы препарат начал действовать, необходимо сексуальное возбуждение .

Побочные действия

По имеющимся данным, Потенциале обычно хорошо переносится . Возможные побочные эффекты: головная боль, головокружение, диспепсия, диарея, приливы крови, заложенность носа, расширение периферических сосудов, нарушения зрения ( включая нарушение восприятия цветов, повышенная яркость света и затуманивание зрения), при применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, нежелательные явления были подобны отмеченных выше, однако регистрировались чаще. Отмеченные миалгия и случаи приапизма, артралгия, люмбалгия, бессонница, склонность к инфекциям мочевыводящих путей, продолжительная эрекция (более 4 часов).

Передозировка

Доза превышает 100 мг, не улучшает эффективность препарата, но она может увеличить количество и тяжесть побочных эффектов. Терапия симптоматическая . Диализ неэффективен.

Особые указания

Для диагностики нарушений эрекции, определения их возможных причин и выбора адекватного лечения необходимо собрать полный медицинский анамнез и провести тщательное физическое обследование пациента. Сексуальная активность представляет определенный риск при наличии заболеваний сердечно - сосудистой системы . Поэтому перед началом лечения по поводу нарушений эрекции необходимо кардиологическое обследование больного. После широкого внедрения препарата в практику поступили сообщения о серьезных нарушениях со стороны сердечно - сосудистой системы, которые включали стенокардию, инфаркт миокарда, внезапную коронарную смерть, желудочковые аритмии, геморрагический инсульт, преходящую ишемию, артериальную гипер - или гипотензию . Указанные случаи преимущественно развивались во время или сразу после сексуальной активности .
У большинства пациентов наблюдались факторы риска развития заболеваний сердечно - сосудистой системы .
Препараты, предназначенные для лечения нарушений эрекции, с осторожностью применяют у больных с анатомической деформацией полового члена, например при ангуляции, кавернозном фиброзе (болезнь Пейрони ) и у лиц с заболеваниями, которые способствуют развитию приапизма ( серповидно - клеточная анемия, множественная миелома или лейкоз) .
Сведения о применении препарата при пептической язве и геморрагическом диатезе отсутствуют, из-за чего препарат больным с такой патологией назначают с осторожностью.
У небольшого числа больных с наследственным пигментным ретинитом отмечены наследственные нарушения фосфодиэстераз сетчатки. Сведения о применении препарата у больных с пигментным ретинитом отсутствуют, поэтому препарат у них следует применять с осторожностью.
Препараты, предназначенные для лечения нарушений эрекции, не следует назначать мужчинам, для которых сексуальная активность нежелательна ( тяжелые заболевания сердечно - сосудистой системы).
С осторожностью следует применять препарат при артериальной гипотензии, заболеваниях почек и печени .
Лицам пожилого возраста первую дозу препарата врач должен подобрать индивидуально.
Поскольку препарат может быть причиной головокружения и нарушений зрения, необходимо соблюдать осторожность при управлении автомобилем или работе с механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не рекомендуется применение препарата с другими средствами для лечения расстройств эрекции.
Одновременное назначение силденафила и ритона веру, высоко специфического ингибитора Р450, не рекомендуется. Одновременный прием ингибитора протеаз ВИЧ ритона веру на стадии равновесной концентрации ( 500 мг 2 раза в сутки ) с силденафилом ( 100 мг однократно ) приводит к 300% повышению (в 4 раза) максимальной концентрации силденафила в плазме крови и 1000% (в 11 раз ) увеличение AUC силденафила.
Циметидин в дозе 800 мг, что является неспецифическим ингибитором CYP3A4, при одновременном приеме с препаратом вызывал повышение концентрации силденафила в плазме крови на 56 % у здоровых добровольцев. Популяционный фармакокинетический анализ результатов клинического исследования продемонстрировал снижение клиренса силденафила при одновременном применении ингибиторов CYP3A4 (таких как кетоконазол, эритромицин, циметидин ).
Однократный прием антацида ( ??магния / алюминия гидроксида ) не влиял на биодоступность препарата.
По данным популяционного фармакокинетического анализа ингибиторы CYP2C9 ( тол бутамид, варфарин), CYP2D6 (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, трициклические антидепрессанты), тиазидные и тиазидоподобные диуретики, петлевые и калийсберегающие диуретики, ингибиторы АПФ, антагонисты кальция, блокаторы b - адренорецепторов и индукторы метаболизма CYP450 ( рифампицин, барбитураты ) не влияли на фармакокинетику силденафила . Препарат является слабым ингибитором изоферментов цитохрома Р-450 -1А 2 . 2С 9 . 2СьИ 9 . 2D6, 2Е 1 и ПО 4 ( ИК 5о > 150 мкмоль ) . При применении силденафила в рекомендуемых дозах максимальная концентрация его в плазме крови составляет около 1 мкмоль, поэтому маловероятно, что силденафил способен влиять на клиренс субстратов этих изоферментов.
Признаков существенного взаимодействия с тол бутамидом в дозе 250 мг или варфарином в дозе 40 мг, которые метаболизируются CYP2C9, не выявлено.
Препарат ( 50 мг ) НЕ усиливал гипотензивного действия алкоголя у здоровых добровольцев при максимальном уровне алкоголя в крови в среднем 80 мг / дл. У больных артериальной гипертензией признаков взаимодействия препарата ( 100 мг) с амлодипином не выявлено . Среднее дополнительное снижение AT в положении лежа ( систолического - на 8 мм рт . Ст., Диастолического - на 7 мм рт . Ст. ) Было подобным таковому при приеме одной таблетки препарата у здоровых добровольцев. Данные о безопасности применения свидетельствуют об отсутствии различий в характере побочных эффектов у больных, получавших препарат вместе с антигипертензивными препаратами и без них.
Потенциале повышает гипотензивный эффект нитратов. Применение его с нитратами и дона торами NО противопоказано.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 С.

Срок годности

3 года.

Условия отпуска из аптеки

Без рецепта.