Альгофин аналоги и цены

Всего найдено 52 аналога Альгофин
Все аналоги Альгофин подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).
Действующие вещества: Прочие препараты, включая комбинации
Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Альгофин в ближайшей аптеке

Аналоги по составу

У нижеперечисленных аналагов Альгофин совпадают коды ATC. Аналоги подобраны по химической структуре лекарственного препарата и являются наиболее подходящими заменителями. Одинаковый состав, показания к применению, могут отличаться дозы действующих веществ.
Состав: Хлорофилло- каротиновой паста
  • 4 предложения по цене от 333.00 до 800.00 руб
  • 447 предложений по цене от 76.00 до 2,000.00 руб
  • 2 предложения по цене от 700.00 до 1,200.00 руб
  • 27 предложений по цене от 27.00 до 2,000.00 руб
  • 72 предложения по цене от 148.00 до 1,300.00 руб
  • 27 предложений по цене от 71.00 до 4,500.00 руб
  • 3 предложения по цене от 1,400.00 до 2,200.00 руб

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.
Все аналоги Альгофин представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Альгофин инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


ИНСТРУКЦИЯ
по применению средства
Альгофин


Форма выпуска
Мазь

Фармакологические свойства
Мазь Альгофин создана на основе ингредиентов природного происходения. В ее состав входят производные хлорофилла, каротиноиды, соли жирных кислот и пленкообразователи . Антимикробное действие препарата проявляется в отношении большинства аэробных и анаэробных возбудителей инфекций кожных покровов: стрептококков, стафилококков, пептококков, клостридий, синегнойной палочки. Альгофин эффективен при инфекциях, вызванных протеем, грибками рода Candida, пневмококком, кишечной палочкой, палочкой риносклеромы. Госпитальные штаммы микроорганизмов, которые приобрели устойчивость к традиционным химиотерапевтическим препаратам, в большинстве случаев остаются чувствительными к антимикробному действию компонентов Альгофина.
Препарат оказывает противовоспалительное действие, стимулирует репарационный и регенерационный процессы. Благодаря гиперосмолярным свойствам, уменьшает воспалительный отек в ранах и способствует их скорейшему очищению. При использовании Альгофина отмечается снижение показателей токсикоза у пациентов с обширными ожогами, нарушениями трофики тканей, радиационными язвами.

Показания
Гнойно-воспалительные, радиационные и трофические поражения кожи и мягких тканей (ожоги II-IV степени, радиационные язвы, раны, пролежни, трофические язвы, абсцессы, флегмоны, послеоперационные свищи, рожистое воспаление, пиодермия).

Противопоказания
Противопоказания не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью
Применение разрешено.

Состав
В одном грамме препарата содержится 0,25 г хлорофилло- каротиновой пасты.
Дополнительные вещества – вазелин.

Способ применения и дозы
Мазь Альгофин применяют местно. Пислястандартного обработки ран и ожогов мазь наносят непосредственно на пошкодженуповерхню или в виде аппликаций на стерильных салфетках. Лечение можно проводить открытым и закрытым способом. В случае закрытого способа ликуваннямаззю на тампоном или салфеткой покрывают поврежденную поверхность и накладывают марлевую повязку. Тампонами, пропитанными мазью, можно заповнюватипорожнины гнойных ран после хирургического обработки, марлевые турунды с маззювводять в свищевые ходи.Пры лечении гнойных ран, независимо от возраста, мазь применяют 1 раз в сутки на предварительно очищенную от гноя и некротических масс поверхность. При ликуванниопикив мазь Альгофин применяют 2-3 раза в неделю в зависимости от глубины и количества навоза. При лечении трофических повреждений повязку заминюють1 - 2 раза в течение 3 суток, контролируя развитие грануляции.Разовая доза составляет 1 - 5 г. Курсовая доза препарата зависит от площади раневой и степени гнойной экссудации и обычно достигает, независимо от возраста, 300 - 400 г. Продолжительность лечения определяется динамикой очищения ран видгнийно-некротических масс, купирования воспалительного процесса, развитием грануляций и составляет в среднем 15-25 днив.Пры воспалительных заболеваниях, независимо от возраста, в дерматологичнийпрактици мазь Альгофин наносят тонким слоем на кожу 1 - 2 раза в день или намарлеву повязку с последующей аппликацией на эрозивную поверхню.Курс лечения составляет 1 - 2 недели. При наличии на язвах или эрозиях гнойного экссудата, его предварительно очищают раствором фурацилина 1:500, перекиси водорода 3% или борной 1 - 2%. Мазь действует как дезодорант, снимая тяжелый сладковатый запах при процесахз гнойно-некротическим содержанием, которые в "вяло заживающие .

Побочные действия
В отдельных случаях при лечении ожогов и трофических язв применение мази может вызвать ощущение жжения, которое как минаесамостийно, так и требует предварительной обработки раневой поверхности мисцевимианестетикамы.

Взаимодействие с другими препаратами
Данных о несовместимости не получено.

Передозировка
Передозировка не наблюдалась.

Условия хранения
Не допускать воздействия света и температуры выше 25 градусов Цельсия.

Срок годности
4 года.