1 капсула Фероглобин В12 содержит:
Витамин В1 (тиамина гидрохлорид 5,0 мг) 1.5 мг;
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 2 мг;
Витамин В12 (цианокобаламин) 2 мкг;
Фолиевая кислота 350 мкг;
Железо (железа фумарат) 15 мг;
Цинк (цинка сульфат гептагидрат 21,99 мг) 12 мг;
Медь (меди сульфат пентагидрат 0,982 мг) 1 мг;
Йод 100 мкг.
Биологически активная добавка.
Капсулы Фероглобин В12 имеют пролонгированную форму высвобождения активных компонентов обеспечивающую высокую эффективность терапии и практическое удобство однократного применения.
Взрослым препарат Фероглобин В12 назначается при:
- Железо-, фолиево- и В12-дефицитных анемиях, вызванных длительными кровотечениями (включая кровопотери вследствие хирургических операций);
- При диетах и нарушении всасывания железа из желудочно-кишечного тракта;
- Для улучшения физического развития;
- Препарат улучшает интеллектуальное развитие;
- Необходим для укрепления иммунной системы и улучшения аппетита;
- В восстановительный период после болезни;
- При активных занятиях спортом.
Фероглобин В12 отвечает всем требованиям современной медицины:
- Cодержит безопасное количество двухвалентного железа;
- Содержит медь - кофактор, необходимый для улучшения биодоступности железа;
- Витамины В1, В6, В12 и фолиевая кислота способствуют нормализации эритропоэза;
- Цинк обеспечивает биосинтез гемоглобина и других белков, поддерживающих ЦНС в нормальном состоянии;
- Йод участвует в образовании тироксина, регуляции функций щитовидной железы, что особенно важно для детей и во время беременности.
Красные кровяные тельца (эритроциты) содержат гемоглобин — сложный белок, в состав которого входит железо. 80% железа, содержащегося в организме человека, находится именно в гемоглобине, главная задача которого — транспортировать кислород из легких к тканям и органам и удалять оттуда углекислый газ. Кроме этого, железо участвует во многих ферментативных реакциях, задействовано в работе мышц и мозга, поддерживает иммунитет.
Недостаток в организме железа приводит к анемии — состоянию, когда содержание гемоглобина и эритроцитов в крови недостаточно для нормальной жизнедеятельности.
Основная сложность в усвоении железа заключается в том, что оно встречается в двух формах: двух- и трехвалентной. Какое бы соединение ни входило в состав препарата, после прохождения через желудочно-кишечный тракт в тонком кишечнике железо в любом случае окажется в трехвалентной форме.
Именно поэтому специалисты рекомендуют принимать препараты трехвалентного железа: проходя через организм в неизменном виде, оно вызывает меньше побочных эффектов. Из-за действия естественного барьера в кровь поступит лишь небольшая часть от общего количества принятого железа — в этом причина включения производителями в состав препаратов высоких доз этого микроэлемента. Но в таком случае терапия получается более небезопасной, поскольку могут возникнуть неприятные побочные эффекты (диарея, запоры и пр.). Современная наука предлагает выход из сложившейся ситуации — включение в формулу дополнительных ко-факторов, обеспечивающих биодоступность и снижение концентрации железа.
Фероглобин В12 рекомендуется в качестве источника железа, витаминов и минеральных веществ.
Противопоказаниями к применению препарата Фероглобин В12 являются: сахарный диабет, индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Лицам с заболеваниями щитовидной железы и применяющим другие препараты йода перед приёмом продукта необходимо проконсультироваться с врачом.
Фероглобин В12 принимать взрослым по 1 капсуле в день во время или после приёма пищи.
Продолжительность приема: 1-3 месяца.
Без рецепта.