Аклиф отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Аклиф. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Аклиф в ближайшей аптеке
Рейтинг
5
1 отзыв
5.0 1 отзыв
Ева
Ева
Использовал кучу препаратов перед тем как купить Аклиф для решения своей проблемы, но сладкая реклама и пафосные заявления производителей не дала никакой результативности. Благо, Аклиф всё поменял. Оказался прекрасный препарат, и помог справиться с большим количеством камедонов. Угревой сыпи у меня было не так много, а вот чёрных точек... Поры позабивались, кожа жирная. Аклиф имеет очень приятную нежную текстуру, и в очень удобном формате, во флаконе. Приятно пахнет, и в принципе, хватает препарата надолго. Цена также меня удовлетворила. В данный момент полностью израсходовала крем, и могу сказать, что камедонов стало раза в два меньше, а это для меня учитывая предыдущий горький опыт, просто фантастический результат.
Ответить

Чтобы написать отзыв о Аклиф или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Аклиф на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Аклиф и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Аклиф инструкция

Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.


Состав

В 1 г - трифаротен - 50 мкг;

Вспомогательные вещества: вода очищенная, пропиленгликоль, аллантоин, триглицериды среднецепочечные, феноксиэтанол, циклометикон, симульгель 600 РНА (сополимер акриламида и натрия акрилоилдиметилтаурата, изогексадекан, полисорбат 80, сорбитана олеат, вода), этанол 96%.

Фармакологическая группа

Препарат для лечения угрей. Ретиноид.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Крем Аклиф содержит 0,05 мг/г трифаротена, который является химически стабильным производным терфениловой кислоты с активностью, подобной ретиноидам. Это мощный агонист RARg (g агонист рецептора ретиноидной кислоты), характеризующийся своей высокой специфичностью к этому рецептору по сравнению с RARa и RARb (50- и 8-кратный соответственно, без активности рецептора ретиноида X (RXR)).

Кроме того, трифаротен модулирует гены-мишени ретиноидов (дифференцирование и воспалительные процессы) в иммортализованных кератиноцитах и ​​реконструированном эпидермисе.

Фармакодинамическое воздействие

В исследовании на модели мышей с мутацией Rhino трифаротен продемонстрировал заметную комедолитическую активность с уменьшением количества комедонов и выраженное увеличение толщины эпидермиса. На этой модели был получен одинаковый камедолитический эффект при применении приблизительно в 10 раз меньшей дозы трифаротена, чем при других известных ретиноидах.

Трифаротен также проявлял противовоспалительную и депигментирующую активность.

Фармакокинетика

Абсорбция

Абсорбцию трифаротена оценивали у взрослых и детей (10–17 лет) с обычными угрями. Пациентов лечили в течение 30 дней с нанесением один раз в сутки 2 г препарата Аклиф на лицо, плечи, грудь и верхнюю часть спины.

В целом, уровни системного воздействия были низкими и подобными у взрослых и детей.

После 4 недель лечения семь из девятнадцати (37%) взрослых пациентов имели уровни трифаротена в плазме крови, которые подвергаются количественной оценке. Показатель Cmax находился в диапазоне от ниже предела количественного определения (LOQ < 5 пг/мл) до 10 пг/мл, а AUC0-24 ч - 75-104 пг.ч/мл.

Трое из семнадцати (18%) педиатрических пациентов имели системную экспозицию, подвергающуюся количественному измерению. Показатель Cmax находился в диапазоне от ниже предела количественного определения (LOQ < 5 пг/мл) до 9 пг/мл, а AUC0-24 ч - 89-106 пг.ч/мл.

Равновесное состояние было достигнуто как у взрослых, так и детей после 2 недель местного применения. При продолжительном применении не ожидается накопление препарата.

Распределение

Трифаротен проникает в кожу экспоненциально (постепенно и непрерывно увеличивая концентрацию в тканях) от рогового слоя до эпидермиса и дермы.

Исследование in vitro показало, что трифаротен связывается с белками плазмы крови более чем на 99,9%. Значительное связывание трифаротена с эритроцитами не наблюдалось.

Биотрансформация

Исследования in vitro с использованием печеночных микросом человека и рекомбинантных ферментов CYP450 показали, что трифаротен предпочтительно метаболизируется CYP2C9, CYP3A4, CYP2C8 и в меньшей степени CYP2B6.

Потенциал фармакокинетического взаимодействия препарата

Исследования in vitro продемонстрировали, что крем Аклиф при концентрациях, достигаемых системно после местного применения, не ингибирует CYP450-изоферменты CYP1A2, 2B6, 2C8, 2C9, 2C19, 2D6 и 3A4 и не индуцирует CYP1A2, 2B.

Исследования in vitro продемонстрировали, что крем Аклиф при концентрациях, достигаемых системно после местного применения, не ингибирует транспортеров захвата MATE, OATP, OAT или OCT, а также эфлюксных транспортеров BCRP, PgP, BSEP или MPR.

Доклинические данные по безопасности.

Примечание: по результатам исследований на животных расчеты кратных коэффициентов системного воздействия на человека базировались на сравнении площади под кривой (AUC) при нанесении местной дозы 2 г крема Аклиф, применяемого человеку один раз в сутки.

Доклинические данные не обнаружили особой опасности для человека на основе обычных исследований фармакологии безопасности, токсичности пероральных повторных доз, генотоксичности или канцерогенного потенциала.

В исследованиях кожной токсичности повторных доз у карликовых свиней до 9 месяцев системное влияние трифаротена было очень низким, как правило, ниже предела количественного определения. Системных эффектов не было, и единственным достойным внимания результатом оказалось обратимое раздражение кожи в местах нанесения.

Исследование перорального применения на крысах показало, что трифаротен и/или связанные с ним метаболиты проникают в материнское молоко.