Инлартекс отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Инлартекс. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Инлартекс в ближайшей аптеке
Рейтинг
5
2 отзыва
5.0 2 отзыва
Татьяна
Татьяна
Инлартекс выручил, когда пшикала его после удаления нёбных миндалин. Я даже не думала, что это так больно после операции. Когда анестезия начинает "отпускать", боль появляется сильнейшая. Естественно, обезболивали меня системно, но хирург, который делал мне операцию сразу же порекомендовал мне пользоваться и местными препаратами. Посоветовали мне Инлартекс, так как кроме хорошего обезбола, препарат хорошо работает как антисептик, и предотвращает расширению воспалительного процесса. Мне с Инлартекс было, как я считаю, намного легче, так как уже в первый день использования мне становилось немного легче и горло не так болело. Так что советую. На своём печально горьком опыте, могу уж точно сказать, что лекарство работает.
Ответить
Алексей Никифоров
Алексей Никифоров
Использовал Инлартекс после удаления зубов мудрости. О, это был ужас.. Болело очень сильно, отёки были сильные. Мне порекомендовали Инлартекс для профилактики воспаления дёсен, и раны после удаления зуба. Препарат непротивный на вкус, не печёт, хорошо переносился. А также мне подошло, что он недорогой. При стоматитах, гингивитах, когда болит зуб или горло - Инлартекс подходит как нельзя кстати.
Ответить

Чтобы написать отзыв о Инлартекс или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Инлартекс на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Инлартекс и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Инлартекс инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Состав

Действующее вещество:

Бензидамина гидрохлорид - 1 доза (0.255 мг), в 100 мл (0.15 г);

Вспомогательные вещества: этанол 96% - 13.63 мг (8 г), глицерол - 8.52 мг (5 г), метилпарагидроксибензоат - 0.17 мг (0.1 г), ароматизатор ментоловый - 0.051 мг (0.03 г), сахарин - 0.041 мг (0.024 г), натрия гидрокарбонат - 0.019 мг (0.011 г), полисорбат 20 - 0.0085 мг (0.005 г), вода очищенная - до 0.17 мл (до 100 мл)

Фармакологическая групппа

НПВС для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

При местном применении препарат хорошо абсорбируется через слизистые оболочки и проникает в воспаленные ткани, обнаруживается в плазме крови в количестве, недостаточном для получения системных эффектов.

Экскреция препарата происходит в основном почками, в виде неактивных метаболитов или продуктов конъюгации.

Фармакодинамика

Бензидамин является нестероидным противовоспалительным препаратом, принадлежит к группе индазолов. Оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим действием против широкого спектра микроорганизмов.

Бензидамин оказывает антибактериальное и специфическое антимикробное действие за счет быстрого проникновения через мембраны микроорганизмов с последующим повреждением клеточных структур, нарушением метаболических процессов и лизосом клетки.

Обладает противогрибковым действием в отношении Candida albicans. Вызывает структурные модификации клеточной стенки грибов и их метаболических цепей, таким образом, препятствует их репродукции, что явилось основанием для применения бензидамина при воспалительных процессах в ротовой полости, включая инфекционную этиологию.

Показания

Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):

- гингивит, глоссит, стоматит (в том числе после лучевой и химиотерапии);

- фарингит, ларингит, тонзиллит;

- кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);

- калькулезное воспаление слюнных желез;

- после оперативных вмешательств и травм (тонзилэктомия, переломы челюсти):

- после лечения или удаления зубов;

- пародонтоз.

При инфекционных и воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, необходимо применение препарата в составе комбинированной терапии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к бензидамину и/или другим компонентам препарата, детский возраст до 3 лет.

Способ применения и дозировка

Местно, в полость рта или горла, после еды.

Одна доза (одно впрыскивание) соответствует 0,255 мг бензидамина. Взрослым (в т.ч. больным пожилого возраста) и детям старше 12 лет по 4-8 впрыскиваний 2-6 раз в сутки. Детям от 6 до 12 лет - по 4 впрыскивания 2-6 раз в день. Детям от 3 до 6 лет по 1 впрыскиванию на каждые 4 кг массы тела, но не более 4 впрыскиваний (максимальная разовая доза) 2-6 раз в день. Не превышать рекомендованную дозу.

Продолжительность лечения не должна превышать 7 дней. Если после лечения в течение 7 дней улучшения не наступает или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции. В случае необходимости, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарственного препарата.

Указания по применению

1. Перед применением снимите защитный колпачок.

2. Вставьте канюлю (трубка белого цвета) в рот и направьте на воспаленные места в полости рта или горле. Нажмите на дозировочную помпу на верхней части бутылки столько раз. сколько предписано доз. Одно нажатие соответствует одной дозе. Задержите дыхание во время впрыскивания.

3. После каждого применения препарата ИНЛАРТЕКС закрывайте распылительную головку защитным колпачком.

Внимание: перед первым применением необходимо несколько раз нажать на колпачок для активации распылителя.

Побочное действие

Местные реакции: редко – сухость во рту, жжение в ротовой полости; частота неизвестна – чувство онемения в ротовой полости.

Аллергические реакции: нечасто – фотосенсибилизация; редко – реакции чувствительности, кожная сыпь, кожный зуд, очень редко – ангионевротический отек, ларингоспазм; частота неизвестна – анафилактические реакции.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата не сообщалось. Симптомы: при применении препарата в соответствии с инструкцией по применению передозировка маловероятна. При случайном проглатывании препарата возможны следующие симптомы: рвота, спазмы в животе, беспокойство, страх, галлюцинации, судороги, атаксия, лихорадка, тахикардия, угнетение дыхания.

Лечение: симптоматическое; очистить желудок, вызвав рвоту или промыть желудок, используя желудочный зонд (под наблюдением врача); обеспечить медицинское наблюдение, поддерживающую терапию и необходимую гидратацию. Антидот не известен.

Дети

Противопоказано применение у детей до 3 лет; у детей в возрасте старше 3 лет - в зависимости от применяемой лекарственной формы.

Особые указания

При применении препарата возможно развитие реакций гиперчувствительности. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и проконсультироваться с врачом для назначения соответствующей терапии.

У ограниченного числа пациентов присутствие язв в горле и полости рта может указывать на наличие более серьезной патологии. Если симптомы не проходят в течение более 3 дней, необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение препарата не рекомендуется у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте или другим нестероидным противовоспалительным препаратам.

Препарат должен с осторожностью применяться у пациентов с бронхиальной астмой в анамнезе по причине возможности развития у них бронхоспазма на фоне приема препарата.

Препарат содержит парагидроксибензоаты, которые могут вызывать аллергические реакции.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами

Не оказывает влияния на способность управлять транспортом и работать с механизмами.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптеки

Без рецепта.