Нейралгин B отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Нейралгин B. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Нейралгин B в ближайшей аптеке
Рейтинг
5
2 отзыва
5.0 2 отзыва
Таисия
Таисия
Прекрасный выбор для купирования боли при невралгии! Обычные обезболивающие препараты не помогали, посоветовали хорошего невролога, которая предложила в свою очередь хорошего массажиста, ортопеда, с которым мы создали целую схему исправления состояния моей спины. А также посоветовала принимать Нейралгин В. Комплексный подход с массажистом, ортопедом, неврологом и приёмом Нейралгина В, дал очень хороший результат. Я даже не ожидала насколько всё качественно работает в связке. В данный момет болей нету, занимаюсь спиной, на контроле у невролога.
Ответить
Екатерина
Екатерина
Нейралгин В - хороший витаминный препарат, назначали при нейропатии. Хожу курсом на инъекции, красивый раствор приятного цвета, но болючий такой.. невероятно. Это как по мне единственный значительный минус инъекционной формы этого средства. В другом Нейралгин В - качественный отличный витаминный комплекс с наличием в составе группы витаминов В. Очень рекомендую.
Ответить

Чтобы написать отзыв о Нейралгин B или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Нейралгин B на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Нейралгин B и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Нейралгин B инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Состав

1 ампула (2 мл раствора) содержит
активные вещества: пиридоксина гидрохлорид 100 мг,
тиамина гидрохлорид 100 мг,
цианокобаламин 1 мг,
лидокаина гидрохлорид 20 мг;
вспомогательные вещества: спирт бензиловый, натрия триполифосфат, натрия гидроксид, калия гексацианоферрат (III), вода для инъекций.

Фармакологическая группа

Витамины и витаминоподобные средства в комбинациях
Витамины группы B в комбинациях

Фармакологические свойства

Комбинированное поливитаминное средство. Действие комбинации определяется свойствами витаминов, входящих в ее состав. Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие при воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Тиамин (витамин B1) участвует в проведении нервного импульса.
Пиридоксин (витамин В6) обладает жизненно важным влиянием на обмен белков, углеводов и жиров, необходим для нормального кроветворения, функционирования центральной и периферической нервной системы. Обеспечивает синаптическую передачу, процессы торможения в ЦНС, участвует в транспорте сфингозина, входящего в состав оболочки нерва, участвует в синтезе катехоламинов.
Цианокобаламин (витамин В12) участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток, необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.
Лидокаин оказывает анестезирующее действие в месте инъекции, расширяет сосуды, способствуя всасыванию витаминов. Местноанестезирующее действие лидокаина обусловлено блокадой потенциал-зависимых Na+-каналов, что препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению болевых импульсов по нервным волокнам.
После в/м введения тиамин быстро абсорбируется и поступает в кровь. Концентрация тиамина составляет 484 нг/мл через 15 мин после введения препарата в дозе 50 мг (в 1-й день введения). Тиамин неравномерно распределяется в организме. Содержание тиамина в лейкоцитах составляет 15%, в эритроцитах - 75% и в плазме - 10%. В связи с отсутствием значительных запасов витамина в организме он должен поступать в организм ежедневно. Тиамин проходит через ГЭБ и плацентарный барьер и обнаруживается в материнском молоке. Основными метаболитами тиамина являются тиаминкарбоновая кислота, пирамин и некоторые неизвестные метаболиты. Из всех витаминов тиамин сохраняется в организме в наименьших количествах. Организм взрослого человека содержит около 30 мг тиамина в виде 80% тиамина пирофосфата, 10% тиамина трифосфата и остальное количество в виде тиамина монофосфата. Тиамин выводится с мочой, T1/2 α-фазы - 0.15 ч, β-фазы - 1 ч и терминальной фазы - в течение 2 дней.
После в/м введения пиридоксин быстро абсорбируется в системный кровоток и распределяется в организме, выполняя роль коэнзима после фосфорилирования группы СН2ОН в 5-ом положении. Пиридоксин распределяется во всем организме, проникает через плацентарный барьер и обнаруживается в материнском молоке. В организме содержится 40-150 мг витамина В6, его ежедневная скорость элиминации составляет около 1.7-3.6 мг при скорости восполнения 2.2-2.4%. Около 80% пиридоксина связывается с белками плазмы крови. Пиридоксин депонируется в печени и окисляется до 4-пиридоксиновой кислоты, которая выводится с мочой, максимум через 2-5 ч после абсорбции.
После парентерального введения цианокобаламин образует комплексы с транспортным белком транскобаламином, которые быстро абсорбируются печенью, костным мозгом и другими органами. Цианокобаламин экскретируется в желчь и принимает участие в кишечно-печеночной циркуляции. Проникает через плацентарный барьер.
После в/м введения лидокаина абсорбция практически полная. Распределение быстрое, Vd составляет около 1 л/кг (у пациентов с сердечной недостаточностью ниже). Связывание с белками зависит от концентрации активного вещества в плазме и составляет 60-80%. Метаболизируется главным образом в печени с образованием активных метаболитов, которые могут способствовать проявлению терапевтического и токсического действия, особенно после инфузии в течение 24 ч и более. T1/2 имеет тенденцию к двухфазности с фазой распределения 7-9 мин. В целом T1/2 зависит от дозы, составляет 1-2 ч и может увеличиваться до 3 ч и более во время длительных в/в инфузий (более 24 ч). Выводится почками в виде метаболитов, 10% в неизмененном виде.

Показания

В комплексной терапии: нейропатия и полинейропатия различного генеза, в т.ч. диабетическая, алкогольная; неврит и полиневрит, в т.ч. ретробульбарный неврит; периферические парезы, в т.ч. лицевого нерва; невралгия, в т.ч. тройничного нерва и межреберных нервов; болевой синдром (корешковый, миалгия); ночные мышечные судороги (особенно у лиц старших возрастных групп); плексопатии, ганглиониты (включая опоясывающий герпес); неврологические проявления остеохондроза позвоночника (радикулопатия, люмбоишиалгия, мышечно-тонические синдромы).

Противопоказания

гиперчувствительность к компонентам препарата
серьезные нарушения сердечной проводимости и острая декомпенсированная сердечная недостаточность
из-за содержания бензилового спирта лекарственный препарат нельзя вводить новорожденным детям, особенно преждевременно родившимся
беременность и период лактации

Способ применения и дозировка

Дозы
При тяжелых и острых симптомах: одну инъекцию (2 мл) обычно вводят один раз в день для достижения высокого уровня активных веществ в крови. Когда острая фаза спала и при менее серьезных симптомах назначается одна инъекция 2-3 раза в неделю.
Пожилые пациенты
Регулировка дозы не требуется.
Дети
Нейралгин В раствор для внутримышечного введения не следует вводить детям до 12 лет.
Способ применения
Для внутримышечного применения.
Раствор для внутримышечного введения вводится глубоко в мышечную ткань, чтобы избежать сердечно-сосудистых побочных реакций.

Побочные эффекты

Возможно: аллергические реакции в виде зуда, крапивницы; затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок.
В отдельных случаях: потливость, тахикардия, угревая сыпь.

Передозировка

Токсичность тиамина, пиридоксина или цианокобаламина может быть оценена как очень низкая. Развитие более серьезных побочных действий, вызванных передозировкой, можно ожидать, только если вводится около 1 г этих веществ. Реакции, вызванные передозировкой лидокаина (высокий уровень в плазме), являются системными и связаны с центральной нервной системой и сердечно-сосудистой системой. Неблагоприятные реакции включают мозговую депрессию, тонические и клонические судороги и сердечно-сосудистый коллапс. Лечение передозировки - симптоматическое.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Витамины группы В
Витамин B1 (тиамин) полностью распадается в растворах, содержащих сульфиты. И, как следствие, продукты распада тиамина инактивируют действие других витаминов. Тиамин несовместим с окисляющими и восстанавливающими соединениями, в т.ч. хлоридом ртути, йодидом, карбонатом, ацетатом, таниновой кислотой, железа аммония цитратом, а также фенобарбиталом, рибофлавином, бензилпенициллином, декстрозой и метабисульфитом. Медь ускоряет разрушение тиамина; кроме того, тиамин утрачивает свою эффективность при увеличении значений рН (более 3).
Терапевтические дозы витамина В6 (пиридоксин) ослабляют эффект леводопы (уменьшается противопаркинсоническое действие леводопы). Также наблюдается взаимодействие с циклосерином, пеницилламином, изониазидом.
Витамин B12 (цианокобаламин) несовместим с аскорбиновой кислотой, солями тяжелых металлов.
Лидокаин
При парентеральном применении лидокаина, в случае дополнительного использования норэпинефрина и эпинефрина, возможно усиление нежелательных реакций со стороны сердца. Также наблюдается взаимодействие с сульфонамидами. В случае передозировки местноанестезирующих средств нельзя дополнительно применять эпинефрин и норэпинефрин.

Особые указания

При случайном в/в введении пациент должен находится под наблюдением врача или должен быть госпитализирован в зависимости от тяжести симптомов.
При передозировке возможны головокружение, тошнота, рвота, зуд, крапивница, повышенное потоотделение, тахикардия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) противопоказано.

Дети

Применение препарата противопоказано в детском возрасте в связи с отсутствием данных.

Условия хранения

Хранить при температуре от 2 °С до 8 °С, в защищенном от света месте. Не замораживать!
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптеки

По рецепту.